+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: .

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Это вот эти родители: "мы уже не знаем, куда деваться от их советов, все наши действия подвергаются постоянной критике - и то мы не так делаем," ?
    А чего они у вас такие неправильные? Вот у меня родители никогда не критикуют, всегда поддерживают и вообще весьма адекватные и современные. Мне кажется это норма... а у тебя дефект какой-то.
    (шутка).
    У каждого есть свои недостатки. И у твоих родителей, и у моих (целая куча, просто я ее здесь не афиширую), и главное у нас самих их тоже целая куча. Но лучшее что мы можем сделать с недостатками _других_ - это их принять и учитывать. Тем более если эти люди никак не зависят.
    И как говорится, хочешь изменить мир - начни с себя. Со своих собственных недостатков. Зачастую попытавшись исправить хоть один _собственный_, перестаешь требовать этого от окружающих, потому что понимаешь, КАКИХ усилий это на самом деле стоит...
    Тань, а одно другого не исключает никоим образом. И подобные вещи никак не соприкасаются. Ты, видимо, нашла мое сообщение давности нескольких месяцев назад. С тех пор ситуация изменилась в лучшую сторону, хотя речь сейчас не об этом. Мы не обсуждаем недостатки и достоинства наших родителей, мы разбираем конкретный вопрос - готовы ли родители сидеть с ре или нет. Про советы, критику и прочее мы уже обсуждали в других темах.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Пару вопросов-мыслей возникло:
    И знаешь, жизнь как-то законченной не кажется. Успеваем все. У нас у обоих спорт. У ребенка доп.занятия. Работа.
    Короче, это РЕАЛЬНО ЖИТЬ БЕЗ БАБУШЕК. и спокойнее для психики )

ЗЗЫ Моя сестра родила в 18 лет. Мама кинулась ей помогать. Сестра это не особо ценила. Точнее принимала как должное. Даже периодически "выдергивала" маму, когда ей развлечений хотелось или просто "было скучно". В итоге все закончилось довольно быстро а) разводом сестры, т.к. они с мужем не научились делать ничего сами, не научились договариваться и переносить сложности вместе, б) попреками_стаканом_воды, в) прошло 10 лет, а сестра так и не научилась быть самостоятельной до сих пор.
    Koluchka, вот ты пишешь, что ребенок ходит на дополнительные занятия и вы при этом еще на спорт успеваете. Это все в будни или в выходные? Если в будни, то как это возможно без посторонней помощи? Я виже только один вариант - у тебя/у мужа/у вас обоих свободный или сокращенный график работы. Если это так, то это исключение из правил, не более того. В среднестатистической ситуации фиксированного или ненормированного рабочего дня никаких занятий и спорта не видать как своих ушей, если родителям никто не будет помогать - неважно, кто, родственники или няня. По сути я с тобой согласна - без бабушек нервы по факту целее будут)), но давайте уже реально смотреть на вещи-то.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я сейчас вспоминаю свое детство. С одной стороны, относительно современных возможностей, мне родители дали очень и очень мало.
    С другой - как попытаюсь на себя примерить их жизнь: они работая с 9 до 6ти находили в себе силы водить меня 2 раза в неделю на танцы!... Реально приезжали с работы, уставшие, и тащили меня на какие-то занятия... Вот же герои!... И танцы, и музыка...

Хотя когда я стала чуть постарше, я уже ездила на занятия сама. В то время это можно было позволить. А в наше уже никак
    Сейчас варианты или няни/бабушки, или кружки при детских садах и школах.
    Вот именно - одного же ребенка не отпустишь. Плюс транспортная ситуация в городе такова, что если дорога с работы занимает хотя бы полчаса - это счастье. И в самом лучшем случае ребенка можно куда-то доставить к 18.30. Я, конечно, не в теме пока, но сильно сомневаюсь, что занятия для детей-дошкольников начинаются так поздно. Кружки не при всех садах есть, к сожалению. И по факту (опять же, смотрю на свое реальное окружение) дети, чьи родители не имеют возможности привлечь кого-либо в помощь, сидят сиднем в саду до последнего, упуская те самые многочисленные современные возможности - на мой взгляд, это очень грустно.
    Последний раз редактировалось Лейка; 09.05.2011 в 01:00.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    А чего его "разбирать"? В _данной_ ситуации _данный_ родитель не готов. И подобные истории минимум у трети форума.
    В чем предмет для _обсуждения_ ?
    Да, мы слишком отошли от темы. Аленка спросила совета, а мы развернули дискуссию на 9 страниц - должна бабушка сидеть с ре или нет. Наверное, тема слишком животрепещущая...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    есть такие, кто даже шмотками не откупается, так что не все так плохо)

у меня кстати тоже перед мужем есть некое смущение, что его мать всегда по первому зову, а моя....

