+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: Твёрдое "Нет", со стороны ребенка! Что делать?

Юляля offline СуперСтар Юляля 10
    Dashenka, tata222 если есть эта книга у вас в электронном виде, можете на почту прислать??
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    У нас игрушки либо убираются и сейчас же,либо они будут выброшены в мусорку,так как они никому не нужны...Ребенок понимая,что с игрушками придется распрощаться, быстро начинает собирать их,хватая все подряд и быстро складывать в ящик...Потом я обязательно хвалю,напоминаю,что игрушки должны быть на своем месте,когда в них не играют и мы идем спать/гулять ит.д...
    Думаю,что если моя дочь категорично заявит,что не станет убирать игрушки,то я легко пожертвую их мусорке...но до этого 3 "обязательных китайских предупреждения!"))
    Был момент,когда я жила у сестры и воспитывала её 3летнюю дочь,т.к. выбросить игрушки я не могла(я их не покупала),то предупредив о мусорке,положила в ведро чистый мусорный пакет и после категоричного "Нет!","Ну, и выбрасывай!" выбросила в него игрушки...ребенок был в шоке!..одного раза вполне было достаточно,чтобы потом ребенок начал после первой просьбы убирать игрушки..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2