+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Самые интересные события Москвы!

  1. #31
    Аватар для Бельчонок
    Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Регистрация
    28.09.2004
    Сообщений
    16,418
    вот тоже мега интересно!!!! http://www.15kop.ru/

  2. #32
    Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Регистрация
    09.08.2006
    Сообщений
    3,793
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Сегодня ходили на "Древо жизни".
    Сплошное разочарование, просто ужас... Ни одному человеку не советую идти на это..
    До показа видела кусочки на английском и меня заинтересовал фильм, тем более победитель Канн. Но это что-то.. Жаль потраченного времени, а оно так важно было сегодня для нас. Сюжета практически нет, он разваливается от философской идеи автора показать и сопоставить микро и макро - рождение человека как зарождение Земли. Фильм относится к разряду - философия перевесила и режиссер заигрался в неё так, что забыл видимо о чем вообще хотел снять фильм. Стойко досидели до конца, хотя около 10 человек покинули зал в разное время, но смысла "ради чего" это было показано мы так и не смогли понять. В общем, не тратьте время, даже Бредт Питт не смог спасти такой специфический сценарий, кино совсем не игровое, половина фильма это кадры большого взрыва и различные абстрактные свечения.
    Увы, мне даже стыдно, что наша компания занимается прокатом этого фильма (((
    Да что вы! Фильм потрясающий! Стыдно должно быть тому, кто занимается прокатом фильмов типа "Мальчишник в Вегасе" и тому подобного чесания для глаз. Это же Теренс Малик, ну странно было бы от него ждать туповатого фильма_посмотрел_и_забыл. Согласна, картина достаточно перегружена символами, непонятными рядовому обывателю, но на то и мозг, чтобы думать. Фильм филосовский, глубокий, сложный, грустный, трогательный, игра актёров потрясающая. Из того что сейчас идёт в прокате не могу назвать ничего более достойного внимания чем "Древо жизни".

  3. #33
    Irlandka offline Форумчанин Irlandka 10
    Регистрация
    19.05.2010
    Сообщений
    52
    Аналогично, фильм совершенно не понравился, набор каких-то не связанных между собой отрывков из серии bbc познай себя и окружающий мир. Никому бы не посоветовала, хотя сама и досмотрела до конца. Да и вторая часть фильма про семью Бреда Питта тоже как-то не особо впечатлила, обычная семья, не худший вариант, я бы даже сказала. И терзания сына из-за желания смерти своему отцу тоже как-то не сильно тронули. Хотя игра актеров хорошая.

  4. #34
    Аватар для Неземная
    Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.05.2006
    Сообщений
    7,997
    Marfa, а что вы поняли из этого фильма? Чем он вам понравился? Что вас так зацепило? Поделитесь соображениями по поводу идеи Малика, о чем он хотел нам рассказть? Чем вообще заканчивается фильм? Кто умер, страрший или средний сын? Герои Шона Пенна - кто он? От чего так страдал сидя в деловом центре, что его мучало? Почему с технической точки зрения он был так затянут, зачем нужны были 15-ти минутные сцены большого взрыва? Ведь сам сюжет можно было уложить в 30 минут - и это был бы отличный короткометражный фильм, глубокий и со всей историей семьи и парня, чувства которого проживает почти каждый ребенок в преод взросления.
    Я ведь отнюдь не тупенькая девочка, которая ничегоне смыслит в авторском кино и смотрит поверхносто фильмы,давайте обсудим.. просто расскажите что для вас этот фильм? О чем он?

    Зашла посмотреть отзывы о фильме, ни один человек который пишет,что ему фильм понравился не может обосновать свои ответ, только слова о том, что им жалко людей которым он не понравился, типа вам тупым и линейным не понять )))) И всё! Я не увидела ни одной обоснованной рецензии на него. Давайте поговорим, возможно я для себя что-тоновое открою, хотя бы в сюжете, поскольку с точки зрения режиссуры в любом случае считаю его развалившимся. Единственное, что заслуживает внимания это хороший монтаж.
    Последний раз редактировалось Неземная; 21.06.2011 в 16:46.

