+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: И снова здрасти!

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough

И снова здрасти!

Ну вот снова к вам)))Давненько я сюда не заглядывала)))) Многое из головы повылетало, так что девочки посоветуйте кое в чем мне)
    1. Походу мой старший заразил мелкого (да и всех остальных дома). Максим пока ест нормально, дышит, но носом шмыгает. Если отсасывать то набигает прилично сопель. Что делать то с носом? Промывать, закапывать что надо?
    2. Что то вчера начал кровоточить пупок, хотя до этого все было хорошо. Кто сталкивался с этим? Сегодня вроде все чисто, мож я корку содрала?
    3. Первый мой родился с чистой кожей и я даже не парилась. А Максим родился весь в сыпи. На личе вроде проходит, а вот тело все красное и в прыщиках красных с белыми точками, особоенно много в паховой области. Как долго может держаться такая сыть и надо чем ее обрабатывать.
    И еще, какой хлеб есть можно черный или белый?
    Заранее спасибо)))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    нос - капать капли физ.раствора (аквамарис, аквалорбэби, отривин бэби) и всё. Если необходимо, от отсасывать, но я в вашем возрасте ничего не отсасывала. Есть мнение, чем больше отсасываешь, тем больше слизи.

пупок - обильно перекисью три раза в день, чтобы пенка шипящая образовывалась, потом спиртовым хлорофиллиптом обработать, ну и на живот пока не выкладывать.
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    1. Моя сопит, ничего не делаю, только чищу раз в день турундочками из ватных дисков, как раз прочихивается.
    2. Кровоточивость норма до месяца. У нас вроде вот только прошел, а то как начнет пыжится при газиках то очень сильно кровоточил
    Обрабатывала каждый раз как меняли памперс, голопопили
    3. У нас прыщики сейчас на лице, ничего не делаю, хотя можно ватной палочкой хлорофиллиптом отдельные головки обрабатывать, чтобы подсушить. Думаю лучше пока побольше поголопопить для начала.
    4. девочки пишут отрубной можно, а от черного и белого пока воздержаться.
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    С новорожденным вас!!!)))
    про сопли не подскажу, в вашем возрасте такого не было. У маленьких же физиологический насморк сначала.
    Про пупок, у нас кровоточил 1 раз, все делала, как написали девочки.
    Насчет прыщиков, у нас были на носу несколько. Я ничего не делала, держались долго, где-то до месяца, потом сами прошли.
    Про хлеб, желательно думаю никакой, влияет он на газики, но я ела белый сама, немного. Колики были, но они были и тогда
    , когда не ела его.
    Последний раз редактировалось ptchelka; 13.05.2011 в 10:06.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    у нас с пупком была целая эпопея
    я обрабатывала его перекисью + зеленкой, в итоге он долго не заживал
    наш педиатр отругала меня за перекись (вроде как не надо размачивать корочки) и велела оставить одну зеленку
    в то же время у знакомой педиатр ругалась за зеленку (что это она размачивает корочки) и велела оставить перекись + некий желтый порошок
    этот самый порошок медсестра принесла из поликлиники и им отсыпала, а так его не купить
    остатки порошка знакомая отдала мне, я плюнула на все перекиси и зеленки, посыпала им 2 дня пупок - и все зажило

короче, я к чему
    порошок у них должен быть, попроси
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    у нас с пупком была целая эпопея
    я обрабатывала его перекисью + зеленкой, в итоге он долго не заживал
    наш педиатр отругала меня за перекись (вроде как не надо размачивать корочки) и велела оставить одну зеленку
    в то же время у знакомой педиатр ругалась за зеленку (что это она размачивает корочки) и велела оставить перекись + некий желтый порошок
    этот самый порошок медсестра принесла из поликлиники и им отсыпала, а так его не купить
    остатки порошка знакомая отдала мне, я плюнула на все перекиси и зеленки, посыпала им 2 дня пупок - и все зажило

короче, я к чему
    порошок у них должен быть, попроси
    Порошком нам в роддоме сыпали, сказали антибиотик, но он вроде белый был... может конечно у вас другое
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    У нас пупок не заживал около месяца, как только мне посоветовали мазать красной зеленкой - все прошло дня за 2-3
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    У нас пупок не заживал около месяца, как только мне посоветовали мазать красной зеленкой - все прошло дня за 2-3
    Это фукарцин что-ли?
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    думаю, красная зеленка это фукарцин))) что еще это может быть))?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр