+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: У кого-нибудь были проблемы с захватом? Поделитесь опытом как его исправить.

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50

У кого-нибудь были проблемы с захватом? Поделитесь опытом как его исправить.

Девочки миленькие поддержите пожалуйста.
    У ребенка уже недели 1,5 как испортился захват, может он и с самого начала был неправильным, но неболезненным, теперь больно и все ошибки видны налицо:
    -ребенок грудь стал засасывать,
    -сосок болит,
    -не вижу нужной ассиметрии (она есть, но наоборот верхняя часть ореолы не видна, а нижнюю видно)
    -сосок после кормления не вытянутый, а какой-то конусообразный
    -верхняя губа не вывернута
    -слышу чавки во время кормления
    -в весе похоже перестали прибавлять

Вообще приливы во время кормления чувствую, но дите сосет активно эти приливы совсем недолго, глотков 10. Грудь не наливается, только иногда чуть-чуть ночью. Все болит жуть, соски краснющие.

Даже не могу предположить когда я упустила момент, похоже когда вечером укачиваю сама в полудреме, ребенок присасывался, оттягивая сосок отрывался, снова присасывался, а я за этим не следила.....

Теперь пытаюсь делать все правильно, нашла хорошие ссылки на видео, но деть рот открывать широко не хочет, она как-будто лакает языком и сосок засасывает. Если начинаю грудь забирать, плачет, сую уже в широкий рот - не берет и так по кругу. Хоть чтобы что-то пососала даю засасывать сосок.

Что мне делать? Вызывать консультанта? Кто был в похожей ситуации? Вы справились? На это много времени нужно? Поделить со мной опытом.
    Какая поза удобней, чтобы все исправлять?
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    думаю, нужен консультант
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    присоединяюсь к Kro
    Я очень благодарна своему консультанту за отличное ГВ, научила всему за одно занятие!

Консультанта вызвала, но та сможет приехать только в спланированные ею выходные. Фиг знает сможет в эти не сможет, а время идет (((
    =======

Tonka offline СуперСтар Tonka 50
    У нас такое было, похожая история, единственная разница - мы в весе набирали хорошо. Вызывала консультанта. При ней вроде все получалось. Потом с неделю мы пытались применять уже активно все советы. Это требовало огромных усилий: деть орал, приходилось иногда раз по 10 доставать грудь и давать ее правильно, а ребенок-то голодный! и засасывать привык В общем, песня была с применением на практике... Сейчас 50*50: иногда так и засасывает, либо по ночам, особенно, когда я сонная и не до правильного захвата, либо когда колики - деть то отрывается от груди, то сам засасывает - мне главное, чтоб хоть чуть-чуть высосал. А иногда получается в открытый рот поглубже "запихать". Кстати, когда сам засасывает, видимо, глубоко - соски перестали болеть (или адаптировались). Я не парюсь - в весе прибавляет и хорошо. Хотя, это, наверное, не правильно...
    Верхнюю губу может просто не видно, что она вывернута! Если пальцем на грудь у губы надавить, то будет как раз видно, что все ок!
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Я с самого начала действовала по Сирсам. Тоже первое время могла по 10 раз грудь отнять-дать. Мне кажется, она стала понимать команду "шире!" и открывать рот)
    А в общем, зажимала грудь (прямо по краешку ареолы) между указательным и средним пальцами, чтобы она стала плоской - и ей в рот. Кстати, Сирсы пишут, что надо поймать момент и именно ребенка притянуть к себе быстрым движением, когда у него ротик широко откроется. Поэтому в начале кормления я держу ее противоположной рукой. Так, чтобы ее голова была у меня на ладони, получается удобнее. Потом перекладываю.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

piccola offline Старожил piccola 50
    головку прижимай плотней к груди чтобы носик уперся, губку поправляй, пока не привыкнет. соски у меня вначале жутко болели, но не от неправильного захвата, а с непривычки.
    в"библии" - сирсах, не правильно написано, нельзя зажимать грудь ножницами (указат и средним пальцами), это грозит закупоркой млечных протоков. брать грудь буквой с, полуобхват и в открытый ротик вставлять, ребеночек присосется и втянет ареолу как пиявочка.
    в роддоме не говорили что поъяхзыковая уздечка короткая? тогда может чавкать...если нет- тренируй захват.
    Последний раз редактировалось piccola; 11.05.2011 в 20:02.
    =======

Цитата Сообщение от Tonka Посмотреть сообщение
    У нас такое было, похожая история, единственная разница - мы в весе набирали хорошо. Вызывала консультанта. При ней вроде все получалось. Потом с неделю мы пытались применять уже активно все советы. Это требовало огромных усилий: деть орал, приходилось иногда раз по 10 доставать грудь и давать ее правильно, а ребенок-то голодный! и засасывать привык В общем, песня была с применением на практике... Сейчас 50*50: иногда так и засасывает, либо по ночам, особенно, когда я сонная и не до правильного захвата, либо когда колики - деть то отрывается от груди, то сам засасывает - мне главное, чтоб хоть чуть-чуть высосал. А иногда получается в открытый рот поглубже "запихать". Кстати, когда сам засасывает, видимо, глубоко - соски перестали болеть (или адаптировались). Я не парюсь - в весе прибавляет и хорошо. Хотя, это, наверное, не правильно...
    Верхнюю губу может просто не видно, что она вывернута! Если пальцем на грудь у губы надавить, то будет как раз видно, что все ок!
    А какие у вас прибавки? Кстати когда я со старшей вызывала консультанта, она мне сказала что один из ее 4х детей грудь засасывал и их для кормления это не было проблемой.
    Последний раз редактировалось nadya78; 12.05.2011 в 06:48.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас испортился захват, когда ребенок в возрасте 2-х недель три дня пососал соску. На восстановление правильного захвата понадобилось недели три. Консультанта не вызывала, справилась сама через советы по книжкам-пособиям.
    =======

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Я с самого начала действовала по Сирсам. Тоже первое время могла по 10 раз грудь отнять-дать. Мне кажется, она стала понимать команду "шире!" и открывать рот)
    А в общем, зажимала грудь (прямо по краешку ареолы) между указательным и средним пальцами, чтобы она стала плоской - и ей в рот. Кстати, Сирсы пишут, что надо поймать момент и именно ребенка притянуть к себе быстрым движением, когда у него ротик широко откроется. Поэтому в начале кормления я держу ее противоположной рукой. Так, чтобы ее голова была у меня на ладони, получается удобнее. Потом перекладываю.
    Ага, когда держишь противоположной рукой мне тоже так удобней, и более правильнее получается впихнуть грудь.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>