думаю, нужен консультант
присоединяюсь к Kro
Я очень благодарна своему консультанту за отличное ГВ, научила всему за одно занятие!
У нас такое было, похожая история, единственная разница - мы в весе набирали хорошо. Вызывала консультанта. При ней вроде все получалось. Потом с неделю мы пытались применять уже активно все советы. Это требовало огромных усилий: деть орал, приходилось иногда раз по 10 доставать грудь и давать ее правильно, а ребенок-то голодный! и засасывать привыкВ общем, песня была с применением на практике... Сейчас 50*50: иногда так и засасывает, либо по ночам, особенно, когда я сонная и не до правильного захвата, либо когда колики - деть то отрывается от груди, то сам засасывает - мне главное, чтоб хоть чуть-чуть высосал. А иногда получается в открытый рот поглубже "запихать". Кстати, когда сам засасывает, видимо, глубоко - соски перестали болеть (или адаптировались
). Я не парюсь - в весе прибавляет и хорошо. Хотя, это, наверное, не правильно...
Верхнюю губу может просто не видно, что она вывернута! Если пальцем на грудь у губы надавить, то будет как раз видно, что все ок!
Я с самого начала действовала по Сирсам. Тоже первое время могла по 10 раз грудь отнять-дать. Мне кажется, она стала понимать команду "шире!" и открывать рот)
А в общем, зажимала грудь (прямо по краешку ареолы) между указательным и средним пальцами, чтобы она стала плоской - и ей в рот. Кстати, Сирсы пишут, что надо поймать момент и именно ребенка притянуть к себе быстрым движением, когда у него ротик широко откроется. Поэтому в начале кормления я держу ее противоположной рукой. Так, чтобы ее голова была у меня на ладони, получается удобнее. Потом перекладываю.
головку прижимай плотней к груди чтобы носик уперся, губку поправляй, пока не привыкнет. соски у меня вначале жутко болели, но не от неправильного захвата, а с непривычки.
в"библии" - сирсах, не правильно написано, нельзя зажимать грудь ножницами (указат и средним пальцами), это грозит закупоркой млечных протоков. брать грудь буквой с, полуобхват и в открытый ротик вставлять, ребеночек присосется и втянет ареолу как пиявочка.
в роддоме не говорили что поъяхзыковая уздечка короткая? тогда может чавкать...если нет- тренируй захват.
Последний раз редактировалось piccola; 11.05.2011 в 20:02.=======