До 3 лет укачивало постоянно буквально после 10 минут езды, вне зависимости от кормлений. Спасением мог быть только сон, конечно старались подгадывать, но если ехать надо туда и обратно - подгадать не всегда возможно. А после 3 стало полегче - теперь только в долгих пробках укачивает. Чуток помогает сделать посильнее свежий вздух, потом отвлекать-развлекать - только не смотреть мультики или книжки, а песни петь и активно смеяться, ну и все-таки не пить не есть помногу на дорогу.
Вообще читала где-то что как раз больше важно не не кормить, а не поить - потому что укачивание происходит когда именно свободная жидкость в желудке переливается-булькает. Наоборот надо давать какую-то связывающую жидкость еду: сушки, сухари, чипсы, печенье. Например, на морских кораблях в шторм во всех салонах выставляют миски с сухарями - реально помогает.
Да, и от стиля вождения может зависеть реально. У нас прекращение регулярных укачиваний как раз совпало с моим дебютом за рулем. И сейчас Машку со мной гораздо реже укачивает, чем если муж машину ведет - он все делает резче, шустрее, частенько рывками, а я плавнее-спокойнее, соответственно и укачивает меньше.