Сообщение от
klepik
Да,люди другие небезразличны, но свой ребенок как-то дороже... Вам нет? И как понять, упрямиться ли ребенок на качелях или он тоже полчаса ждал очереди и только ради этих качелей вышел на улицу? вот поэтомй я своему всегда говорила - там занято,покачаешься когда освободится, а не громко ВОТ СЕЙЧАС МАЛЬЧИК СЛЕЗЕЕЕЕЕТ.. это как раз и есть хамство, какое право у вас выгонять человека?..
Сравнение с транспортом абсолютно неуместно, пожилым и беременным уступают здоровые и молодые,а не другие беременные. Тут дети - РАВНЫ, так что...
Мой ребенок мне дороже. Это даже не обсуждается. Но это не значит, что я буду его воспитывать в уверенности, что он центр вселенной, вокруг которой должны крутиться все окружающие его люди. Мой ребенок должен научиться делиться и сострадать и порой ставить чужие интересы выше своих. И когда начинать обучать этому, если не в детстве? Потом уже, имхо, поздновато будет. Я не хочу, чтобы он вырос махровым эгоистом, для которого девизом станет "кто первый встал, того и тапки".
И автор темы ребенка с качелей не выгонял. Перечитай внимательно первый пост, она пишет, что они долго ждали, прежде чем в итоге подойти к качелям и встать там немым укором.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!