+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Взбесила мамашка на площадке

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of

Взбесила мамашка на площадке

Резко тему назвала, ну да ладно, действительно взбесили меня. Ситуация: мы с дочей после развивалок зашли на детскую площадку, немного поиграть. Все нормально, играем, потом Даша начинает проситься на качели. Качели одни, обычно заняты. Объясняю, что вот сейчас освободятся и мы покатаемся. На качелях мальчик на вид года полтора с мамой. Ладно, играем, проходит минут 15 - мальчик качается. Даша начинает уже плакать - хочу качели. Объясняю снова. Та мама все видит, но даже ухом не ведет. В итоге я сажаю плачущего ребенка в коляску, подхожу к качелям, стоим, ждем, уже в открытую намекая, что пора бы и освободить качели. Мамашке пофигу. Я вежливо прошу уступить нам качели - в ответ слышу "ну я не знаю,а мой сын еще хочет покататься!" Я: "А если бы ваш ребенок хотел покататься и плакал, вы бы как поступили?" В ответ: "Мой ребенок так никогда не плачет!" и продолжает качать сына. По мне, хамское поведение. На глазах у всей площадки. Взбесила она меня жутко. Я бы могла ей много чего наговорить, но нам уже пора было обедать, спать, устали и т.п., не стала ругаться и просто ушла. Но ситуация ужасная, трясет до сих пор(((
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Неприятно, согласна((( Я бы в подобной ситуации попросила уступить нам качели, а если бы она не захотела, напомнила б, что они не одни и на площадке все общее. она молжет поставить качели к себе домой и на дачу и качаться сколько влезет, а здесь, пардон, регламент.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Ну не знаю, то ли я спокойнее на такие вещи реагирую, то ли я уже просто привыкла к такой ситуации...
    У нас во вдоре около дома площадка детская вообще очень скудная. Ее площадкой то язык не поворачивается называть...
    1 горка, песочница, 1 качельки, 1 крутилка, не знаю, как она называется, и 1 качелька - катапульта, тоже не знаю, как называется))

Деток нашего возраста во дворе либо нет, либо они просто не гуляют на детской площадке...
    А старшие ребята никогда не уступают моему малышу ни в чем, даже наоборот, вечно его ото всюду сгоняют под предлогом "Я буду сильно кататься, я большой, а ты маленький, уходи!" Мамашки их тоже все видят, но никак не реагируют.
    Такая ситуация в нашем дворе - стандарт.
    Я уже просто не обращаю внимания и стараюсь ходить гулять с ребенком в то время, когда там нет этой банды...

Не подумайте, я ни в коем случае не защищаю такую модель поведения.
    Наоборот, первые разы мне было жутко обидно за своего малыша.
    А потом поняла, что это не от хорошего воспитания...
    И перестала обращать внимание, зная, что я так никогда не поступлю.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Какое счастье, что у нас есть много вариантов покататься.....
    Странных, так мягко назовем всех эгоистов/равнодушных/звездных, людей очень много, особенно их много в крупных мегаполисах, где люди научились жить по принципу - каждый сам за себя, никто никому ничего не должен....
    Самое неприятное, что изменить ничего не можешь, приходится говорить ребенку: "как некрасиво поступают эти люди, увы, бывают такие, если не хочешь быть такой же некрасивой, сама так не поступай", а сама иногда думаю, может нужно иначе готовить к жизни с подобными людьми.....
    =======
    Бывшая Юлия_К

