Я так поняла, что когда воспаление под вопросом, серную пробку удалять нельзя. Подруге сказали только через 2 недели ее удалять можно, когда полностью вылечатся. Антибиотик назначили внутрь, аугментин. Плюс отипакс.
понятно, значит видимо в пробке все и дело, некстати она... тогда я бы продавала ребенку аугментин. нелеченный отит имеет тенденцию переходить в гнойный, а это уже очень-очень нехорошо и грозит госпитализацией и уколами в попу.
на боли ребенок может и не жаловаться. моя например жалуется только когда там совсем трындец, а так мы узнаем об отитах исключительно при посещении лора, к которому мы, зная ее слабые уши, ходим при каждой простуде.
а вот как раз от чистки ушей и бывает. я себе не чищу уши палочками с 13 лет - уже 20 лет значит)) единственный туалет ушей - это когда голову мою, пальцами докуда достаю с шампунем помыть. предвидя вопросы, скажу, что уши у меня грязными не выглядят и излишнее кол-во серы в них не скапливается. я так стала делать по рекомендации лор-врача, как раз после того, как в 13 лет у меня образовалась серная пробка.
в природе уши самоочищаются - сера медленно, но верно, продвигается к выходу, где легко смывается при мытье головы. а палочками ее легко частично затолкать в глубину, а там новая сера идет к выходу, вот тебе и пробка.
детям я тоже кстати уши палочками не чищу.
самый верный способ понять отит это или нет, это в первую очередь понять, слышит ли ухо ( уж не знаю, как у ре это узнать), но если ухо слышит и вакуума по воздуху там нет то это НЕ отит.
а антибиотит ( именно от отита) рекомендуют все таки лучше местный (капли-антибиотики, например анауран) чем травить весь организм
ухо у него разумеется не слышит - в нем же серная пробка. и как я понимаю в этом и есть главная проблема в данном случае - не видно есть ли за серой воспаление и непонятно, дойдет ли туда через серу местный антибиотик, вот и назначили внутрь.
кстати, возможно отипакс назначили, чтобы пробку подготовить к удалению? я щас вспоминаю, у меня когда в 13 лет пробка была, мне тоже ее сразу удалять не стали, а сначала назначили на 1 или 2 недели капли какие-то капать в это ухо, а потом уже удаляли.