Результаты опроса: чистите ли вы регулярно уши?

Голосовавшие
84. Этот опрос закрыт
  • Не чищу, проблем нет

6 7.14%
  • Не чищу, бывают проблемы

1 1.19%
  • Чищу регулярно,бывают проблемы

1 1.19%
  • Чищу регулярно, всё ок

76 90.48%
Закрытая тема
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: чистите ли вы уши

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    ООООООО, это проблема. Вообще ватные палочки это наркотик, они раздражают слизистую и после них хочется постоянно ковыряться снова и снова. Я так дочистилась,заработала пробку. Теперь давно ими не чищу. И другим не советую этого делать.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Чищу раз в неделю или даже чаще, проблем никогда не было. но я там не ковыряюсь часами глубоко, просто после ванны иногда засунула палочку провернула и вытащила. Не знаю как уши могут не пачкаться.. даже если какое то время забываешь почистить то на палочке уже желтованый оттенок можно увидеть. боюсь представить что можно увидеть на палочке через пару месяцев) Оно может само наропится и вывалится когда-то, но что-то не хочется ждать и как то неприятно это, я лучше буду периодически протирать сама) никогда врачи не запрещали, наоборот, первый раз седня услышала что можно уши не чистить)
    П.С. даже собаке нам тоже ветеринал говорит периодически чистить уши, не запускать, а то к старости оглохнут!)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    П.С. даже собаке нам тоже ветеринал говорит периодически чистить уши, не запускать, а то к старости оглохнут!)
    ну .. сравнила))))) то СОБАКА, а то так... муж ))))))))))

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    http://www.aif.ru/health/dontknow/2326
    Как нам объяснял лор, обычный человек не может САМ правильно почистить себе уши.
    Если очень хочется, то можно пользоваться детскими палочками. Я себе уши мою в душе без всяких "палочек".
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Как правильно чистить уши
    Казалось бы – что сложного в чистке ушей? Купил в магазине ватные палочки, поплевал на них или смочил в перекиси водорода, а затем покрутил ими в ухе. Совершенно неправильный и опасный для здоровья подход.

Чистить уши нельзя. Разрешается только чистить ушную раковину, но ни в коем случае не залезать вглубь уха. Запомните – чистить можно только ушные раковины и не более того.

Самоочищение ушей
    Наши уши способны к самоочищению. Серными и сальными железами, расположенными в ухе, выделятся особый секрет, защищающий ухо от повреждений. Клетки эпителия в ухе обновляются постоянно, причем по направлению от барабанной перепонки кнаружи.

Помимо этого самоочищению ушей способствует строение височно-нижнечелюстного сустава. Когда мы едим, разговариваем, кашляем, чихаем, смеемся, в общем, совершаем любые движения челюстью, происходит процесс изгнания скопившейся в ухе серы и отмерших клеток эпителия.

Серная пробка
    Самой главной причиной образования серных пробок в ушах являемся мы сами. Остервенелое использование ватных палочек приводит к тому, что часть серы остается на ватной палочке, а часть спрессовывается и проталкивается вглубь уха.

Серные железы должны защищать ухо от инфекций и воспалительных процессов, поэтому при регулярной очистке уха им приходится производить больше серы. Иногда причина повышенной секреции связана с индивидуальными особенностями, но и в этих случаях чистить уши нужно раз в несколько месяцев и очень аккуратно, а лучше всего у врача-отоларинголога.

http://spravzdrav.ru/childrens-healt..._chistit_ushi/

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lenka2207 Посмотреть сообщение
    http://www.aif.ru/health/dontknow/2326
    Как нам объяснял лор, обычный человек не может САМ правильно почистить себе уши.
    Если очень хочется, то можно пользоваться детскими палочками. Я себе уши мою в душе без всяких "палочек".
    не знаю что это за обычные и необычные человеки, но почему нельзя аккуратно почистить палочкой раковину и ближайшие пол сантиметра внутри. зачем крайности?? конечно не надо лезть до мозгов и тем более что-то туда проталкивать.. но ждать когда при жевании и разговоре само будет вываливаться помоему не лучший выход)))
    а сморкаться тоже не надо по утрам? само вывалится когда-нить? или скажите что сморкаясь повреждаются барабанные перепонки или палочкой(платком/пальцем) в ноздю залезать опасно можно мозг повредить?)) ну если же разумные приделы))
    запрещать чистить уши можно детям, они действительно могут себе навредить, а взрослого человека достаточно научить аккуратно это делать и без фанатизма)
    Последний раз редактировалось Daniella; 12.05.2011 в 18:36.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Жесть. Представила, как при чихании из уха выскакивает пробка...0_о
    Меня лично передергивает, когда видишь у кого-то грязные уши. Сама почти ежедневно палочкой прохожусь, никаких пробок-проблемм не было. Главное, в мозгах не ковыряться)

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    необычный человек... созданный для чистки ушей)))))))))))))))))))))))))))

ооо боже)) это не тема)))) я ржу уже минут 15))))))))))))

Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    не знаю что это за обычные и необычные человеки, но почему нельзя аккуратно почистить палочкой раковину и ближайшие пол сантиметра внутри. зачем крайности?? конечно не надо лезть до мозгов и тем более что-то туда проталкивать.. но ждать когда при жевании и разговоре само будет вываливаться помоему не лучший выход)))
    а сморкаться тоже не надо по утрам? само вывалится когда-нить? или скажите что сморкаясь повреждаются барабанные перепонки или палочкой(платком/пальцем) в ноздю залезать опасно можно мозг повредить?)) ну если же разумные приделы))
    запрещать чистить уши можно детям, они действительно могут себе навредить, а взрослого человека достаточно научить аккуратно это делать и без фанатизма)
    У меня нет медицинского образования. Мне несколько отоларингологов сказали, что уши чистить НЕЛЬЗЯ! Я им склонна верить. В инете эта инфа подтверждается. Зачем мне рисковать? Мне хватает ванных процедур. У меня ничего "кусками не отваливается" и уши всегда чистые. Ушные раковины я прекрасно мою пальчиками, а внутрь вообще никогда ничего не сую. Если вы не верите нам , спросите своего врача, чем это чревато.
    У меня прикрасный пример в виде мужа уже был. Мне хватило.
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Чищу сама, чищу ребёнку.
    Для меня вообще дико их не чистить, впервые такое слышу ))
    =======

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>