Хм... Честно говоря, я не понимаю ради чего снимается большинство фильмов )) ну если не говорить о кассовых сборах, разумеется. Возможно, потому что режиссёру просто интересна определённая тема... И этот фильм нашёл своего зрителя, поэтому снимать его определённо стоило.
Знаете, я шла на фильм, зная только кто режиссёр и прочитав пару строчек в буклете из кинотеатра. Думаю, это позвоолило судить о фильме объективно, а не опираясь на то, оправдал ли он моих ожиданий или нет. Всё что я написала есть в фильме, тонко, символически. Нет надрыва, долгих слёзных стенаний, даже когда мать узнаёт, что умер сын. Это неинтересно и слишком явно. Однако всё равно чувствуется глубина свалившегося на неё горя и пустота. Малик использует другие приёмы, передаёт её эмоции через свет и цвет кадра, окружающий пейзаж, звуки и даже молчание, он не показывает страдания на экране, а пытается заставить самого зрителя почувствовать. Как оказалось, многие не смогли этого понять, разглядеть, поэтому и фильм им не понятен.
Ну и что? Как правило, такие фильмы не находят отклика у шировких масс. Это не значит что фильм полохой. Просто вы не его зритель.

Ответ с цитатой