Ну я думаю ругаться из за этого не стоит.Вы же копите и копите вместе,соответственно надо в чем то урезаться,потерпеть,уметь вертеться и крутиться,ведь кто то и правда живет на 20 тыс. с 3-мя детьми и счастливые и довольные.Сандалики не самая необходимая вещь,еще рано в них ходить,да вы наверное пока неходите,можно немного подождать и купить чуть позже.Еда,коммуналка,аптека,врачи.А что такого ты в аптеке покупаешь?сейчас вроде сезон болезней прошел-лекарства никакие не нужны.Врачи тоже непоняла?Платно лечитесь?Тогда имхо без этого тоже вполне можно обойтись.Вот и экономия отсюда.И 2000 руб. это впринципе сумма на которую можно закупить мяса,необходимых продуктов и протянуть до дня Х!
Последний раз редактировалось cherry; 12.05.2011 в 13:45.=======
Я считаю,откладывают " лишние", при этом человек должен комфортно содержать семью в необходимом. Ну уж продуктами точно. А то пошло -не покупай замороженные овощи-это не экономно. Если так рассуждать,может,вообще не есть, зато квартиру за 1 год купишь. Советы из разряда голодный,но крутая тачка в кредит. Первые сандалии малышу,не одно и то же,что и десятая курточка.
А по взаимным претензиям,лучше "на берегу " договариваться ,чтоб не было непонимания в части ожиданий от мужа. Понятно-все хотят больше. Но есть необходимое, и он это тоже должен понимать,потом- всё остальное,если на это остальное не хватает,то это повод не мать отправлять работать,имея грудного малыша ,а отца поднапрячь в смене работы . Ребёнку в этом возрасте мать нужнее и от ее отсутствия ребёнок больше страдает,чем если отец на часок позже будет приходить.
Море,действительно,не необходимость ,но по мне лучше квартиру на месяц позже купить,а для здоровья ребёнка море играет роль,да и на псих.состояние матери тоже. Вы так пишете,будто они бомжуют и им кровь из носу любыми путями нужно завтра квартиру,пренебрегая ребенком,едой и т.п. Но это всего лишь мои представления о жизни. Не навязываются. Просто жалко читать некоторых как жалеют мужей,сами разбиваясь в кровь. Сразу оговорюсь,я-мегера. Но муж носит на руках![]()
Последний раз редактировалось Foxy; 12.05.2011 в 12:36.=======
Fly (15.05.2011)
Последний раз редактировалось Slastena; 12.05.2011 в 13:06.=======
а что за невролог? наша чем хороша, что ни разу ни на что не разводил (ненужное), и прием 1800 стоит.
С медициной вообще попа, все надо по знак-ву и рекомендации. Мне что в бесплатном леч центре, он один на округ (куда от пк посылали, по схеме как ты пишешь), что в нии педиатрии на ломоносовском платно ребенку ставили жуткие диагнозы, после кот ре инвалид, оказлось, что это лажа. ребенок здоров.
по поводу вызова врачей в праздники, у меня ре заболел 8 марта, из пк пришла дежурный врач.
тут две пролемы
1. явная разводка врачами юной мнительной мамашки, Даша уже у кого тока не была, даже у остеопрата, а на фото прекрасный (ттт) крепкий мальчик, настоящий крепыш. Даше надо фото больных показать. Я сама в первый год ре так велась. Мне тоже родные говорили, ну что ты все его таскаешь по врачам.
2. шмотье ненужное. Давно пришла к выводу,что СП нифига не экономия. И уже год-два там ничего почти не покупаю. Шмотья много понадобицца, когда ре вылезет из коляски и пойдет ногами, будет сидеть в песке, играть в лужах, и то относительно, у всех машинки, вечером закинул, утром все сухое.
Последний раз редактировалось franchi; 12.05.2011 в 13:13.
Fly (15.05.2011)
Вот про врачей +100000!
Все врачи работают еще в бесплатных поликлиниках... Нужно искать возможность попасть к ним на прием бесплатно, вряд ли они платным пациентам говорят другие вещи, чем бесплатным.
И массаж первый мы делали тоже платный (очередь не подошла еще), отдали 12 тысяч. Единственное, что ребенок был маленький, на дому делать удобнее. Но я осталась недовольна, тонус нам не сняли.
Второй массаж в поликлинике - делали лучше, эффективнее. Лучше бы договорились в первый раз частным образом с медсестрой - и лучше и дешевле было бы.
массаж платный делать имеет смысл, когда мама уже работает, ребенок в саду, и вам нужен массажист в 18-19 часов. а пока ре мелкий и мама в декрете имхо можно делать и в пк. Даже развлечение своего рода для сидящей в декрете мамы, общение с другими мамашками.
мы тут настроились на платный массаж и тут о чудо, нам позвонили из пк. Делают тоже самое. Наша массажистка в этой же пк и работает. Правда неудобный график, день утром, день вечером. Работающим без бабушки сложно. Сэкономили 15 000. И потратили их на другое.
Последний раз редактировалось franchi; 12.05.2011 в 13:20.