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    а вот я скажу - ты НЕ ПРАВА!!!!!
    да, я понимаю, что хочется помощи от мамы родной. но она своих детей (тебя) вырастила! ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!! твои дети - твои проблемы!!!!
    она НЕ ОБЯЗАНА тебе ничем! ну и что, что внук единственный и долгожданный???? так это внууууук! вот она и ведет себя, как бабушка - пришла раз в пятилетку, посюсюкала и баста карапузики! может она только сейчас вкус жизни почувствовала?! почему она ДОЛЖНА помогать?
    Вот у меня позиция такая, что если человек ХОЧЕТ, то он придет, посидит, поиграет. А если он этого не делает, то лично я просить не буду! зачем???? может человеку отказать неудобно?! маме твоей, похоже. удобно (и правильно). Кстати, фильм, который ты упомянула, я просто обожаю, и именно оттдуа и знаю, что бабушки имеют право на свою жизнь (как они там время проводят, да хоть лежа на диване - это ИХ ЛИЧНОЕ дело). Они своё отмучились (с нами).
    Мама - это святое! ты ж сама мама, должна понимать. Посему - позвони сама, будь помягче. И отстань уже от мамы с просьбами. Вот просто зарекись! глядишь - она и сама проявит желание (по мере роста ребенка бабушки поактивнее становятся, когда деть постарше - с ним легче).
    мама твоя права, молись на свекровь. Вот она считает своим долгом сидеть с внуком, ну и гуд! У меня вот не считает. Ничего! не умерла. Учись выходить из ситуации, а не думать, что мама могла БЫ.... жизнь не терпит сослагательного наклонения. Нет, значит нет. Твои проблемы! Будь взрослой. Может мама хочет, стоб ты училась рассчитывать только на себя. И правильно!
    +1000. тоже самое хотела написать
    нам НИКТО НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН! а если кто-то чем-то нам помогает нужно сказать ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО
    когда смотришь на мир с такой точки зрения жить реально легче становится
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    тогда получается что и мы - дети своих родителей не очень то должны в старости из под них утку выносить и подавать стакан воды....ведь никто не любит когда взывают к твоему долгу.....

они наверное сииильно обидятся если я буду отказываться помогать им ...при этом не вспоминая как они отказывали в помощи мне когда мне надо это было...
    то есть я тоже НИЧЕГО не должна своим родителям.....не обязана никому помогать...так как в настоящее время я ращу СВОЕГО ребенка, без помощи...никто мне не помагает и на сатарых родителей нет ни времени ни сил....вот как то так по страшному получается...если исходить из логики НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН..выходит что и мы своим старикам ничего недолжны....
    Типа все выполнили свой долг..родители вырастили меня и теперь я не могу претендовать на их помощь...так же я ращу сама своего ре и никто больше не может претендовать на МОЮ помощь....как то так выходит...жутко...
    ну впринципе то так и есть. вот ты растишь ребенка - ты дала ему жизнь и много чего хорошего еще дашь. но ОН ТОЖЕ НЕ ОБЯЗАН ТЕБЕ НИЧЕМ. он же не просил его рожать )) это было твое решение.

все остальное только добрая воля а не обязанность.
    =======

а что конкретно серьезно для меня???то что бабушка отказывается брать внука к себе на выхи??? так тут полфорума считает это нормой...что же обижаться???..
    самой так мерзко на душе...ненавижу эти недомолвки, конфликты.....она считает что я сволочь неблагодарная....как мне донести до неё что вообще то я считаю её мягко говоря эгоисткой...да еще чуть погладишь против шерстки сразу все....ты эгоистка. вот уж воспитала дочурку...бла бла....а ведь этоя впервые мега мягко озвучила позицию свою....попробуй тут пожещще выразить претензии...вообще мать потеряю...
    у меня мама авторитарная женщина. она считает что ее мнение единственно верное.
    но я как-то умудрилась заявить о своих правах в 18 лет и мы с ней отлично ладим. просто ты судя по посту никогда ей отпор не давала.
    =======

ничего кроме чувства несправедливости эти слова во мне не вызывают...ив принципе я чувствую что несмотря на то что мать всеми силами старалась избежать сценария развития отношений со своей мамой....она это же повторяет и со мной....и еще пару лет...и я может тоже решу что пора завязывать с такими нестабильными отношениями...чутьв сторону - расстрел нах....претензий не выскажи, помощи не проси, не критикуй,...только сопровождай в шоппинге да кафешках....
    я как раз вчера весь вечер читала блоги психологов и психиаторов.
    и исходя из прочитанного - тебе просто необходимо принять маму такой какая она есть - она не виновата - она неосознанно повторяет сценарий своих отношений с матерью, потому как травма нанесенная ей матерью у нее неизлечена. и если ты не излечишь травму нанесенную тебе твоей матерью - ты со своим ребенком все равно повторишь тоже самое. поэтому для начала пойми свою маму, прости ее. она такая и надо любить ее просто так, такой какая она есть.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    В общем...спасибо всем за мнения... Мнения РАЗДЕЛИЛИСЬ Больше поднимать эту тему перед мамой не буду...но не потому что приняла её позицию, а потому что подними я ещё раз эту тему-мы рассоримся навсегда...что в мои планы не входит.
    Но всегда при случае буду намекать что бабушка она херовая...в шутливой форме конечно. Буду культивировать любовь ре к свекрови...а моя будет для ре просто тетей которая изредка присоединяется к прогулке. Пусть дальше откупается шмотками..хоть такая помощь
    Ален, ты идешь по моему сценарию((( Он возможный, конечно, но не сказать, чтобы верный. Я тоже не могу перебороть себя и обиду на мать, но у меня все обиды растут из детства и комочек там такой, что не дай Бог. А у тебя, надеюсь, по-другому. Не втягивай ребенка в свои разборки с мамой, не манипулируй им, это нехорошо. Просто отойди в сторону и не вмешивайся. И смотри со стороны, как развиваются отношения твоего сына с бабушкой, и если он будет ее сильно любить, не лишай его близкого человека.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>