-
я тоже тебя не поддержу,
сейчас я могу своего уговорить освободить качели, да он по долгу и не катается, а в 1,5 года был бы такой ор, если б я его стащила, а другого ребенка посадила, я мог ла бы его для вида попросить уступить, но я знаю, чем дело закончится
или вот некоторые выходят без игрушек, а мой ребенок в 1,5-2 года свое добро никому не давал вообще и если кто-то брал поднимался ор и он с кулаками отбирал, некоторые мамы считала , что у нас воспитания нет
=======
-
-
А я поддержу автора. Я вот тоже считаю, что качели - дело общественное. Я всегда могу своего ребенка переключить на что-то другое.
Думаю автора выбесил момент, что мама даже не попыталась предложить ре сменить вид деятельности....
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
Я бы в такой ситуации пошла бы с ребенокм на другую площадку с качелями.
У меня ребенок достаточно спокойно относится к качелям, но вот у соседки дочка может кататься на качелях и по часу. И если сейчас ее можно как-то уговорить уступить место другому, то в полтора-2 года это было нереально, это был бы такой ор. Дома у них качели тоже есть, так что она, зная своего ребенка, тоже чаще всего даже не уговаривала ее слезть.
Я до 2 - 2,5 лет свою дочку с трудом могла на что-то переключить, и сейчас она очень упертая и очень плохо переключается, уговорить ее можно, приведя доводы какие-то, то вот переключить внимание нет.
=======
-
-
Не бесись, на прогулках еще столько неадеквата встретишь, пожалей свою нервную систему )))
Кто-то более пофигистичен к окружающим, кто-то менее. В данной ситуации я не оправдываю мамашу, ибо считаю, что всё-таки неприлично катать на качелях свое чадо до последнего , когда очевидно, что кто-то еще хочет покачаться и уже давно! Отвлеки, скажи, что сейчас покатается другой ре и потом мы вернемся к качелям - и даже если будет истерика, то я не считаю правильным потакать в данной ситуации. Ну давайте еще на чужих игрушках будем сидеть до последнего и не отдавать хозяевам, или в торговых центрах будем катать на аттракционах круглосуточно - там я тоже думаю, что ре будет недоволен, если мама пожалеет денег на "еще разок-другой прокатиться". Конечно, резко снимать ре с качель без предупреждения не стоит, но приучать к правилам поведения на площадке нужно.
Так что идейно я согласна с автором. Другое дело, что не надо было своего ребенка до слез доводить, рассчитывая получить качели. наверное можно было как-то объяснить, что качели общие и раз на них качаются, то что же поделаешь, ну не сгонишь же людей, и предложить что-то другое для игры, м.б. увести с этой площадки на другую, где есть другие качели
-
-
Ну да,ситуация не из приятных...понимаю тебе,мамашки разные бывают и неприятно когда твой малыш прилачет.Ну тут впринципе двояко,конечно ты как мама отстаивала для своего малыша качели,ну или ждала или просто попросила,но с другой стороны и они не обязаны уступать(если уступят-это хорошо,дело чести),а так то в метро никто же никому не обязан место уступать и тут тоже самое,это манера приличия,если эта мама учит сына вести себя так,то в добрый путь,я конечно же своего бы уговорила и мы бы уступили качели по крайней мере стаскивать нестала б конечно,но уговорить и сказать,как правильно и как надо поступить сказала б.А еще лучше на твоем месте "плюнула б" на эту маму и ушла на другую площадку и пусть катаются одни!
=======
-