  5. #35
    Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    Регистрация
    18.03.2008
    Сообщений
    2,484
    Я тоже жалею, что потратила время на "Древо жизни"( могла посмотреть дома.... Хотя я не из тех, кто любит "Мальчишник в Вегасе", я люблю авторское кино, фильмы которые не посмотрел и забыл, а те над которыми "заморачиваешься" как говорит муж) Мне тоже интересно услышать чем понра, мож я что пропустила
    =======

  6. #36
    Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Регистрация
    09.08.2006
    Сообщений
    3,793
    Неземная, я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции, но не кажется ли вам, что сюжет любого, в принципе, фильма можно передать за 30 минут? У меня как раз и сложилось впечателение, что вы не тупенькая девочка, и тем удивительнее было читать ваш отзыв.
    Коротко по сюжету: умер средний сын, герой Шона Пенна - старший брат и нам показывают один день в его взрослой жизни, это день, когда умер его брат, помните, он утром зажёг свечку в память о нём. На протяжении фильма мы видим мир глазами главного героя и как меняется этот мир с его взрослением, как разрывается он между ангелоподобной почти бессловесной матерью и тираном-самодуром отцом, как пытается найти себя в этом мире, его внутренний бунт: вторжение в чужой дом, его стычки с добрым и покладистым братом, которого он любит и в то же время как будто завидует ему. И одновременно мы видим его взрослым, раздираемым тем же конфликтом. У него красивый дом, хорошая работа, как сам герой признаётся в нём всё-таки победил отец, но всё вокруг кажется ему пустым и бессмысленным (он сидит на совещании и не слышит, о чём говорят другие). Все мы букашки в этом мире (не заметили, во многих сценах камера смотрит снизу вверх, усиливая это ощущение) Но сюжет - это не так важно в этом фильме. Весь фильм - это философское рассуждение автора на вечные темы. Вечный конфликт добра и зла, который раздирает человека, выбор по какому пути пойти, есть ли Бог, и зачем быть добрым, если даже праведникам Господь посылает страдания? Малик показывает нам зарождение жизни как зарождение вселенной (для этого кадры большого взрыва) и с самого начала времён ничего не меняется сильный правит слабым (помните сцену с двумя динозаврами? а сцену на кухне, когда отец заламывает матери руки?), мы по сути те же динозавры, или букашки, и нам противопоставлено вечное небо, море, скалы по которым скитается главный герой. В конце фильма режиссёр не даёт ответов, но даёт надежду на прмирение героя с собой, потому что ответов нет или каждый должен найти их для себя сам.
    Этот фильм повод задуматься о вечном, к тому же безукоризненно выполненный технически. Потрясающая игра актёров, особенно понравилась Джессика Честейн, и мальчик игравший среднего брата. Сколько эмоций они передают одним взглядом! А работа оператора просто бесподобна. Как безумно красиво о духотворённо переданы обыденные в общем-то вещи, каждый кадр безупречен.
    Фильм безусловно надо смотреть, но не стоит ждать от режиссёра, что он разложит всё по полочкам, он лишь позволяет зрителю окунуться в его видиние мира, посмотреть на свою жизнь со стороны, задуматься о её смысле...

    Писала, писала, а в итоге не сказала и половины того, что хотела...
    Последний раз редактировалось Marfa.; 21.06.2011 в 17:27.

  7. #37
    Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Регистрация
    15.03.2006
    Сообщений
    2,953
    Спасибо Марфе, после ее ответа хочется посмотреть фильм
    =======

  8. #38
    Аватар для Неземная
    Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.05.2006
    Сообщений
    7,997
    Марфа спасибо!, но я так и не поняла, ради чего был снят фильм? Ради того чтобы сказать, что все мы букашки в этом мире? А стоило ли ради этой идеи вообще снимать?
    Всё то что вы написали по замыслу можно прочитать в приложении к трейлеру фильма, но! всего этого я не увидела в самом фильме!
    Мама вовсе не предстает таким уж ангелом, попросту потому что она вообще никакая в фильме, просто пресная. Актриса кстати жуткая на внешность, я даже в шоке была, когда её увидела, во многих кадрах просто откровенно не красивая, с образом ангела у меня лично ни малейших ассоциаций нет. Отец как отец, по типу очень напоминает военного, где есть строгая дифиплина и муштра, не более. Тоесть сами герои не есть сильные по характеру, не объемные что ли, противостояния зла и добра там не было, они очень обычные, иногда с какими то неадекватными реакциями, например мы не понимаем почему у сына мелькнула мысль убить отца, когда тот лежал под машиной, ведь отец ничего такого не сделал, чтобы желать его смерти, нет?(кстати одна из сильных сцен фильма)
    Кстати на тему Бога и отношений внутри семьи есть 2 очень сильных фильма нашего режиссера Звягинцева, вот там нерв чувствуется очень точно и в каждом из героев мы узнаем себя, где нам говорят о глубоких вещах, без слов, это фильм "Возвращение" и "Изгнание". Там ничего не растолковывается, но всё понятно, сама идея, а на то что остается за кадром режиссер дает право каждому на свою собственную правду, свою версию того, что произошло и свои выводы из этой правды.

