+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: политтти%ка.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У меня как-то пока обратные впечатления об эмиграции - многие уехавшие знакомые возвращаются. Потому как, невзирая на то, что здесь всем якобы очень плохо и ужасно, зарабатывать деньги в России почему-то у большинства получается лучше, чем в благополучной Европе). Мало кто там себя находит, ну не считая вторые поколения, родители которых уехали в 90е, или представителей востребованных профессий, которых изначально приглашали на комфортные трудовые условия.
    Если честно, я б только рада была увеличению количества эмигрантов, потому как в Москве жить с каждым годом все сложнее - места под солнцем вообще не осталось уже, и ощущается это во всех жизенных сферах, какой ни коснись. Только вот пока поток прибывающих сильно перевешивает количество отъезжающих, ну или они из других городов эмигрируют.
    Сами мы об эмиграции всерьез никогда не думали - да, здесь полно минусов, но и в других странах их много, а тут мы хотя бы со всеми правилами игры знакомы. Плюс не надо будет тратить остаток жизни на то, чтобы привыкнуть и ассимилироваться. Ну и чужих все же нигде не любят - наши друзья уже почти 10 лет живут в Германии, общаются только в русскоговорящей среде. Немцы их за своих не считают, что вполне понятно, в общем-то.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    У меня как-то пока обратные впечатления об эмиграции - многие уехавшие знакомые возвращаются. Потому как, невзирая на то, что здесь всем якобы очень плохо и ужасно, зарабатывать деньги в России почему-то у большинства получается лучше, чем в благополучной Европе). Мало кто там себя находит, ну не считая вторые поколения, родители которых уехали в 90е, или представителей востребованных профессий, которых изначально приглашали на комфортные трудовые условия.
    Если честно, я б только рада была увеличению количества эмигрантов, потому как в Москве жить с каждым годом все сложнее - места под солнцем вообще не осталось уже, и ощущается это во всех жизенных сферах, какой ни коснись. Только вот пока поток прибывающих сильно перевешивает количество отъезжающих, ну или они из других городов эмигрируют.
    Сами мы об эмиграции всерьез никогда не думали - да, здесь полно минусов, но и в других странах их много, а тут мы хотя бы со всеми правилами игры знакомы. Плюс не надо будет тратить остаток жизни на то, чтобы привыкнуть и ассимилироваться. Ну и чужих все же нигде не любят - наши друзья уже почти 10 лет живут в Германии, общаются только в русскоговорящей среде. Немцы их за своих не считают, что вполне понятно, в общем-то.
    1.разве у игры есть правила? я-то думала, что у игры всего 1 ворота...
    2.я могу ошибаться, но вот мне чуется, что возвращаются сюда только те, кто нечестным способом изначально тут заработал. ибо играть в одни ворота в нормальных странах невозможно, а зарабатывать честно уже не интересно ибо не тот размах
    3.разумеется, есть + и - у эмиграции и каждый для себя определяет весомость оных. например, всегда на одной чаше весов забота о своих детях и забота о родителях, которые могут и не дождаться когда появится возможность воссоединиться или родители вообще откажутся уезжать. это одна из делем как пример.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    1.разве у игры есть правила? я-то думала, что у игры всего 1 ворота...
    2.я могу ошибаться, но вот мне чуется, что возвращаются сюда только те, кто нечестным способом изначально тут заработал. ибо играть в одни ворота в нормальных странах невозможно, а зарабатывать честно уже не интересно ибо не тот размах
    3.разумеется, есть + и - у эмиграции и каждый для себя определяет весомость оных. например, всегда на одной чаше весов забота о своих детях и забота о родителях, которые могут и не дождаться когда появится возможность воссоединиться или родители вообще откажутся уезжать. это одна из делем как пример.
    1. Правила игры есть, и они тебе прекрасно известны, как и любому жителю нашей необъятной родины. Взять ту же животрепещущую ситуацию с садами - обрати внимание, несмотря на широко распространенное мнение, что туда не попасть, подавляющее большинство детей форумчанок в этом году детей в сады пристроили, да и в прошлые годы, подозреваю, так же было. И так во всем, в общем-то - кому надо решить ту или иную проблему, тот ее, как правило, решает. Конечно такое положение вещей в корне неверно, потому что функцию государства заботиться о своих гражданах никто не отменял, а у нас она работает, прямо скажем, хреново, как и функция обеспечения безопасности. Но сказать, что абсолютно все живут прям из рук вон плохо, я тоже не могу. По крайней мере, в крупных городах.
    Между прочим, трехлетнего декрета, как у нас, в благополучных европейских странах в помине нет, и ситуация с садами там тоже совершенно не шоколадная, если в этом ракурсе смотреть. Няня в 4 месяца и выход на работу за неимением другого выхода - абсолютно нормальное явление.
    Ну и вообще, мне не совсем понятно, что ты имеешь в виду под "игрой в одни ворота" - тут надо конкретные ситуации разбирать.
    2. Я бы так не сказала - опять же, по известным мне примерам, возможно, и другие есть. Кто заработал, как ты пишешь, нечестным путем, у того денег обычно столько, что ему везде хорошо, хоть на Луне. Я говорю от среднестатистических людях, наемных работниках с незаоблачными окладами что там, что здесь.
    И потом, сейчас люди хорошо представляют, что его ждет при смене страны проживания, представления о "загранице" как о рае земном остались далеко в прошлом.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    +10 ко всему!!
    А еще чем больше разговариваю на этут тему с русским тем больше понимаю что русский недовольный здешней жизню будет недовольный везде. Наивно пологать что уехав кудато все ему на голову упедет за границей и будет жить припеваюче..а те кто сможет жить хорошо за границей приложив усилия, еще лучше могут жить и здесь! В Москве не смотря на все минусы, много возможностей, особенно для молодежи! поэтому сюда все же приезжает больше чем уезжает.. Вообщем я понимаю иммиграцию только в тех случаях когда за границей тебя ждут, т.е. тебе в фирме предлагают там работу, с жильем условиями, твоя профессия и ты лично там востребованны, тогда да есть смысл. а бросать все, ехать вникуда за якобы лучшей жизнью, наивно и часто такие люди не доюиваются того что понавыдумывали себе и возвращаются с пустыми руками, потеряв много лет в пустую..
    Ну и еще что я уже давно поняла, многие европейцы и американцы даже если будут жить по нашим мерками не в сахаре всерно будут радоваться и считать что они живут не плохо, а многие русские даже если будут жить хорошо или иметь возможность устроить хорошую жизнь в россии всерно будут ныть и недовольво ворчать как им плохо живется, надо валить из страны и т.п.. как-то годами вбивается это в головы русских все такие бедные несчастные как хорошо все за границей, прям пиезжаешь и живешь райской жизнью)))) ага..)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр