Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
не знаю что это за обычные и необычные человеки, но почему нельзя аккуратно почистить палочкой раковину и ближайшие пол сантиметра внутри. зачем крайности?? конечно не надо лезть до мозгов и тем более что-то туда проталкивать.. но ждать когда при жевании и разговоре само будет вываливаться помоему не лучший выход)))
а сморкаться тоже не надо по утрам? само вывалится когда-нить? или скажите что сморкаясь повреждаются барабанные перепонки или палочкой(платком/пальцем) в ноздю залезать опасно можно мозг повредить?)) ну если же разумные приделы))
запрещать чистить уши можно детям, они действительно могут себе навредить, а взрослого человека достаточно научить аккуратно это делать и без фанатизма)
У меня нет медицинского образования. Мне несколько отоларингологов сказали, что уши чистить НЕЛЬЗЯ! Я им склонна верить. В инете эта инфа подтверждается. Зачем мне рисковать? Мне хватает ванных процедур. У меня ничего "кусками не отваливается" и уши всегда чистые. Ушные раковины я прекрасно мою пальчиками, а внутрь вообще никогда ничего не сую. Если вы не верите нам , спросите своего врача, чем это чревато.
У меня прикрасный пример в виде мужа уже был. Мне хватило.