киньте в меня рецептами. и что нить к тортику если можно
киньте в меня рецептами. и что нить к тортику если можно
Записывай)) ни разу его еще тут не выкладывала
Тортик из того,что дают на молочной кухне
Тесто:
5 стол.ложек муки
5 стол.ложек Микамилка (или любой другой смеси, или сухого молока)
5 стол.ложек сахара
3 яйца
1/3 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя
Крем:
5 творожков Агуша 50г без наполнителя
Сироп от домашнего варенья (малина, облепиха, яблоки - что есть)
ИЛИ сгущенка 2-3 стол.ложки
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, Микамилк, соду - перемешиваем. Получается липкое тягучее тесто. Выливаем в смазанную маслом форму (у меня 24см, можно больше) и в прогретую до 200 градусов духовку буквально на 5-7 минут! Пропекается очень быстро, может сгореть. Вынимаем, даем остыть. После разрезаем на два коржа.
Тем временем делаем крем - взбиваем творожок с вареньем или сгущенкой. Можно взять и творожок с наполнителем из магазина, но он жидковат,получается не так вкусно.
Я обычно делаю две начинки. 3 творожка внутрь и 2 обмазать сверху![]()
Украсить по вкусу, например бананчиком, изюмчиком, курагой.
Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.
Готово!
Я его пекла уже много раз, всем нравится)))
![]()
![]()
ЗЫ: рецепт из журнала Лиза, но я его немного переделала и там он был рулетом)))
Последний раз редактировалось Elen; 10.05.2011 в 15:15.=======
спс девочки
мы на педприкорме-поэтому макс тоже будет пробовать)
Elen а сухое молоко продается? микамилк не дают нам-у нас агуша кисломолочная