+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Жесткая диета для трехлетки (как убедить ребенка)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у кого то есть аллергия, у кого то нет, у кого то она влияет на иммунитет, у другого нет (т.к. другой тип аллергии), у кого то есть какой нибудь герпес, цмв или еще что то, что как и аллергия ослабляет иммунитет - а у кого то этого нет.
    А мы вот умудрились не заболеть ветрянкой в саду (из всей группы таких двое) - то ли мы часто болели, то ли "пронесло", кстати вторая незаболевшая девочка - тоже из частоболеющих. Объяснения этому у меня нет.

А у вас нейродермит - у меня было в раннем детстве такое - это от сладкого, потом переросла. На сгибах не может такой реакции только на воздух.
    А вы свой нейродермит вообще не лечите и не показывали врачу? первое что надо назначать - это антигистаминное. Попробуй дай фенистил хотя бы и исключи сладкое - имхо, будет сразу заметен результат.

Еще такой момент - уже много раз слышала, что корочки на голове - признак аллергии. Теорию подтвердила и я в своем детстве, и дочь. Кстати, когда стали давать энгистол количество корочек заметно уменьшилось. Не совсем конечно, но раньше их надо было убирать раз в 2-3 дня.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от lutik Посмотреть сообщение
    А у вас нейродермит - у меня было в раннем детстве такое - это от сладкого, потом переросла. На сгибах не может такой реакции только на воздух.
    А вы свой нейродермит вообще не лечите и не показывали врачу? первое что надо назначать - это антигистаминное. Попробуй дай фенистил хотя бы и исключи сладкое - имхо, будет сразу заметен результат..
    У нас краснота на сгибах первый раз появилась в 5 месяцев - как раз февраль был. При этом мы были полностью на ГВ и сладкое я не ела, жесткую диету держала. Сгибы не чесались, просто краснота была.
    В следующем феврале опять краснота появилась, и начались расчесывания уже, и пятна на ножках появлялись.
    Cладкого она тогда не ела, диета моя никак ни на что не влияла... Летом опять все само прошло.
    В этом году - третья серия. Пили зиртек - заметных улучшений не было. Улучшения-ухудшения могут быть связаны в этом году именно со сладким - съела шоколадку - расчесала руки, неделю без сладкого - зажило, но не до конца, все равно почесывается... Это уже привычкой стало, наверное... Мажем кремом типа Мустела стелатопия (только другой фирмы, не помню сейчас название) и белым кремом густым (тоже не помню как называется), в целом, подживает-ухудшается по какому-то своему графику...
    А ты когда переросла свой нейродермит? Тебя лечили как-то?

Цитата Сообщение от lutik Посмотреть сообщение
    Еще такой момент - уже много раз слышала, что корочки на голове - признак аллергии. Теорию подтвердила и я в своем детстве, и дочь. Кстати, когда стали давать энгистол количество корочек заметно уменьшилось. Не совсем конечно, но раньше их надо было убирать раз в 2-3 дня.
    Корочки у нас были только в раннем детстве, потом сошли. Сейчас нет (тьфу-тьфу-тьфу)..
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    А ты когда переросла свой нейродермит? Тебя лечили как-то?.
    да никак не лечили - ограничения в сладком были, потом переросла просто. Антигистаминных хороших без побочек для детей тогда не было.
    Сами расчесы мазали кремом - но имхо подобрать антигистаминное правильно - и зуд пройдет, расчесов не будет.
    Антигистаминные бывают двух типов действия - типа накопительных или сразу действующих (ну это я примитивно объясняю). В общем, врач лучше подберет.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (12.05.2011)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    что это за корочки? я думала они только у новорожденных бывают. кстати, у Арины не было вообще никогда их, а вот поди ж ты - аллергик((

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    что это за корочки? я думала они только у новорожденных бывают. кстати, у Арины не было вообще никогда их, а вот поди ж ты - аллергик((
    у нас они позже появились, но я отказывалась верить, что это аллергия (признаков то не было). И сваливала на то, что у ребенка сильно потеет голова.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр