Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
1.разве у игры есть правила? я-то думала, что у игры всего 1 ворота...
2.я могу ошибаться, но вот мне чуется, что возвращаются сюда только те, кто нечестным способом изначально тут заработал. ибо играть в одни ворота в нормальных странах невозможно, а зарабатывать честно уже не интересно ибо не тот размах
3.разумеется, есть + и - у эмиграции и каждый для себя определяет весомость оных. например, всегда на одной чаше весов забота о своих детях и забота о родителях, которые могут и не дождаться когда появится возможность воссоединиться или родители вообще откажутся уезжать. это одна из делем как пример.
1. Правила игры есть, и они тебе прекрасно известны, как и любому жителю нашей необъятной родины. Взять ту же животрепещущую ситуацию с садами - обрати внимание, несмотря на широко распространенное мнение, что туда не попасть, подавляющее большинство детей форумчанок в этом году детей в сады пристроили, да и в прошлые годы, подозреваю, так же было. И так во всем, в общем-то - кому надо решить ту или иную проблему, тот ее, как правило, решает. Конечно такое положение вещей в корне неверно, потому что функцию государства заботиться о своих гражданах никто не отменял, а у нас она работает, прямо скажем, хреново, как и функция обеспечения безопасности. Но сказать, что абсолютно все живут прям из рук вон плохо, я тоже не могу. По крайней мере, в крупных городах.
Между прочим, трехлетнего декрета, как у нас, в благополучных европейских странах в помине нет, и ситуация с садами там тоже совершенно не шоколадная, если в этом ракурсе смотреть. Няня в 4 месяца и выход на работу за неимением другого выхода - абсолютно нормальное явление.
Ну и вообще, мне не совсем понятно, что ты имеешь в виду под "игрой в одни ворота" - тут надо конкретные ситуации разбирать.
2. Я бы так не сказала - опять же, по известным мне примерам, возможно, и другие есть. Кто заработал, как ты пишешь, нечестным путем, у того денег обычно столько, что ему везде хорошо, хоть на Луне. Я говорю от среднестатистических людях, наемных работниках с незаоблачными окладами что там, что здесь.
И потом, сейчас люди хорошо представляют, что его ждет при смене страны проживания, представления о "загранице" как о рае земном остались далеко в прошлом.