+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Взбесила мамашка на площадке

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Да,люди другие небезразличны, но свой ребенок как-то дороже... Вам нет? И как понять, упрямиться ли ребенок на качелях или он тоже полчаса ждал очереди и только ради этих качелей вышел на улицу? вот поэтомй я своему всегда говорила - там занято,покачаешься когда освободится, а не громко ВОТ СЕЙЧАС МАЛЬЧИК СЛЕЗЕЕЕЕЕТ.. это как раз и есть хамство, какое право у вас выгонять человека?..
    Сравнение с транспортом абсолютно неуместно, пожилым и беременным уступают здоровые и молодые,а не другие беременные. Тут дети - РАВНЫ, так что...
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Есть тип людей, который живет именно по принципу "я первый успел, на остальных плевать", а есть тип, которому еще и небезраличны другие люди. На площадке находятся дети. И мне откровенно жалко чужого ребенка, который плачет и хочет тоже покачаться, особенно если мой упрямиться и сидит там уже долго. Мне было бы неудобно и неловко перед тем, другим малышом и его мамой, когда можно прийти к компромиссу, и качаться по очереди. Как-то разрулить ситуацию, в вконце концов предложить какую-то свою интересную игруху в качетсве меры отвлечения. И неужели Вам не кажется, что справедливо, чтобы всем досталась возможность покачаться, а не только кому-то одному? Ну давайте тогда не будем места в транспорте пожилым и беременным уступать - никакого регламента, вежливость в сад, я первый сел, следовательно я и буду сидеть, а ты хоть подыхай рядом.
    Удивляет такая позиция, если честно.
    +1000
    по мне нужно искать вариант удобоворимый для обоих детей, в качестве компенсации дать свою игрушку(лопатку, мячик) поиграть на время "проката" качелей. мы же детей должны учить взаимодействию, контакту, уважению ( как маленьких не обижать, так и взрослым уступать). а тут получается "раз я первый-я прав".
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Да,люди другие небезразличны, но свой ребенок как-то дороже... Вам нет? И как понять, упрямиться ли ребенок на качелях или он тоже полчаса ждал очереди и только ради этих качелей вышел на улицу? вот поэтомй я своему всегда говорила - там занято,покачаешься когда освободится, а не громко ВОТ СЕЙЧАС МАЛЬЧИК СЛЕЗЕЕЕЕЕТ.. это как раз и есть хамство, какое право у вас выгонять человека?..
    Сравнение с транспортом абсолютно неуместно, пожилым и беременным уступают здоровые и молодые,а не другие беременные. Тут дети - РАВНЫ, так что...
    Именно, дети равны....
    Автора удивило поведение мамы, которая даже и не попыталась пойти на компромисс. И именно нежелание людей даже попытаться искать компромисс - вот что меня пугает в современном обществе...
    Если бы та мама предложила бы что-то своему, а в 1,5 переключить ре гораздо проще чем в 2, но ре отказался - это одно. А вот так тупо наблюдать истерики других детей....
    Ну дай Бог вам всем не оказываться в подобных ситуациях)))))
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 10.05.2011 в 23:24.
    =======
    Бывшая Юлия_К

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    я как раз других уважаю, и никогда никого ниоткуда не сгоняла
    и видела как рыдают дети, которых вытаскивают, чтобы уступить другим(не спрашивают-уговаривают, а именно силой). А уговорить такого мелкого далеко не всегда реально, и что?.. Ну конечно если вам важнее мнение взбешенной мамы, то вперед, игнорируйте желания своего ре, снимайте с качелей, отдавайте его игрушки другим, а то ведь заплачут!
    ЗЫ. мой подолгу никогда не катался, так сугубо мое отстраненное мнение
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Мой ребенок мне дороже. Это даже не обсуждается. Но это не значит, что я буду его воспитывать в уверенности, что он центр вселенной, вокруг которой должны крутиться все окружающие его люди. Мой ребенок должен научиться делиться и сострадать и порой ставить чужие интересы выше своих. И когда начинать обучать этому, если не в детстве? Потом уже, имхо, поздновато будет. Я не хочу, чтобы он вырос махровым эгоистом, для которого девизом станет "кто первый встал, того и тапки".
    И автор темы ребенка с качелей не выгонял. Перечитай внимательно первый пост, она пишет, что они долго ждали, прежде чем в итоге подойти к качелям и встать там немым укором.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    И про "свой ребенок дороже", ну конечно дороже, поэтому никто не просит его с истериками стаскивать с качель, но и от смены вида деятельности после 30 минут катания у родного ребенка не убудит, а наоборот прибудет чувство уважения к окружающим и уверенность в том, как ты к людям, так и они к тебе. Если ты уступаешь, можешь смело расчитывать на то, что и тебе уступят. Вашим детям никто не уступит, их этому не учат получается...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    и видела как рыдают дети, которых вытаскивают, чтобы уступить другим(не спрашивают-уговаривают, а именно силой). А уговорить такого мелкого далеко не всегда реально, и что?.. Ну конечно если вам важнее мнение взбешенной мамы, то вперед, игнорируйте желания своего ре, снимайте с качелей, отдавайте его игрушки другим, а то ведь заплачут!
    Слушай, ты прости, но ты фигню какую-то пишешь! Зачем в крайности-то кидаться??!! Почему вариант переключить-уговорить-предложить интересную игруху ребенку на качелях не рассматривается? Кто говорит, что его надо силой стаскивать? Где это написано? Все наоборот говорят, что нужно искать компромисс, чтобы никому не было обидно.
    =======

ЗЫ. мой подолгу никогда не катался, так сугубо мое отстраненное мнение
    Еще раз прошу заметить! Я нигде не говорю о том, что нужно ре стащить с качель против его воли. Но попытаться переключить ре в подобных ситуациях надо. Нет - значит нет. Но попытка - это тоже проявление взаимоуважения...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Юль, похоже, что неумение слушать собеседника (в нашем случае, внимательно читать ) - это тоже проблема))))))))))))))))))))
    =======

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Юль, похоже, что неумение слушать собеседника (в нашем случае, внимательно читать ) - это тоже проблема))))))))))))))))))))
    Да, это точно..., меня вот еще фраза передернула "какое вы имеете права выгонять человека", да никто никого не выгонял... Автор рассчитывала на взаимопонимание, потом вежливо попросила разрешения. На нет - ушла домой....
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>