всем спасибо девочки, мы поехали на дачу. про 1,5 тыщи за боди это вы загнули))))) вы из меня фифу какую то прям делаете которая кидается деньгами. макс просто первый и хочется все самое лучшее. я вот пошла вчера и в распродаже ему шорты и футболку за 270р купила)))
приеду все перечитаю, некогда щас-убегаем
Перечитав всю ветку не поняла только одного-к мужу-то какие претензии??что он мало приносит или много тратит?? или что он много откладывает на квартиру??
если мало приносит-значит надо как-то подстраиваться или разговаривать о смене работы в зависимости от рода деятельности, тк не в каждой профессии легко найти работу выгоднее, да и заставлять мужа "упахиваться" от зари до зари-я противник, тк хочу его видеть дома хотя-бы изредка)))
если в том, что много тратит-так распределяй сама бюджет!!!!!! в чем сложность - то?? у меня муж приносит зп, у меня есть книжка с закладками подписанными: еда, Егор(еда+пам+одежда), квартплата, бензин, обеды (мужу на работе), подарки, прочее, накопления (на всякие нужды типа моего института и тп). распределяю в соотв. с неоходимостью. есть сумма ск. нам надо на еду, считаю кол-во банок, упаковок каш и тп и откладываю сумму), в остальные разделы типа обеды,бензин сумма фиксированная - ее и откладываю. в графу прочее иногда и ничего не идет (это баловство типа киношки, суши, одежку нам с денисом и тп)Бывает, что не вписались и так же как и ты сейчас сидим на 3 тыс до зп, НО я никогда не предьявляю мужу ультиматумы...я же сама все разложила, какие предьявы?? я сама мониторю книжку ...никаких претензий взаимных нет у нас.
Море...а бывает море за 30 тыс???это турецких 3 звезды чтоли??Или 30 тыс на одного??? так лично я одна с ребенком-пас ехать, а на двох это тогда уже 60... если говорить о море в сезон...я чет такого моря для себя не приемлю-если 30 тыс это на двоих. в прошлом году не ездили и никто не обломался, при наличии дач. Но это уже детали.
Slastena (11.05.2011)
Даш, а про машину это шутка была?
т.е. 30 000 р на 1 неделю? знаете я наверное неправильная, мне жалко потратить на неделю такую сумму, при условии что эти деньги не являются лишними...а с ребенком в данных поездках уходит явно больше,т.к. это я себе могу отказать в удовольствие посещение аквапарка(пример), мне и моря хватит,а ребенку отказать в данном не смогу и во многом ещё не смогу отказать...а так же иметь с собой n-ную сумму на всякий пожарный,типа заболе ребенок или ты, или ещё чего...по моим подсчетам отдыхать это минимум 2 недели, это сумма минимум 80 000,т.к. это отдых и экономить ещё и на отдыхе я не хочу...при таком раскладе(не имея такой суммы свободной) я чудесно протусуюсь на даче-деревне или даже в городе, ходя с ребенком по паркам, зоопаркам и театрам...
Последний раз редактировалось marinka; 11.05.2011 в 17:56.=======