у кого то есть аллергия, у кого то нет, у кого то она влияет на иммунитет, у другого нет (т.к. другой тип аллергии), у кого то есть какой нибудь герпес, цмв или еще что то, что как и аллергия ослабляет иммунитет - а у кого то этого нет.
А мы вот умудрились не заболеть ветрянкой в саду (из всей группы таких двое) - то ли мы часто болели, то ли "пронесло", кстати вторая незаболевшая девочка - тоже из частоболеющих. Объяснения этому у меня нет.
А у вас нейродермит - у меня было в раннем детстве такое - это от сладкого, потом переросла. На сгибах не может такой реакции только на воздух.
А вы свой нейродермит вообще не лечите и не показывали врачу? первое что надо назначать - это антигистаминное. Попробуй дай фенистил хотя бы и исключи сладкое - имхо, будет сразу заметен результат.
Еще такой момент - уже много раз слышала, что корочки на голове - признак аллергии. Теорию подтвердила и я в своем детстве, и дочь. Кстати, когда стали давать энгистол количество корочек заметно уменьшилось. Не совсем конечно, но раньше их надо было убирать раз в 2-3 дня.
=======