все зависит от родни. Мишка у меня сейчас на Тенерифе с родителями мужа ( но родители молодые по 50 лет, плюс в ооочень хорошем отеле там находятся).Ему там очень нравится, одно но, я очень скучаю...
Я написала, выше, видимо, чтобы потрепать мои нервы в момент развода с мужем,"любящая бабушка" вспомнила внуков, и даже были угрозы, что пойдет в суд, в попечительский совет и т.д. требовать встреч-прогулок со своими внуками...
Дабы, не испохабить себе остатки нервных клеток, я иногда разрешаю ей с ними видится)))))))
ИМХО, взаимоотношения родителей и свекров не должны влиять на общение ребенка с родственниками. Если ребенок Куклы любит бабушку, то зачем она сознательно будет причинять дочке боль и не разрешать с ней видеться? Нужно ли это ради удовлетворения собственного самолюбия?
Заграницу я бы не отпустила, но в Москве пусть бы общались на здоровье.
Кукла (12.05.2011)
Если учесть, что эта самая бабушка активно участвует в разводе автора, деля имущество, пугает автора всякими исками и тыпы, да ещё и всей родней учит её жизни и воспитанию детей. Я бы послала в сад. Если бы моя свекровь вела себя так, как свекровь автора (судя по всем её темам), она бы внучку не увидела никогда.
все это мексик. сериал. в этой ситуации, если она правдива, не отпустила бы.
В другие страны отпустила бы, в Египет - я даже сама бы без ребенка сейчас не поехала бы. Египет открыл границу с Ливией - представляете сколько беженцев туда уже ломанулись?
А если бы твой ребенок при этом бабушку нежно любил? Если бы она плакала и говорила - "мама, а где моя бабушка, почему она ко мне не приходит? она меня бросила, как и папа? я плохая?"
У меня сценарий такого развития событий перед глазами. Моя крестница в 3,5 года осталась без папы, он бросил семью. И ее мать на эмоциях запретила видеться ребенку не только с ним, но и с его родителями. Дочка рыдала днями и ночами. Стала заикаться. Пошли к психологу, так та маме мозги вправила, многое ей сказала. Ребенок снова начал видеться с бабушкой, все стало налаживаться.
Не надо рубить сплеча. Дети не должны отвечать за наши ошибки.