я помню как лет в 5 мы с одной подружкой раздевались догола и перед зеркалом изображали танцы первобытных людей. нас ее няня застукала ругалась.
я помню как лет в 5 мы с одной подружкой раздевались догола и перед зеркалом изображали танцы первобытных людей. нас ее няня застукала ругалась.
моя еще год назад увидела на развивалках как мальчик писает в горшок стоя и впечатлилась)) потом заявляла что тоже хочет стоя писать, но я сказала, что она обольется, потому что у девочек пися другая, и вопрос был закрыт. когда принесла братика из роддома, заценила его хозяйство, ей было сказано, что вот у мальчиков так, а у девочек эдак. ну и все пока, других проявлений интереса к различию полов или к своим половым органам пока не замечала. вот Кирюха недавно писюном стал иногда поигрывать во время голопопия, но я помню из нашего форума, что это нормальный этап для мальчиков, ну и в любом случае он пока маленький, чтобы что-то ему объяснить.
играть со своими причиндалами-нормлально и для мальчиков и для девочек. просто родителям это всегда стремно, боязно. странно страшно. это все нормально. детская мастурбация. детское познание тела своего и противоположного пола. в более старшем возрасте игры-видимо все это проходили. есть еще такое понятие групповой анонизм у мальчиков. это уже у начинающихся подростков. естессно никто никогда об этом не скажет своим родителям...))))
про танцующую писю-это просто в мемориз-невероятный поворот детской мысли!
у моей знакомой сын терся в год с небольшим об качели-любимое занятие вообще было))))
у мя 2 девочки, и теперь вот понимаю как былоб здорово иметь и сына тоже вот с этой целью познания в семье подконтрольно))))
но у меня ребнок очень скрытный. редко сама начинает что-то рассказывать. спросишь-начинает выдумывать многое и не понятно где правда а где нет...
а еще меня выбшивает реакция бабушек и дедушек на тему половых органов и полового развития ребенка-для них это все постыдно, и начинают даже ребенка обзывать. при мне-я могу это контролировать и поставить их на место. но бывает, что и без меня или мне не до того. ужас( меня этот факт сильно угнетает. трабл в том, что и меня и моего мужа воспитывали именно так-голое тело-постыдно, не нормально.ю плохо. трогать нельзя ни в коем случае-трогаешь значит ты плохой. капец