+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 138

Тема: а меня взбесил муж

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    а чего присоединяться к вопросу?))) у всех потребности и экономия разная))
    мы в 3-ем на 20 000 живем и ничего)) не голодаем)))
    согласна трата на ребенка основная, но и тут надо с умом подходить...можно и все деньги семейного бюджета пустить на ребенка, а можно выделить определенную сумму и не выходить за рамки этой суммы...много чего можно, главное захотеть...
    перекладывать на мужа спорный совет..т.к. а вот у него если будет получаться уложиться в этот прожиточный бюджет, который уже есть..тогда получается жена не умеет просто распределять выделенную сумму..
    Марин в эти 20 тыс входит все все все? и квартира и инет и мобильник и еда? и прочее прочее?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    да..все-все..кроме подарков на ДР родных, проездных билетов мужу на работу..
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    да..все-все..кроме подарков на ДР родных, проездных билетов мужу на работу..
    о))) а это откуда?))

точно, еще ж проездной. и подарки.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    про ДР и проездной мужу.. это из того, что удалось отложить мне, плюс у мужа бывают приемии, часть которых откладывается на данное
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Даш, может у вас банально не распределены деньги?
    Надо распределить тогда: квартплата, еда, доп расходы, расходы на ребенка, непредвиденные расходы - сложи по разным конвертам и живи. Вот у меня лимит 500 р в день, что сэкономилось (может я сегодня только батон хлеба купила) - отложила, значит в следующий раз смогу потратить больше.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    по памперсам несогласна, а стирать все время, гонять машину, тратить время и силы, кот. у молодой мамы и так мало. Можно же покупать недрогие слип энд плей или либеро.
    зы: я когда сидела в декрете экономила так (при этом жили в дорогом районе москвы, где нет пятерочек и копеек).
    1. памперсы были всегда но неяпонские. никто не умер, раньше вообще без памперсов растили,ты тут писала, что у вас японские, если не ощибаюсь там тыща за пачку.Это дорого, за деньги на унитаз.Начав покупать пампересы по 500 р за пачку, ты сможешь, к примеру, позволить орто обувь.
    2. обувь вам дей-но нужна орто? можно купить котофей или ПКомунну на первый шаг, есть и с каблучком и жестким задником. У нас вот дей-но проблемы, обувь из салона, стельки на заказ, выходит дороже моих кожаных туфель. Нр это надо. тут смирилась и покупаю. Хотя вот тут у нас даже сп было по такой обуви.
    3. может мне каж, но ты очень ведешься на разводки платных врачей. А это просто черная дыра. Особенно анализы.
    4. все детское заказывала в утконосе.
    5. обожглась на СП, перестала там покупать.

по поводу одежды ребенку, у вас есть знакомые, которые могут вам что-то отдать? Тем более вы еще малыши, а такие вещички обычно неубитые, могут быть как новые. Я помню не брезговала и дома ходили даже в розовом (отдала родственница от девочки). ну и что? конечно на улицу и на выход все было голубое голубое и новое.

Я тут экипировала ребенка на лето, зашла в ашан по белью и в Глорию Джинс. Оставила где-то 2500 р. И все равно мало вешей купила (шорты от 400р). и тут подруга отдала 2 пакетища с одеждой. ОТлично! можно носить дома, на даче, а новую в садик, на улицу в москве. Особенно на даче актуально.

мне каж мужики далеко не все понимают нужность вот этого мобиля за 3000 и коляски за 25 000 и раздражаются.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Вот у меня как у Маринки расходы

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    а как можно ВСЕ покупать на 10-15 тыс? памперсы+коммуналка+мнет+мобильник это только 7000 примерно а то и больше

я сейчас сходила в 5-ку и оставила там900 р ниче почти не купив
    ну памперсы нам не нужны были днем с года, ночью с 2 лет. Для второго буду покупать с детских.

кварплаты у нас нет, только 2000 на свет и газ, т.к. живем в частном доме.