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    А у вас только одна площадка с качелями? Если мой ребенок,независимо от возраста, начинает плачем добиваться чего-либо на площадке,то мы либо уходим на другую площадку,либо идём домой.Дочке спокойно объясняю,что вечером мы обязательно покатаемся.
    К мамам я не обращаюсь в такой ситуации.Обращаюсь к ребенку:"Можно мы тоже покачаемся?".на "нет" и суда нет,уходим. Стоять и открыто намекать я не стала бы..да -да,нет -нет..уходим.Зачем портить нервы себе и ребенку..Мой ребенок тоже может устроить скандал,если я его стащу с качелей и посажу туда другого малыша.Для старшей ставили дома качели,чтобы её увести с площадки..Младший тоже "качельный" ребенок.С прогулки уходим с криком,поэтому до качелей доходим ближе к концу прогулки,чтобы не кататься всё прогулочное время.Когда я катала дочку,то подошедших детей просто подсаживали рядом и катали их двоих...сейчас тоже легко умещаю своих двоих детей на одних качелях.
    Фото0455-1.jpgPhoto-0329.jpg
    Последний раз редактировалось alfika_888; 10.05.2011 в 15:36.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    а вот я не понимаю причину твоего "бешенства"!
    знаешь почему????? потому что мои дети просто ОБОЖАЮТ качаться на качелях!!! дома у нас есть, любят, качаются. а на улице тоже бегут сперва на качели! и могут качаться по 40 минут!!!!!!!!!!!
    И если в 4 года Дима понимает, что "надо совесть иметь" и по моей просьбе уступает жаждущим покататься. то вот в возрасте 1,5 года он НИ ЗА ЧТО бы не уступил. и в случае насильного снятия его с качелей ОРАЛ бы как резанный.
    И вот ответь мне на вопрос (представь, что я - та мама) - с какого перепугу я должна доводить СВОЕГО ребенка до ора (насильным снятием с качелей) ради того, чтоб ТВОЙ ребенок не орал?????? я ещё раз повторю - ВОЗРАСТ - дело важное. Сейчас Дима уступает качели. Настя - нет! А я стою, как дура, и гундЮ "доченька, ну давай уступим" и начинаю завлекать "ой, а вот голубь. давай лучше покормим, а потом ещё покачаемся" и в таком духе. Но в возрасте 1,5 года ре имеет право проявить упрямство.
    Какой такой РЕГЛАМЕНТ?????? где это написано????? да, качели общие, но мой ре дождался своей очереди и качается столько, сколько может. Вопрос в реакции мама, я тут согласна. Я вспоминаю, что всегда пыталась УГОВОРИТЬ Димона слезть. Иногда мне это удавалось. иногда приходилось катать вместе (как на фото выше), а иногда нет!
    Так что я тут не поддержу твоих эмоций, сорри!
    Видимо просто та мама поленилась уговаривать, или же заранее знала, что это бесполезно. Нам, мамам, всегда хочется защитить своего ре, и это нормально. Но надо и компромисс искать. Ведь не всегда в жизни твоему ре будут уступать, надо учить спокойно относиться к отказам. Я тоже учу своих деток воспринимать отказ уступить спокойно, просто отвлекаю.
    Ты вот говоришь "я бы многое могла той маме сказать". но это было бы чистое хамство с твоей стороны. И кто после этого был бы "выше"? зачем?
    Последний раз редактировалось Светля4окк; 10.05.2011 в 16:07.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    если моего снять с качелей будет ор, или вот ситуация, он любит "готовить" берет в песочницу посудку, варит кашу,печет торт, украшает травинками, может так минут на 40 заняться, я могу присесть и почитать краем глаза. подходит малыш и ломает, мой опять делает, малыш опять ломает. я конечно объясняю своемук ре, что это малыш, он не понимает, ребенок мой пока не способен понять, почему не понимает. и расстраивается,чуть ли не до драки доходит. Вот стала злиться на матерей 1-2-леток, почему они за своими не смотрят. Да я понимаю, это малыш, он неразумен, но у него есть мать, и она допускает такую ситуацию, я совершенно не имею настроя ее разруливать (чтобы мой разозленный этим ломанием ребенок, все таки стуканул малыша лопаткой). Я свое "отбдила" на площадке,теперь ее черед.

зы: не знаю чего это показатель, но мой ре никогда даже в годик ничего ни у кого не ломал. может разум?
    Последний раз редактировалось franchi; 10.05.2011 в 16:09.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Лен, вы на какой площадке-то были?? У нас возле дома????У нас же дофига качель((

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    я тоже тебя не поддержу,
    сейчас я могу своего уговорить освободить качели, да он по долгу и не катается, а в 1,5 года был бы такой ор, если б я его стащила, а другого ребенка посадила, я мог ла бы его для вида попросить уступить, но я знаю, чем дело закончится
    или вот некоторые выходят без игрушек, а мой ребенок в 1,5-2 года свое добро никому не давал вообще и если кто-то брал поднимался ор и он с кулаками отбирал, некоторые мамы считала , что у нас воспитания нет
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    А я поддержу автора. Я вот тоже считаю, что качели - дело общественное. Я всегда могу своего ребенка переключить на что-то другое.
    Думаю автора выбесил момент, что мама даже не попыталась предложить ре сменить вид деятельности....
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>