+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Про КАСКО и гарантию на новою машину

дженифер offline Старожил дженифер 10

Про КАСКО и гарантию на новою машину

Вот есть у меня КАСКО. Но я до сих пор не разобралась в её сущности. Если это важно, то у меня Ингосстрах (сайт у них работать отказывается). У меня следующие ситуации:
    1-я. В меня въехали. Гаи вызывали, справка есть. Нужно обращаться в компанию ОСАГО виновника или лучше по КАСКО. И в какие то сроки обращения и туда и сюда это заключается или бессрочно всё таки? Просто мне многие говорили, что до истечения года страхования по КАСКО обращались со всеми своими справками и чинились.
    2-я ситуация. Меня бортанул хорошо знакомый. Пьяный и без прав. ГАИ вызывать не стала, т.к. они сразу машину в гараж спрятали, да и вообще дурацкая ситуация. Они мне дали денег. И теперь у меня вопрос, который меня очень волнует. Если я сама буду делать ремонт в сервисе не пострадает ли как то моя страховка? То есть мне потом не скажут, что я что то там делала и все свои справки выкинуть могу. И гарантия не слетит с этого? Машина новая 4 мес, выплачиваю кредит ещё. Или надо строго в оф. сервисе чинить?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    первая ситуация - у тебя каско и вьехали в тебя. Ты обращаешься в свою страховую. Но твоя страховая будет еще по осаго того, кто в тебя вьехал видимо взыскивать часть убытков.
    Вообще то в 10 дневный срок нужно обращаться (у меня так, но у меня рененс). Читай договор Ингосстраха. Если позже обратишься - то они имеют право (и скорее всего так и сделают) отказать в компенсации по каско. Вообще первое что делается на месте ДТП - сообщается в свою страховую компанию о наступлении страхового случая и там все объясняют.
    Если прошло больше 10 дней - то видимо придется пытаться получить компенсацию с виновника - а это может быть сильно геморройнее и не факт, что всю сумму выплатят.

Вторая ситуация - звони дилеру и выясняй про гарантию. Обычно могут лишить гарантии, если будешь в неофициальном сервисе делать. А вообще - привет знакомому! ты уверена, что те деньги, которые тебе дали - компенсируют этот ремонт? Там же могут быть и скрытые дефекты. Нам тут какой то шумахер на парковке фару разбил - а оказалось, что и бампер под замену и сумма вышла более чем 1000 евро в итоге (отбилось каско с прибылью).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    по пункту 2 - если нет внутренних повреждений, т.е. будешь только красить/править - то гарантия не слетит
    =======

дженифер offline Старожил дженифер 10
    чёрт. я думала, если справка есть из ГАИ, то срок подачи на восстановление бессрочный. То есть свои справки я могу выкинуть и за свой счёт восстанавливать?

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    К сожалению это так.
    А у тебя большие повреждения в 1м случае ??
    Если одна деталь, то можно обратиться в страховую не привлекая ГАИ.
    Сказать, что вчера поцарапали.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    это сильно удорожит каско на следующий год. Если машина кредитная, и следующий год тоже кредитный, КАСКО скорее всего будет обязательным и дальше, поэтому попадете на деньги. Не знаю, насколько дороже будет - можно позвонить и узнать, они не укусят. Потом у дилера оценить (или у недилера) ремонт и сопоставить суммы.
    А вообще, прочитайте правила страхования, хоть знать будете что-куда и как...
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    КАСКО на след год можно сделать в другой компании
    надо читать условия страхования, часто одну или две детали в год можно сделать без справок ГАИ
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    по пункту 2 - если нет внутренних повреждений, т.е. будешь только красить/править - то гарантия не слетит
    слетит на ЛКП и сквозную коррозию.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    КАСКО на след год можно сделать в другой компании
    Они обычно спрашивают - страховые случаи были? Не знаю, проверяют потом или нет...
    =======

Незарегистрированный Гость
    у меня в МСК страховка, вообще не позже 3 дней надо заявку подать но это только заявка! а справки из гаи и прочие документы могу позже подать. главное сообщить о дтп в 3-дневный срок.
    вообще гарантийные и кредитные авто чинятся всегда в официалках.
    Если почините не у дилера и за свои деньги, не сообщая в страховую, возможно, что никаких последствий не будет для гарантии.

но вообще, честно говоря, вы меня удивили. не знать сроков подачи заявок!
    Имея каско, не позвонить в страховую сразу после ДТП - это странно... даже если бухой "друг" влетел в тебя, можно друга удалить и вызвать гаи, чтобы зафиксировали повреждения, как аварию с неизвестным участником.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>