инет 450 рубелй
    мобильные в сумме 400-500 рубелй - мы разговариваем очень мало по мобильному, только по необходимости.
    аптека, слава Богу, почти не нужна
    питание основная статья - 10-11 тысяч, при этом мы едим все, у нас всегда есть мясное, овощзи. фрукты. молочка (молоко, кефир, сыр, масло), к чаю что-то.... если праздник. то берутся деньги из заначки.
    проезд мужу на работу - около 1000 рубелй. наверное.
    машины нет
    церковь - 500-700 рубелй в месяц

если надо купить ребенку одежду и обувь - берутся деньиг из заначки. И еще я ей впрок всего покупала в СП разных, лет до 5 ребенок у меня одет. Обувь по необходимости. но я в целом не гнушаюсь купить хороший б\у комбез, чем задешево гавно новое.

себе одежду и обувь почти не покупаем, по необходимости...у меня обвуь медленно снашивается. и у мужа тоже, у него по 1 паре на зиму и на осень и по 2 пары обуви на лето+спортивная обувь.

а, муж еще в бассейн ездит.

просто он умеет распределить расходы, ненужное никогда не покупается. в т.ч. продукты.

да, всякие 5-ки и дикси действительно 500-100, а домой принесешь и есть нечего.... ну жизнь такая.

у мужа зарплата 22 тысячи. живем на 15. остальное НЗ.

Второму рубенку много чего от Маши осталось из одежды. после года. в основном, пойдут траты на одежду, но можно всегда найти очень хорошее б\у. В т.ч. здесь на форуме.
    =======

в общем короче меня больше не вся эта экономия бесит сколько отношение мужа к этому вопросу. а точней его озвучивание ко мне. переходит просто в хамство и психоз. это уже больше чем конфликт на определенную тему и копать надо глубже. это черта его характера которую я не могу переделать.

я больше психануть и выговориться. Макс уже вот вот глаза откроет, пойду наверно. потом на дачу срулим. будем без инета. без денег и без мужа. а там посмотрим че и как. если смогу-загляну к вам одним глазком чуть попозже. посмотрю мож еще че дельное напишете.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Юль
    купила 4 пачки овощей
    скумбриую мороженую
    груши яблоки виноград
    4 йогурта по 14 рублей-и то я делаю сама ацидофилин-просто на дачу надо что то купить позавтракать
    сыр
    масло
    мал пакетик сока Масе
    колбасу ты права-купила-редко покупаю ее вообще-мы ее не едим. а тут позарилась на цену-в итоге колбаса гадость-и выкинула целых 60 (!!)))) рублей
    мюсли

че выкинуть?

в аптеку вчера зашла 500р минус

а про Макса-блин ты не поверишь но я Юльк не дура и к нему со всех сторон и так и сяк и что такая дорогая и ты пы. ответ-НАДО_ПОКУПАЙ
    а потом оказывается что это прихоти.... он сам себе протеворечит

я готова затянуть пояса-я и так ничего себе не покупаю оч давно. но урезать ребенка я не могу.
    молочку дают-Макс не ест ее, толку там от 2 пакетиков молока, кефира и 2 творогов по 50грамм?
    Овощи замороженные нафиг. Они в процессе готовки упариваются,получается как для котенка. А стоят они 35-100 р. за пакет, а в пакете гр. 300, от силы 400.
    Бери свежие - сейчас уже кабачки наши пошли(ок. 80 р. за кг), капусту молодую (34 руб. я в пятерке брала), картошка молодая,тоже в пределах 35 руб. за кг.
    Скумбрия около 100 с копейками в 5, только можно ее на пару и все, а можно посолить и с картошечкой-уже экономнее.
    Фрукты понятно Масе, а виноград зачем? пользы от него 0, а стоит он больше сотки за кг
    Про колбасу сама ответила
    Молочку Максову храни, за 4-5 дней если собрать, можно замутить хоть что-то с ней

Ты вообще умняша) Хозяйка ты хорошая. Но времена такие сейас настали,потерпи немножечко.
    Но на море поезжай обязательно - и тебе польза и Максу будет.
    На крайняк, пусть часть денег бабушки-дедушки подарят внуку на годовасие.
    Все равно он мелкий еще,радости особой от игрух или обновок не будет
    А на море отдохнет от души
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>