+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Самые интересные события Москвы!

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    А я страсть как хочу успеть сюда, но пока беспробдно занята подготовкой встречи выпускников (у нас уже 30 лет за плечами, даже не верится)!
    Даст Бог, на след.неделе найду дырочку в расписании мероприятий.

Диор в ГМИИ им. Пушкина

Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина представляет выставку "Диор. Под знаком искусства" - своеобразное путешествие в десятилетия творческого расцвета кутюрье, открывающее источники его вдохновения: историю, природу, живопись, пластику, графику, фотографию, кино. Рассказ о том, как мир вокруг в самых разных своих проявлениях – от звука до запаха – влияет на рождение идеи в сознании творческой личности.

На выставки представлено около 200 произведений, большинство экспонатов - из собственной коллекции дома Dior, некоторые были предоставлены частными коллекционерами. Живопись привезли из Музея Орсэ, Лувра, Версаля, базельского Фонда Байелера, Третьяковской галереи, выдали из самого ГМИИ.

В основе концепции выставки лежит идея "зеркального эффекта": в восприятии зрителей, мечтающих об идеальной красоте, искусство гениального кутюрье соединяется с впечатляющей галереей знаменитых художников. Как выразился сам мсье Диор, "все что было в моей жизни, хотел я того или нет, запечатлелось в моих платьях".

Тут еще про другие интересные выставки: http://www.rian.ru/art/20110429/369438163.html
    http://www.mk.ru/culture/article/201...ki-s-mkru.html
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Вот еще - дочка собирается (уже не первый год участвует): http://vkontakte.ru/feed#/event25844526
    Пусть не всероссийского значения выставка, но на открытии всегда интересное что-то мутят...
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    А я самураями немного разачаровалась.. наверно те кто мечами увлекается найдут больше интересного. а так получается только на кимоно интересно посмотреть, остальное мельком глянуть.
    Да не, кимоно на выставке вообще проездом, главная часть это оружие, доспехи, мечи, фильмы в которых можно увидеть, как делали настоящие самурайские мечи. Она ведь так и называется "Искусство войны". Кимоно - это просто зрелищно для женского взгляда, но не сама цель выставки.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Да не, кимоно на выставке вообще проездом, главная часть это оружие, доспехи, мечи, фильмы в которых можно увидеть, как делали настоящие самурайские мечи. Она ведь так и называется "Искусство войны". Кимоно - это просто зрелищно для женского взгляда, но не сама цель выставки.
    ну вот я и говорю для девочек на выставке только кимоно и можно посмотреть а их там всего несколько, доспехов тоже не много, а мечей хоть и относительно много интереса большого не вызывают если глубоко этим не увлекаться, т.е. посмотрел проходя и все, чего там рассматривать? вообщем выставка проходится за 15-20 минут.. советовать идти лучше любителям оружия а не всем вподряд, профи там тоже не очень понравится, знакомый сказал ничего нового интересного не увидел и мало чего представлено. Вообщем если и идти то не надо ожидать много, слишком много шуму и рекламы и стоит она конечно для такого дорого. еслиб это было аля заходите на выставку за 100р гуляя по красной площади, то да замечательно.. а так не оправдывает обещаний.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    только кимоно и можно посмотреть а их там всего несколько
    Как это несколько? Когда я была там висела огромная коллекция, правда я свои забрала уже, но они мне нужны просто были, остальные оставались. Или их тоже перевезли уже? (шок)
    Странно... я была на открытии и там было очень много всего и моя подруга, специалист по Японии , дзен буддизму и самураям в частности была приятно удивлена вещам, которые выставлялись.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    ну явно не огромная..штуки 4 красивых расшиных, которые приятно рассматривать, и еще наверно штук 5 более обычных не цепляющих вгляд и как то по стене на проходе перед буфетом.. про фильмы.. как то непродумано было.. толпа народу, душно, ниче толком не видно, все заходят и уходят через пару мин... ну и в принципе по тв и так можно посмотреть в разных передачах про японию.. Может на открытии было что-то еще другое? но у меня в памяти отложилось только много мечей который для не понимающих мало чем отличаются друг от друга и мелкие детальки украшения, достаточно простые.. ну тоже как бы чего тут интересного? Я думала будут всякие разные крутые мечи, один краше другого) множество самурайских "нарядов")) было помоему 2-3 всего на входе?! и насколько я поняла в основном разные виды лезвий этих мечей.. это всеж не очень зрелищно.
    Наверно чтобы быть интересными для большей аудитории(а рекламировали выставку везде и всюду для каждого желающего а не для узких специалистов) им надо было как то расширять ассортимент и сделать более зрелищно а не просто информативно для понимающих)) ну это имхо)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ну каждому своё наверное... если нет интереса к предмету, зачем тогда на выставку идти тематическую? Самурайские мечи не могут быть безумно красивыми, как свадебные кимоно, это оружие, оно имеет свою энергетику и красота здесь не в отделке, а прежде всего в уникальной стали и энергии мастера, символике, которая никогда не наносилась бессмысленно. Кимоно - это своеобразный японский гламур на выставке )))
    Это как сегодня.., ходили на выставку Диор с двумя друзьями (девушка и парень), так они всю дорогу ныли, что это не искусство, а просто тряпки.. ))))))) Зря только протаскали их с собой, а ведь мы получили истинное удовольствие, но как то мнения наши с друзьями не совпали в этом вопросе, просто вопросы моды их совсем не интересуют, разговоры о тканях, силуэтах и Нью Луке наводят ужас на их мирные лица ) им было откровенно скучно, там, где большинство модниц получают удовольствие, с большим удовольствием они пошли на основную экспозицию ))

Неземная, ты не слышишь то что я хочу сказать.. я не говорю что выставка плохая и идти на нее никому не стоит.. я говорю что, то КАК ее рекламируют и преподносят и то что ее советуют всем и каждому, не оправывается.. я в любому случае не пожалела что сходила, даже не смотря на то что не сильно разбираюсь в оружиях, но мне интересно все восточное, а вот от многих других часто слышала что выставка фигня, именно потому что они ожидали другого, думая что и для массового зрителя будет интересно. Вот все что написала еще раз доказывает, что всем пришедшим будет там не сильно интересно, надо предлагать тем кто интересуется данной конкретной областью и предупреждать что выставка в первую очередь информационная а не зрелещная.
    Ну это то же самое что на прийти на выставку диор и увидеть уникальную колекцию кусков ткани, ниток, иголок.. и всего 3-4 готовых платья, согласись это разочарует массового зрителя?! хотя для людей из этой области может и будет очень интересно и познавательно и восхитительно. Диор все таки зрелищную выставку сделали.
    Кстати как на диоре с очередями в выходные?? много народу было??
    =======

Думаю каждый останется при своем мнении, поскольку я не знаю, куда уж зрелищней выставка может быь, чем по самураев, у меня ощущение, что мы вообще о разных местах говорим.
    Когда я там была, было порядка 40 кимоно, зал с доспехами и ритуальными масками, ширмы и отличные экскурсии, где ты просто методом погружения можешь ощутить весь быт того времени.
    Про Диор: вчера была ужасная погода, дождь весь день и очень холодно, думали никто не пойдет в такую погоду в музей, но под дождем простояли минут 40 примерно в очереди. Аудио гида не советую брать, лучше присоединиться к какой нить экскурсии или самим почитать, гид нудный до жути и какой то несвязный.

С сегодняшнего дня начался прокат "Древо жизни" - единогласный победитель Канского фестиваля этого года, с Бредом Питтом и Шоном Пенном http://afisha.yandex.ru/msk/events/357582/

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>