+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Жесткая диета для трехлетки (как убедить ребенка)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Я думаю, стараться, чтобы ребенок не видел запрещенных продуктов и как члены семьи их едят. По скольку мой еще мелкий и ему не объяснишь что ему нельзя что-то(начинается ор дикий)-я просто не ем при нем то, что нельзя и не показываю. 1,5 мес это вполне реально. У меня у сеструхи мужа аллеригия была на огромное кол-во продуктов и мой муж(он старший) до того, как стал жить со мной, практически не знал, что такое яйца(!!!!! ему тоже не давалось, тк младшей нельзя), гороховый и фасолевый суп...много чего не ел вместе с ней. Омлет первое время у меня дома уплетал, что трещало за ушами. Вот это я считаю вкорне неправильно и не по-человечески по отношению ко второму ре, а на 1,5 мес - это не так много.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Оль, по теме района: у меня брат родился и жил с родителями с районе Шипиловской, Борисовские-пруды - не так далеко от вас. Болел жутко, аллергия и все прелести болячек в дет.саду пережили с трудом. МАльчик был очень слаб здоровьем, врачи посоветовали переехать. В 5 лет переехали родители на проспект Вернадского, в крошечную двушку в хрущевке. Но брат перестал болеть мгновенно. Я там уже родилась, в садике не болела. Сейчас мы на Рязанке, особых проблем у своего ребенка с болячками в саду я не вижу, в среднем болеем раз в 3 недели на 1 неделю, аллергии вообще ни на что нет. Считаю, что смена района может благотворно сказаться на здоровье ребенка
    о как! Значит не все потеряно у нас и переезд в пределах Москвы может нам помочь. У нас самое интересное даже пищевой аллергии нет, а вот анализы выявили нечто. Ну и после того как мы неделю кашляли и перестали кашлять только выехав за пределы Москвы - я и начала все валить на нашу Капотню, хотя врач изначально предполагает пыльцу (но зимой то пыльцы нет, а болеем мы как раз зимой особенно тяжело).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    о как! Значит не все потеряно у нас и переезд в пределах Москвы может нам помочь. У нас самое интересное даже пищевой аллергии нет, а вот анализы выявили нечто. Ну и после того как мы неделю кашляли и перестали кашлять только выехав за пределы Москвы - я и начала все валить на нашу Капотню, хотя врач изначально предполагает пыльцу (но зимой то пыльцы нет, а болеем мы как раз зимой особенно тяжело).
    Оль, а можешь дать контакты иммунолога, у которого вы были?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Оль, а можешь дать контакты иммунолога, у которого вы были?
    см. ссылку в сообщении 18
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    мы хоть и в Люблино. но ты же сама знаешь, на чем стоит Марьино + рядом река, тянет сырой воздух +Капотня, ветер как раз на Марьино, так что все может быть.
    Желаю Вам скорейшего выздоровления, если есть возможность ухеать, я бы уехала. А так надо будет убрать все подальше, а что не получится проговаривать. Что если ты это съешь, то будет животик носик и глазки болеть, потом прийдется делать уколы, что бы вылечить твой организм. а если ты съешь и никому не скажешь, то можно и в больницу попасть, и там будут много разных процедур делать, что бы выяснить почему у тебя болит. Поэтому давай мы с тобой лучше скушаем что-нибудь другое и побежим гулять или кататься.

Я Рите проговарию так. Рита держись за качели, а то упадешь, разобьешь нос и прийдется в больнице лежать, а там нет ни качель, ни улицы, ничего. Понимает и держится.

Вам 3 года, должна понять.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (11.05.2011)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Но мы то второй год болеем так, как не каждый ребенок болеет в первый год посещения сада! Врач вообще сказал - не мучайте ребенка и забирайте из сада насовсем. Я не готова бросать я работу, я знаю, что ребенок у меня очень коммуникабельный и прогулки на площадке и общение с няней дадут ему меньше, чем детсад. Поэтому будем продолжать ходить.
    а можешь написать, у какого врача вы были?

мне все-таки интересно, это у нас аллерголог-иммунолог такой хреновый или ваш сочиняет про аллергию и заболеваемость, или же дело в том, что у нас по врачам ходит исключительно папа с Ариной и просто он неправильно спрашивает или вообще не спрашивает, а врач ничего не говорит?

потому что я вовсе не уверена, что на след. год Арина не продолжит так же болеть, как сейчас. а без садика она тоже дуреет. но ситуации-то похожи (с той лишь разницей, что у нас аллергии самые разные - и пищевые есть, и растительные, и еще Бог знает какие, которые мы еще не выяснили) - есть часто болеющий ребенок-аллергик. вам говорят - бросайте все силы на снятие аллергии, а нам такого не говорят. я вот собиралась ей, чтобы меньше болела, летом сделать пневмококковую прививку, причем ЛОры и педиатры это мое стремление поддерживают, а у аллерголога-иммунолога муж конечно не спросил... а вот теперь думаю, а смысл мучить ее прививкой, если причиной болезней может быть аллергия? хочется сходить еще к какому-то врачу...

кстати, район, где мы щас живем, ужасен в плане экологии - а Жук, которая живет в 15-20 минутах ходьбы от меня, вон пишет что у них все нормально и ребенок болеет немного. а я тоже все на нашу экологию грешу. вот Бог даст на след. год переедем, посмотрим, изменится ли что-то. правда там, куда переезжаем, тоже не экологический рай, но там хотя бы не 3 улицы в кольце заводов, как сейчас у нас + преобладающая роза ветров будет в нашу пользу. ну вот и посмотрим...
    Последний раз редактировалось Ана; 11.05.2011 в 17:33.

Врач по рекомендациям, сложно пока судить мне пока насколько он хорош, произвел неплохое впечатление, но мы были всего два раза (один раз первичный прием и осмотр ребенка, второй раз - по результатам анализов - назначение лечения).
    У нас вроде как один источник аллергии - возможно в нашем случае проще ее одну задавить, не знаю. Врач смотрел все результаты анализов крови, которые мы делали вообще когда либо и даже больше по этим результатам (и на основании ряда отрицательных свежих данных) и сделал такие выводы (ну мне так показалось). Мне понравилось как он объясняет свои назначения, но их нужно из него все таки требовать (так что лучше самой идти, без мужа).
    Про прививки нам сказал вообще пока забыть, хотя мы очень сильно выбились даже из нашего индивидуального графика. Так что сначала сходите - а потом про прививки подумайте.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    вооо, вам сказали про прививки забыть, так что тут как бы не навредить еще этой прививкой...

почитала тему - твою предисторию, мы все эти анализы сдавали, глобулины там всякие, герпесы и т.п. Эпштейн-барр у нас кстати обнаружился, что мы им переболели. от папы нашего никаких комментариев по этому вопросу я не получила конечно... в интернете тоже искала, и не поняла ничего, типа ну переболели и переболели...
    вот блин, я машину не вожу по Москве, не могу сама ездить с дочкой, это что ж надо каждый раз и мелкого с собой таскать, когда Арину к врачу везем (мы в МЕдси-2 ее по страховке возим)...
    Последний раз редактировалось Ана; 11.05.2011 в 20:40.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а можешь написать, у какого врача вы были?

мне все-таки интересно, это у нас аллерголог-иммунолог такой хреновый или ваш сочиняет про аллергию и заболеваемость, или же дело в том, что у нас по врачам ходит исключительно папа с Ариной и просто он неправильно спрашивает или вообще не спрашивает, а врач ничего не говорит?

потому что я вовсе не уверена, что на след. год Арина не продолжит так же болеть, как сейчас. а без садика она тоже дуреет. но ситуации-то похожи (с той лишь разницей, что у нас аллергии самые разные - и пищевые есть, и растительные, и еще Бог знает какие, которые мы еще не выяснили) - есть часто болеющий ребенок-аллергик. вам говорят - бросайте все силы на снятие аллергии, а нам такого не говорят. я вот собиралась ей, чтобы меньше болела, летом сделать пневмококковую прививку, причем ЛОры и педиатры это мое стремление поддерживают, а у аллерголога-иммунолога муж конечно не спросил... а вот теперь думаю, а смысл мучить ее прививкой, если причиной болезней может быть аллергия? хочется сходить еще к какому-то врачу...

кстати, район, где мы щас живем, ужасен в плане экологии - а Жук, которая живет в 15-20 минутах ходьбы от меня, вон пишет что у них все нормально и ребенок болеет немного. а я тоже все на нашу экологию грешу. вот Бог даст на след. год переедем, посмотрим, изменится ли что-то. правда там, куда переезжаем, тоже не экологический рай, но там хотя бы не 3 улицы в кольце заводов, как сейчас у нас + преобладающая роза ветров будет в нашу пользу. ну вот и посмотрим...
    Сорри, что вмешиваюсь...
    Можно вопрос - если все болезни от экологии (у нас тоже местоположение - не фонтан), то тогда разве не должны ВСЕ дети болеть и ВСЕ дети быть аллергиками в этом районе? Я так понимаю, что тогда в саду практически все безвылазно бы болели... У нас народ в саду болеет, но в целом, в пределах нормы (т.е. не так, как мы - два дня ходим, три недели болеем).
    Я тоже хотела сделать пневмо 23 и еще гемофильную прививку , как раз в целях не болеть позже в саду (и тоже педиатр нас поддерживает), но у нас других прививок нет, кроме БЦЖ, и я откладывала их как раз по причине аллергии...
    Тоже непонятно на что аллергия - с февраля до лета Чешет сгибы рук, там появляются расчесы и болячки, в прошлом году чесалось еще под коленками... Сейчас грешу на сладкое, что лопает (чупа-чупсы, сырки глазированные), но вот прям глобального ощущения - не ест- не чешется, ест-чешется - такого нет... Поэтому может это и не аллергия вовсе, а так, реакция на сухой обезвоженный воздух в квартире?
    У вас в чем аллергия проявляется?
    =======

у кого то есть аллергия, у кого то нет, у кого то она влияет на иммунитет, у другого нет (т.к. другой тип аллергии), у кого то есть какой нибудь герпес, цмв или еще что то, что как и аллергия ослабляет иммунитет - а у кого то этого нет.
    А мы вот умудрились не заболеть ветрянкой в саду (из всей группы таких двое) - то ли мы часто болели, то ли "пронесло", кстати вторая незаболевшая девочка - тоже из частоболеющих. Объяснения этому у меня нет.

А у вас нейродермит - у меня было в раннем детстве такое - это от сладкого, потом переросла. На сгибах не может такой реакции только на воздух.
    А вы свой нейродермит вообще не лечите и не показывали врачу? первое что надо назначать - это антигистаминное. Попробуй дай фенистил хотя бы и исключи сладкое - имхо, будет сразу заметен результат.

Еще такой момент - уже много раз слышала, что корочки на голове - признак аллергии. Теорию подтвердила и я в своем детстве, и дочь. Кстати, когда стали давать энгистол количество корочек заметно уменьшилось. Не совсем конечно, но раньше их надо было убирать раз в 2-3 дня.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>