+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Жесткая диета для трехлетки (как убедить ребенка)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Врач по рекомендациям, сложно пока судить мне пока насколько он хорош, произвел неплохое впечатление, но мы были всего два раза (один раз первичный прием и осмотр ребенка, второй раз - по результатам анализов - назначение лечения).
    У нас вроде как один источник аллергии - возможно в нашем случае проще ее одну задавить, не знаю. Врач смотрел все результаты анализов крови, которые мы делали вообще когда либо и даже больше по этим результатам (и на основании ряда отрицательных свежих данных) и сделал такие выводы (ну мне так показалось). Мне понравилось как он объясняет свои назначения, но их нужно из него все таки требовать (так что лучше самой идти, без мужа).
    Про прививки нам сказал вообще пока забыть, хотя мы очень сильно выбились даже из нашего индивидуального графика. Так что сначала сходите - а потом про прививки подумайте.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    вооо, вам сказали про прививки забыть, так что тут как бы не навредить еще этой прививкой...

почитала тему - твою предисторию, мы все эти анализы сдавали, глобулины там всякие, герпесы и т.п. Эпштейн-барр у нас кстати обнаружился, что мы им переболели. от папы нашего никаких комментариев по этому вопросу я не получила конечно... в интернете тоже искала, и не поняла ничего, типа ну переболели и переболели...
    вот блин, я машину не вожу по Москве, не могу сама ездить с дочкой, это что ж надо каждый раз и мелкого с собой таскать, когда Арину к врачу везем (мы в МЕдси-2 ее по страховке возим)...
    Последний раз редактировалось Ана; 11.05.2011 в 20:40.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а можешь написать, у какого врача вы были?

мне все-таки интересно, это у нас аллерголог-иммунолог такой хреновый или ваш сочиняет про аллергию и заболеваемость, или же дело в том, что у нас по врачам ходит исключительно папа с Ариной и просто он неправильно спрашивает или вообще не спрашивает, а врач ничего не говорит?

потому что я вовсе не уверена, что на след. год Арина не продолжит так же болеть, как сейчас. а без садика она тоже дуреет. но ситуации-то похожи (с той лишь разницей, что у нас аллергии самые разные - и пищевые есть, и растительные, и еще Бог знает какие, которые мы еще не выяснили) - есть часто болеющий ребенок-аллергик. вам говорят - бросайте все силы на снятие аллергии, а нам такого не говорят. я вот собиралась ей, чтобы меньше болела, летом сделать пневмококковую прививку, причем ЛОры и педиатры это мое стремление поддерживают, а у аллерголога-иммунолога муж конечно не спросил... а вот теперь думаю, а смысл мучить ее прививкой, если причиной болезней может быть аллергия? хочется сходить еще к какому-то врачу...

кстати, район, где мы щас живем, ужасен в плане экологии - а Жук, которая живет в 15-20 минутах ходьбы от меня, вон пишет что у них все нормально и ребенок болеет немного. а я тоже все на нашу экологию грешу. вот Бог даст на след. год переедем, посмотрим, изменится ли что-то. правда там, куда переезжаем, тоже не экологический рай, но там хотя бы не 3 улицы в кольце заводов, как сейчас у нас + преобладающая роза ветров будет в нашу пользу. ну вот и посмотрим...
    Сорри, что вмешиваюсь...
    Можно вопрос - если все болезни от экологии (у нас тоже местоположение - не фонтан), то тогда разве не должны ВСЕ дети болеть и ВСЕ дети быть аллергиками в этом районе? Я так понимаю, что тогда в саду практически все безвылазно бы болели... У нас народ в саду болеет, но в целом, в пределах нормы (т.е. не так, как мы - два дня ходим, три недели болеем).
    Я тоже хотела сделать пневмо 23 и еще гемофильную прививку , как раз в целях не болеть позже в саду (и тоже педиатр нас поддерживает), но у нас других прививок нет, кроме БЦЖ, и я откладывала их как раз по причине аллергии...
    Тоже непонятно на что аллергия - с февраля до лета Чешет сгибы рук, там появляются расчесы и болячки, в прошлом году чесалось еще под коленками... Сейчас грешу на сладкое, что лопает (чупа-чупсы, сырки глазированные), но вот прям глобального ощущения - не ест- не чешется, ест-чешется - такого нет... Поэтому может это и не аллергия вовсе, а так, реакция на сухой обезвоженный воздух в квартире?
    У вас в чем аллергия проявляется?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у кого то есть аллергия, у кого то нет, у кого то она влияет на иммунитет, у другого нет (т.к. другой тип аллергии), у кого то есть какой нибудь герпес, цмв или еще что то, что как и аллергия ослабляет иммунитет - а у кого то этого нет.
    А мы вот умудрились не заболеть ветрянкой в саду (из всей группы таких двое) - то ли мы часто болели, то ли "пронесло", кстати вторая незаболевшая девочка - тоже из частоболеющих. Объяснения этому у меня нет.

А у вас нейродермит - у меня было в раннем детстве такое - это от сладкого, потом переросла. На сгибах не может такой реакции только на воздух.
    А вы свой нейродермит вообще не лечите и не показывали врачу? первое что надо назначать - это антигистаминное. Попробуй дай фенистил хотя бы и исключи сладкое - имхо, будет сразу заметен результат.

