я тебя лично не знаю, судя по форуму ты далеко не девочка-пустышка – и именно поэтому я в твоем случае списала все на поверхностность восприятия, у которой, кстати, могут быть весьма уважительные причины – мы не всегда можем как следует погрузиться в восприятие чего-либо, в силу разных внешних причин, начиная от собственных забот и заканчивая компанией, с которой мы пришли в кино. потому что есть еще одна причина, по которой человек мог написать то, что ты выше написала про этот фильм – он банально тупой)) но такая причина мне в отношении тебя даже в голову не пришла)))
а поверхностность восприятия – это беда ВСЕХ людей нынче, не только тебя, но и меня и всех остальных, потому что слишком много информации ломится в наш мозг отовсюду, и СМИ поощряют вот это вот поверхностное бытие в курсе всего мира, которое отнимает всю нашу, выражаясь компьютерным языком, оперативную память.
Современная жизнь приучает нас к фастфуду не только пищевому, но и интеллектуальному – чтобы все было предельно ясно и доступно – кто умер, почему кто как поступил, зачем автор снял кино, на блюдечке с голубой каемочкой, не надо ничего домысливать, достраивать, проводить параллели и аналогии.