+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 68

Тема: .

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    А Ясчитаю что мы и так помагаем старикам живя раздельно, не трахая их совместынм проживанием, решая сами проблемы с ипотеками, переездами, квартирами, и прочее прочее....
    а с какого перепугу это считается помощью?
    это твоя жизнь и все. мы вот тоже живем отдельно и совсем не считаем что могло быть как-то иначе и это одолжение для родителей. свои проблемы на то и свои что решать их надо самим.
    а помощь это когда ты чужие проблемы решаешь.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от piccola Посмотреть сообщение
    я выскажу свое мнение...
    по-моему это клиника и не фига не нормальная ситуация.
    на кого как ни на родных нам приходится опираться по жизни и самим поддерживать помогать.
    даже если не брать ситуацию с беспомощной старостью...человек может заболеть элементарно, а кто как ни близкие поухаживают и на ноги поставят?! уж явно не врачи...
    я не считаю нормой такое странное поедение...да, мама не обязана, также как и ты, но вы же родные...
    как ты правильно написала, такое ощущение что маме твоей хочется чтобы тебе было также тяжело как и ей без помощи. только к чему такие испытания? может мама тебя рано родила и не успела "пооттопыриваться" по кафе, кино, тц? или же она человек не любящий детей, что странно....вообщем эгоистка!
    я бы выдержала пауцзу в отношениях и посмотрела бы куда это приведет
    у меня лично читая посты сложилось мнение что изначально неправильно выстроены отношения у Алены с мамой. и Алена очень многого ждет от родителей. Мне кажется если бы не ждала и родители по-другому бы воспринимали необходимость посидеть с внуком.
    =======

Цитата Сообщение от LjaljaV Посмотреть сообщение
    у нас тоже есть две вполне себе хорошие бабушки, которые живут своими жизнями и интересами, ни разу нам не предлагали помощь, но, если мы просили, то и не отказывали...хотя просим мы очень редко и отношения хорошие со всеми, и нас это не напрягает, т.к. мы уже взрослые, самостоятельные и всегда сможем найти выход из ситуации к тому же зубному едем всей семьей, на собрания тоже хожу с ребенком, пусть только кто-то попробует пискнуть, что нельзя...если хочу развлечься, то отправляю мужа с ребенком к свекрови, впридачу даю им гостинцы, игрухи - несколько часов свекровь и муж общаются и заодно смотрят за ребенком но опять же - делать это нужно редко, чтобы всем было в удовольствие...честно, никогда не хотела, чтобы бабушки приезжали помогать с ребенком, т.к. почти во всех известных мне случаях, заканчивается упреками и попреками - на фиг надо?
    маме я бы позвонила, но эту тему трогать не стала бы, просто звонок вежливости, маленький шажок к налаживанию отношений, а потом уж она сама тебе позвонит наверняка
    ну не всегда попреками. к нам свекровь раз в неделю приезжает и очень рада возможности пообщаться с любимой внучкой (ко мне репетитор по английскому приходит и мы занимаемся на кухне, а бабушка с внучкой общается), жили бы рядом приезжала бы чаще (а так дорога часа полтора по Москве)
    =======

Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    А я вообще не могу понять в чем проблема. Почему бабушка не может посидеть со своим родным внуком. Почему мать не хочет помочь своей дочери. Ведь мама же самый родной человек и если она отказывает в помощи, то становиться совсем как то грустно!!! Ведь причина то уважительная!!! Ее же никто не просит сидеть с внуком постоянно. А если уж сложилось такая ситуация, то можно один день обойтись без магазинов и крепкого сна, а посветить все свое время внуку, и наслаждаться каждой минуткой проведенной вместе с ним. Ведь годы летят очень быстро, и дети растут очень быстро. И через несколько лет возможно бабушка будет обижаться, почему это внук ей не звонить. А зачем ему звонить, если он бабушку особо хорошо то не знает.
    ну знаете мамы разные бывают: некоторые детей своих не за что проклинают, а некоторые и новорожденных в мусор выбрасывают. поэтому стоит относиться к тому что есть с благодарностью. спасибо что мама такая хорошая - любит, хоть и на расстоянии.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Именно что просят сидеть с внуком постоянно, чтобы ходить на фитнесс и поехать с мужем развлекаться. (см. цитаты в моем предыдущем сообщении)
    Данная конкретная история одноразовая, но таких "уважительных" историй автор темы найдет по десятку на неделю - она хочет свалить ребенка чтобы:
    - сходить на фитнес
    - сходить в магазин
    - сходить с мужем вечером отдохнуть
    - съездить с мужем в отпуск отдохнуть
    - сходить на собрание в детский садик
    ...
    Не думаю что эти хотелки уровня "форсмажор раз в месяц". Причем если мама согласится выполнить лишь половину этих хотелок Алёнки, совершенно очевидно, что невыполненная другая половина все равно будет поставлена маме в вину. А если мама выполнит все, Алёнка захочет что-то еще...

И все это при том, что у нее есть свекровь, которая сидит с ребенком один раз в неделю на 4 часа, чего у большинства из нас в принципе нет.

Это все сказку напоминает - про золотую рыбку.
    дада, я к сожалению не всегда могу так же точно мысли как ты формулировать (слишком эмоциональная и все бегом в голове проносится) но присоединяюсь к каждому слову.
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Ну Тань,ты из меня сделала просто монстра ненасытного до помощи...которому всё мало и мало..а мне то надо что бы бабушка внесла внука в свой график, довольно таки свободный , хоть на 4 часа в неделю. А теперь вопрос:ты много пишешь про благодарность бабушкам за то что они приезжают к внукам. А о какой конкретной благодарности идёт речь? Как надо выражать её? Я всегда благодарю, могу купить презент...а как ещё то? В ножки упасть? Считаю дикость. Ты написала что другие вероятно как иначе выражают благодарность? Все платят бабушкам!? И ещё вопрос: я правильн поняла что когда Матвей был маленьким-ты на год куда то уехала? Какова была твоя благодарность твоей маме?
    С
    благодарность выражается в благодарности. а ты как я поняла воспринимаешь как данность, да еще и недовольна количеством помощи.
    а я очень благодарна свекрови что она сидит раз в неделю с Сашкой несколько часов - и говорю ей огромное спасибо, вы нас очень выручаете. и требовать большего от нее не пытаюсь.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    благодарность выражается в благодарности. а ты как я поняла воспринимаешь как данность, да еще и недовольна количеством помощи.
    а я очень благодарна свекрови что она сидит раз в неделю с Сашкой несколько часов - и говорю ей огромное спасибо, вы нас очень выручаете. и требовать большего от нее не пытаюсь.
    Еще бы требовать большего,когда итак раз в неделю неск.часов сидят. И это каждую неделю! Желать о большем можно только имея няню.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Знаешь, ну вот мне тоже особо никто не помогает. Мои родители работают и заняты своими делами. Свекровь живет на соседней улице, сидит на пенсии и ничем особым не занимается, но не помогает никогда. Единственный мой помощник изредка - свекр. И я поражаюсь этому факту, он ведь мужчина, я на него и не рассчитывала изначально. Мне одной, конечно, тяжело, т.к. ребенка приходится тащить с собой везде - и в ГАИ, и ко врачу, и к нотариусу и к косметологу. Оставить не с кем. Но зато никто не лезет ко мне с ценными советами, комментариями и нравоучениями, я со всем справляюсь сама.
    Раньше я очень обижалась, что моему ребенку мало внимания уделяется со стороны родственников. А потом решила для себя - это они себя лишают внучки, это их должна волновать нехватка общения. Короче, как только я расслабилась и перестала ждать помощи со стороны жить стало легче

Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Еще бы требовать большего,когда итак раз в неделю неск.часов сидят. И это каждую неделю! Желать о большем можно только имея няню.
    ну так у Аленки тоже свекровь несколько часов каждую неделю сидит. И мама с внуком видится и когда надо к врачу или куда-то по делу может посидеть. А она жалуется и не считает что нужно быть за это благодарным
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Koluchka, вот ты пишешь, что ребенок ходит на дополнительные занятия и вы при этом еще на спорт успеваете. Это все в будни или в выходные? Если в будни, то как это возможно без посторонней помощи? Я виже только один вариант - у тебя/у мужа/у вас обоих свободный или сокращенный график работы. Если это так, то это исключение из правил, не более того. В среднестатистической ситуации фиксированного или ненормированного рабочего дня никаких занятий и спорта не видать как своих ушей, если родителям никто не будет помогать - неважно, кто, родственники или няня. По сути я с тобой согласна - без бабушек нервы по факту целее будут)), но давайте уже реально смотреть на вещи-то.
    у ребенка занятия в четверг (в 17-50 начало) и воскресенье. В четверг водим по очереди: неделю папа, неделю я. В воскресенье вожу я (папа имеет традиционное_футбольное_утро_с_дядями-футболистами).
    График работы чуток сдвинут - или я раньше еду на работу, или папа. Если я еду к 8 утра (встаю в 6, бужу и начинаю собирать в сад в 6:45-7 утра, а папа заканчивает собирать и закидывает в сад), то я ухожу в 17 и забираю в 17-30 примерно. Или наоборот соответственно.
    На неделе вечером один сидит с ребенком, а другой идет на спорт. Чаще (раза 2 в будни точно на 2-2,5 часа) на спорт иду я, т.к. папа у нас более физически развит и не имеет последствий декрета на своих боках.

Но нам тут супер повезло с кучей факторов:
    а) живем рядом с метро. Мне например минут 40 до работы (от стола до стола). Однуха. Но как я рада, что мы ее купили, а не бОльшую по размеру и более далекую по расстоянию.
    б) спорт клуб рядом - прям виден из окна (4 минуты пешком - недавно засекала просто). Последнее групповое занятие там в 20:30-21:00 примерно начинается. В промежутке (на 18-30, 19-00, 19-30, 20-00, 21-00 практически всегда можно себе что-то подобрать). Тренажерка-бассейн с 7 до 24. В итоге 1 групповое + тренажерка-дорожка = часа 2 за раз. Таких заходов 2 на неделе и 1 в выхи (пятница вечер\суббота\воскр) - вполне рельно сделать. Посему 3-4-5 часа в неделю на себя must have ИМХО при таком раскладе. Ну собираемся быстро, моемся тоже стремительно. Иногда вещи приходится таскать сначала на работу, чтобы успеть на спорт. Но это уже мелочи.
    в) садик тоже рядом - виден из окна дома и по пути к метро. История с попаданием туда была безумно-нервно-затратной.
    г) детский занятия у ребенка в ближайшей студии (благо в соседнем доме). Дорого. Но другие в схему не списались (((. На следующий год нужно что-то менять тут (выросли мы из них кажись)... Пока не знаю как.
    д) у нас адекватные начальники (с ними можно договорится и ценят они нас за результат, а не за "просиживание штанов с 9 до 18"). Честно говоря иногда что-то ночью долелываем или в выхи. Щас меньше. А поначалу (при выходе из декрета) часто было такое, т.к. забирать из сада надо было пораньше.
    е) мы между собой смогли договорится и услышать друг друга (на это какое-то время ушло скажу честно).

ЗЫ Нянь и помощников никаких нет и не было.
    У меня не было ваще никаких иллюзий, что кто-то придет помогать. По сему придумываем по ходу схему. и пока ТТТ складывается. Хотя и выглядит как день сурка периодически.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 10.05.2011 в 00:45.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>