  9. #39
    Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Регистрация
    09.08.2006
    Сообщений
    3,793
    Хм... Честно говоря, я не понимаю ради чего снимается большинство фильмов )) ну если не говорить о кассовых сборах, разумеется. Возможно, потому что режиссёру просто интересна определённая тема... И этот фильм нашёл своего зрителя, поэтому снимать его определённо стоило.
    Знаете, я шла на фильм, зная только кто режиссёр и прочитав пару строчек в буклете из кинотеатра. Думаю, это позвоолило судить о фильме объективно, а не опираясь на то, оправдал ли он моих ожиданий или нет. Всё что я написала есть в фильме, тонко, символически. Нет надрыва, долгих слёзных стенаний, даже когда мать узнаёт, что умер сын. Это неинтересно и слишком явно. Однако всё равно чувствуется глубина свалившегося на неё горя и пустота. Малик использует другие приёмы, передаёт её эмоции через свет и цвет кадра, окружающий пейзаж, звуки и даже молчание, он не показывает страдания на экране, а пытается заставить самого зрителя почувствовать. Как оказалось, многие не смогли этого понять, разглядеть, поэтому и фильм им не понятен.
    Ну и что? Как правило, такие фильмы не находят отклика у шировких масс. Это не значит что фильм полохой. Просто вы не его зритель.

  10. #40
    Аватар для Ана
    Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Регистрация
    05.10.2006
    Сообщений
    36,949
    тоже посмотрела древо жизни.
    Лично для меня этот фильм ничего нового о жизни не открыл, но я искусство воспринимаю как процесс, а не как результат)) в частности, в кино мне важен процесс просмотра, и он, процесс, меня пропер до невозможности (смотрела в киноклубе Винзавода – плетеное кресло, почти пустой зал, тягучий летний полдень, развевающий огромные занавеси ветер… ну вы меня поняли - настрой подходящий изначально))
    вот что касается именно процесса, то мне безумно понравились эпизоды из детства глазами старшего брата - именно тем, как точно и вместе с тем легко показано, как оно все бывает - видно, что автор великолепно помнит каково это - быть ребенком, затем подростком. многие ведь повзрослев, забывают)) вот эти все моментики, как впервые появляется ревность к младшему братику, и вместе с тем стремление его защищать, такая противоречивая любовь, как дети мужского пола жаждут любви матери (от матери в этом фильме я тащусь отдельно)), как дети быстро переключаются с каких-то тяжелых моментов на игру и забавы, как дети становятся подростками и начинают осмеливаться дерзить родителям (в контексте того времени), и вот этот момент "разочарования" в Боге, и т.д. ну вот вроде ничего особенного, а снято таааак здорово, что смотреть очень приятно. я не говорю, что этот фильм единственный в таком роде, много есть фильмов, в которых простые вещи сняты великолепно, но об этом фильме говорить, что это трата времени - имхо смахивает на кощунство))

    теперь про смыслы)) повторюсь, ничего нового, чего бы я не знала о жизни, в фильме нет, но мне всегда приятно видеть, как мои собственные умозаключения перекликаются с мыслями других людей, выраженными в произведениях искусства. А в этом фильме, как мне кажется, каждый человек может найти отражение каких-то своих мыслей. Вот что лично мне показалось самым важным: во-первых, вывод об умении смиряться там, где не можешь ничего изменить, и при этом продолжать жизнь не в печали, а в радости. Для меня, как для матери, высшее проявление смирения – это искреннее препоручение матерью Богу своего рано умершего ребенка (которое происходит в самом конце фильма). При этом в Бога можно верить или не верить, это не суть важно. Во-вторых - это уже по части брата – об умении отличать важное в жизни от неважного. Смерть близких всегда очень четко показывает что важно, а что нет, но было бы круто, если бы все люди почаще думали о смерти– и своих родных, и своей собственной - пока она еще не наступила, и взвешивали бы свой образ жизни, поступки и приоритеты на весах смерти, тогда бы все стали счастливее.

    По поводу взаимоотношений в семье – здесь нужно учитывать время, тогда так было принято – жесткое дрючилово детей со стороны отца в порядке вещей было, а место женщины было второстепенно, и мать не могла полноценно вмешиваться в этот «воспитательный процесс» отца. Почему старший сын желал смерти отцу – это же не сиюминутное, это было накопленное – отец его жестко строил всю жизнь (потому что других методов воспитания не знал и хотел как лучше), а сын подрос, «вылупился» что называется, и захотел своеобразного реванша. Не знаю, мне очень понятны чувства старшего брата-подростка – и по отношению к отцу, и по отношению к среднему брату, и по отношению к матери, и даже по отношению к Богу.
    Последний раз редактировалось Ана; 22.06.2011 в 22:08.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>