Показано с 1 по 9 из 9

Тема: а на годовасие тортик детям какой пекли?

  1. #2
    Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    9,883
    Записывай)) ни разу его еще тут не выкладывала
    Тортик из того,что дают на молочной кухне
    Тесто:
    5 стол.ложек муки
    5 стол.ложек Микамилка (или любой другой смеси, или сухого молока)
    5 стол.ложек сахара
    3 яйца
    1/3 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя
    Крем:
    5 творожков Агуша 50г без наполнителя
    Сироп от домашнего варенья (малина, облепиха, яблоки - что есть)
    ИЛИ сгущенка 2-3 стол.ложки

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, Микамилк, соду - перемешиваем. Получается липкое тягучее тесто. Выливаем в смазанную маслом форму (у меня 24см, можно больше) и в прогретую до 200 градусов духовку буквально на 5-7 минут! Пропекается очень быстро, может сгореть. Вынимаем, даем остыть. После разрезаем на два коржа.
    Тем временем делаем крем - взбиваем творожок с вареньем или сгущенкой. Можно взять и творожок с наполнителем из магазина, но он жидковат,получается не так вкусно.
    Я обычно делаю две начинки. 3 творожка внутрь и 2 обмазать сверху
    Украсить по вкусу, например бананчиком, изюмчиком, курагой.
    Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.
    Готово!

    Я его пекла уже много раз, всем нравится)))


    ЗЫ: рецепт из журнала Лиза, но я его немного переделала и там он был рулетом)))
    Последний раз редактировалось Elen; 10.05.2011 в 15:15.
    =======

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Fly (10.05.2011), manya (10.05.2011), Myr (10.05.2011), Алинчик (10.05.2011)


Древовидный режим