у нас испортился захват, когда ребенок в возрасте 2-х недель три дня пососал соску. На восстановление правильного захвата понадобилось недели три. Консультанта не вызывала, справилась сама через советы по книжкам-пособиям.
у нас испортился захват, когда ребенок в возрасте 2-х недель три дня пососал соску. На восстановление правильного захвата понадобилось недели три. Консультанта не вызывала, справилась сама через советы по книжкам-пособиям.
да, я не терпела боль. Вынимала, потом по верхней губе ребенка соском водить, пока рот широко не откроет. Туда по-максимуму вставлять сосок нужно, чтобы носик в грудь уперся. Руками ничего зажимать не нужно, как мне в роддоме показывали, типа ребенок носом в грудь упирается, ребенку нечем дышать.
моя тоже чмокает грудь, грешу на соску, сейчас она у нас осталась чтобы не пугать соседей, когда гулять идем.но в наборе веса нас тяжело упрекнуть-почти 7 кг. Днем стараюсь грудь давать правильно, если она полная, ей тоже тяжело присосаться
не знаю, почему девочки так против "сложения" груди...
откуда будет закупорка? нос тут тоже вроде бы не при чем
в сложенном виде ее намного проще впихнуть, чтобы побольше в ротике поместилось, а как она присосалась - я грудь отпускаю, конечно, какой смысл ее дальше держать