Еще такой момент - уже много раз слышала, что корочки на голове - признак аллергии. Теорию подтвердила и я в своем детстве, и дочь. Кстати, когда стали давать энгистол количество корочек заметно уменьшилось. Не совсем конечно, но раньше их надо было убирать раз в 2-3 дня.
    =======

Цитата Сообщение от lutik Посмотреть сообщение
    А у вас нейродермит - у меня было в раннем детстве такое - это от сладкого, потом переросла. На сгибах не может такой реакции только на воздух.
    А вы свой нейродермит вообще не лечите и не показывали врачу? первое что надо назначать - это антигистаминное. Попробуй дай фенистил хотя бы и исключи сладкое - имхо, будет сразу заметен результат..
    У нас краснота на сгибах первый раз появилась в 5 месяцев - как раз февраль был. При этом мы были полностью на ГВ и сладкое я не ела, жесткую диету держала. Сгибы не чесались, просто краснота была.
    В следующем феврале опять краснота появилась, и начались расчесывания уже, и пятна на ножках появлялись.
    Cладкого она тогда не ела, диета моя никак ни на что не влияла... Летом опять все само прошло.
    В этом году - третья серия. Пили зиртек - заметных улучшений не было. Улучшения-ухудшения могут быть связаны в этом году именно со сладким - съела шоколадку - расчесала руки, неделю без сладкого - зажило, но не до конца, все равно почесывается... Это уже привычкой стало, наверное... Мажем кремом типа Мустела стелатопия (только другой фирмы, не помню сейчас название) и белым кремом густым (тоже не помню как называется), в целом, подживает-ухудшается по какому-то своему графику...
    А ты когда переросла свой нейродермит? Тебя лечили как-то?

Цитата Сообщение от lutik Посмотреть сообщение
    Еще такой момент - уже много раз слышала, что корочки на голове - признак аллергии. Теорию подтвердила и я в своем детстве, и дочь. Кстати, когда стали давать энгистол количество корочек заметно уменьшилось. Не совсем конечно, но раньше их надо было убирать раз в 2-3 дня.
    Корочки у нас были только в раннем детстве, потом сошли. Сейчас нет (тьфу-тьфу-тьфу)..
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    А ты когда переросла свой нейродермит? Тебя лечили как-то?.
    да никак не лечили - ограничения в сладком были, потом переросла просто. Антигистаминных хороших без побочек для детей тогда не было.
    Сами расчесы мазали кремом - но имхо подобрать антигистаминное правильно - и зуд пройдет, расчесов не будет.
    Антигистаминные бывают двух типов действия - типа накопительных или сразу действующих (ну это я примитивно объясняю). В общем, врач лучше подберет.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (12.05.2011)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    что это за корочки? я думала они только у новорожденных бывают. кстати, у Арины не было вообще никогда их, а вот поди ж ты - аллергик((

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    что это за корочки? я думала они только у новорожденных бывают. кстати, у Арины не было вообще никогда их, а вот поди ж ты - аллергик((
    у нас они позже появились, но я отказывалась верить, что это аллергия (признаков то не было). И сваливала на то, что у ребенка сильно потеет голова.
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    У вас в чем аллергия проявляется?
    у нас проявления аллергии менялись из года в год. на первом году жизни это были красные шелушащиеся пятна на теле (с декабря по май), на втором - (опять же с декабря по май) те же пятна на руках и ногах (тело чистое), на третьем (опять зимой) те же пятна на лице (руки, ноги, тело чистые) + весной аллергия на одуванчики. четвертая зима у нас прошла более спокойно - красных пятен не было вообще нигде. но нас еще 1.5 года назад аллерголог-иммунолог предупреждала, что после 3 лет велика вероятность "мутации" проявлений аллергии - часто в этом возрасте у детей кожные шелушения, не имеющие четкой причины, превращаются в реакцию на конкретные вещи - еду, растения, пыль и т.д. так что мы ждем, как будут дальше развиваться события у нас.

с диетой я с рождения дочки была очень аккуратна, учитывая такую аллергичность, поэтому на еду у нас бывают только единичные реакции, когда пытаемся что-то новое аллергичное попробовать. например, прошлым летом впервые попробовали клубнику, малину - лицо покраснело, больше не давала. так же год назад где-то попробовали красную рыбу - тоже мося покраснела, больше не даем. единичные пищевые проявления бывают на яблоки из неудачных партий (у нас дочь - живой прибор по измерению количества химич. дерьма во фруктах и овощах), на детские сладости, которыми ее иногда угощает неосмотрительная бабушка или посторонние дети на площадке или в садике.

про шоколад у нас интересная была история - дала ей палочку киндер-сюрприза (уже после 3 лет) - лицо покраснело - и я решила, что на шоколад аллергия. а потом врач одна мудрая сказала, что на белую начинку Киндера очень часто бывает аллергия. попробовали дать Аленку без добавок - все отлично. так что на шоколад у нас выходит аллергии нет)) но вывод отсюда - что надо очень осторожным быть с рекламируемыми "детскими" сладостями. такие вещи как чупа-чупсы и цветной мармелад мы вообще десятой дорогой обходим, и вам то же советуем делать.

Мармелад, мы, к счастью, еще не пробовали, надеюсь и не попробуем.
    Чупа-чупс этот долбанный купила бабушка - все, теперь в любом магазине мы первым делом летим в молочку за сырками, а потом к кассе за чупа-чупсом. Единственное, что она не доедает их до конца, и покупаем мы ей маленькие и не каждый день. А то и купит, оплатит, а потом забудет, так мы тоже не афишируем
    Да большинство наших именно плохих сладостей от бабушки исходят Она ей и дешевые сырки может купить (мы только Александров покупаем), и печенье какое-то странное, и конфету дешевую дать... Но сделать я не могу ничего, потому что пользы от бабушки несравнимо больше

И вот ваша сезонность аллергии - именно зимой - никаких вопросов у иммунолога не вызвала? Что летом то улучшается в питании или в чем-то? Все таки странная это аллергия, если аллерген исчезает в летние месяцы, значит это не на что-то в воздухе (пыльца), и еда при этом не меняется, то с чем связаны улучшения - непонятно...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>