+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: Твёрдое "Нет", со стороны ребенка! Что делать?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rooza Посмотреть сообщение
    пора бы уже осознать для самой себя в первую очередь, что детей надо воспитывать. и просто так с бухты-барахты они вообще мало что будут делать, особенно без желания...
    Хороший совет. А КАК?
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    У нас игрушки либо убираются и сейчас же,либо они будут выброшены в мусорку,так как они никому не нужны...Ребенок понимая,что с игрушками придется распрощаться, быстро начинает собирать их,хватая все подряд и быстро складывать в ящик...Потом я обязательно хвалю,напоминаю,что игрушки должны быть на своем месте,когда в них не играют и мы идем спать/гулять ит.д...
    Думаю,что если моя дочь категорично заявит,что не станет убирать игрушки,то я легко пожертвую их мусорке...но до этого 3 "обязательных китайских предупреждения!"))
    Был момент,когда я жила у сестры и воспитывала её 3летнюю дочь,т.к. выбросить игрушки я не могла(я их не покупала),то предупредив о мусорке,положила в ведро чистый мусорный пакет и после категоричного "Нет!","Ну, и выбрасывай!" выбросила в него игрушки...ребенок был в шоке!..одного раза вполне было достаточно,чтобы потом ребенок начал после первой просьбы убирать игрушки..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2