Сорри все читать не осилила.
Честно Даш, без обид. но мне кажется ты привыкла шиковать, а сейчас этого не получается и тебя это очень угнетает.
Я когда читала про бодик за 1,5 тыс и который в итоге потом был через 2 недели мал?!?!. Нафига????
Мы раньше жили на 20, сейчас больше. Но я тогда даже декретных не получала в итоге они все равно не на еду ушли, а на фотик, нетбук и так далее.
Мы давно не едим колбасу, а если покупаем, то она лежит и выкидываем просто.
+ еда, вы все съедаете, что ты готовишь? У нас 2 кастрюли одна 4-х другая 3-х. В первой я готовлю только борщ или какой-нибудь наваристый суп, что б побольше. Обыные супы в меньшей кастрюле и то выливаем, так как не съедаем и при этом муж еще на работу еду берет.
Кварплата поставьте счетчики на воду и будет красота + можно 3-фазные счетчики на свет.
Не смотря на все это мы при бюджете в 20 тыс в прошлом году ездили на море.
Памперсы у нас только на улицу. Пользуемся либеро, а не мунами гунами, и иже с ними. Может стоить поуменьшить аппетиты? Сейчас скоро лето, пусть Макс голопопит, ему на пользу будет. и вранье. что дети до 1.5 лет не умеют терпеть, все они умеют. У нас уже все(от моих родителей до мужа) понимают когда Ри хочет в туалет.
Да забыла сказать у нас еще и машина, которая тоже требует денег и институт у меня платный.
Вы сейчас все равно в коляске сидите, вам что в боди за 1,5 тысячи что за 500 одинаково, а Максу так вообще фиолетово.
У нас много одежды которую нам отдали, мне не жалко, что Рита её может испачкать в песочнице или на горке, я не ору аааа не лезь не трожь, она может хоть зарыться в песок я буду спокойна(да на меня косяться, а мне пофиг, Рита довольна, в рот песок не тащит, а машинка все постирает не отстирается выкинем).
Вот на что я действительно много трачу денег, так это на сотовый. И то подключила уже любимый номер на мужа,звоню ему сколько угодно за 7 рублей в день.
У тебя Дима курит? У меня муж да и на это тоже прилично урезается наш бюджет.
Продукты мне кстати нравится покупать не в 5-ке а в Перекрестке + с их карточкой тебе туда денюжки капают, потом можно ими расплачиваться.
Разница по молочке в 2 рубля, но то что мы едим в 5-ке нет. Виноград мне больше в Перекрестке нравиться.
У нас есть большая морозилка, так там лежит замороженное мясо, морковка(очищенная и нарезанная. фасованая по пакетикам) и ягоды. Т.е. мясо для супа всегда есть, лук, морковка тоже. Крупы выгодно в МЕТРО покупать, да сначала много получится, зато потом лежит и ты знаешь что есть. Яйца мы покупаем на продуктовой базе 30 яиц меньше 100 рублей.
Ты же получаешь пособие по уходу, ладно б если Вам уже 1,5 было. тут действительно у многих проблемы с финансами, а так з/п мужа плюс пособие. Пересмотрите свои расходы.
Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 11.05.2011 в 15:05.
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.