да уж читаю и как то прям оптимистчино становится.. я тут с ужасом представляю как в троем можно в декрете прожить на 70-80т.р+реальные возможности подработок.. этот вопрос постоянно отодвигает наши планы на ребенка.. а оказывается народ вполне неплохо может и на 40 жить а некоторые и на 20-30 умудряются.. т.е. можно не переживать?)
По тебе даш, ты лучше мужу сама скажи покупай машину какой хочешь все деньги твои но только что бы у нас с максом было то-то и то, а вот что останется пусть тратит куда хочет!он наверно просто слабо представляет куда уходят деньги и что это все нужно..переложи на его плечи эти подсчеты!Ну я всеж думаю излишне себя насиловать не стоит ежемесячно с ребенком на руках, отказывая прям во всем, лучше действительно выделите из откладываемых на квартиру 5-7-10 т.р в месяц и живите как люди, а то потом квартира таким жертвами и не мила будет. лучше выйдешь из декрета и за пару месяцев отработаешь, то что лишнего за год потратила для нормальной жизни!!!
От моря можно конечно и отказаться, хотя имхо мне кажется если разумно подойти к делу то можно найти недорогой вариант моря и за границей, по горящим, по раннему бронированию, по купонам сейчас много предлагают..ну или в конце концов дача же есть? мне кажется ребенку и там не плохо и ты тоже отдохнешь, пусть и не так как на море. если дачи нет или она какая то проблемная можно снять дачу в хорошем местечке рядом с речкой, лесом, тоже можно найти недорогие варианты, еще лучше моря может быть!![]()

Fly (15.05.2011)
приехали с дачи на пару дней.
все расходы муж забрал себе-САМ. ведет какую то программку. в магазин меня не пускает-видимо боясь что я куплю че нить лишнее))) а я радуюсь-мне намного проще. признаю-я бываю транжирой.
спасибо Матильде за пакет (!!!) босоножек)))) и Any за отзывчивость
шмотки с америки больше покупать не буду я думаю.
про море-там как получится-но в смог сидеть с ре здесь не хочется. но и если с нами не поедет ни бабушка ни муж-что мы будем делать не знаю....
про мащину-я думаю что когда у нас будет накопленная на нее сумма-мы пожалеем денег и вряд ли купим ее - по крайней мере я против ее покупки или против покупки такой дорогой. обслуживание второй вопрос-каско+бензин+то. вроде все, остальное это гарантия на новую машину. я не знаю правда ск стоит каско на такие машины, предполагаю что порядка 80тыр
выйти на работу-пока ре на ГВ я никуда не пойду, пусть хоть треснут все. ГВ в приоритете.
врачи-мы после лора пошли к их педиатру, чтобы решить вопрос об антибиотиках. плюс пока ждали задала вопрос дерматологу на ресепшне по поводу наших пятен-вот за это и содрали еще как за прием.
так я хожу в районную ПК.
аптечка-так вышло в этот раз-потому как макс заболел.сейчас наверно надо еще что то покупать на лето-типа от укусов камаров, солнцезащитного крема и др нек вещей-а это тоже не 100 рублей
вроде все. в общем я плюнула на все расходы-пусть тратится муж-мне так проще
ЗЫ. я просто скажу чтобы было понятней о чем речь-муж откладывает на карту порядка 40-44 тыс. я считаю что максимум 40 было бы нормально. оставшиеся 4000 были б неплохим плюсом к расходам на жизнь
А вы обговаривали сколько он будет откладывать? Чем он аргументирует свое решение? Если тем что ты не работаешь, ответ "Дорогой, я работаю НЯНЕЙ нашему ребенку + ДОМРАБОТНИЦЕЙ итого минимум 40 тыс. экономлю семье". Вот из этих денег ты и можешь требовать свою долю. Ну а на ребенка надо вместе решать сколько вы готовы тратить.