Результаты опроса: чистите ли вы регулярно уши?

Голосовавшие
84. Этот опрос закрыт
  • Не чищу, проблем нет

6 7.14%
  • Не чищу, бывают проблемы

1 1.19%
  • Чищу регулярно,бывают проблемы

1 1.19%
  • Чищу регулярно, всё ок

76 90.48%
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: чистите ли вы уши

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    ну вроде как ничем тоньше собственного мизинца в ухо лазить нельзя, поэтому при мытье чищу именно мизинцем. А после насухо промакиваю тонким полотенцем наружную часть ушной раковины и чуть внутри. как могу достать тем же тонким полотенцем. Уши всегда чистые.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    а как вы видите что собственные уши чистые, если палочкой туда никогда не лазите?)) каждый день смотрите на себя боком в два зеркала пристально вглядываясь внутрь?))
    вот палочкой если залезть неглубоко то и будет видно чистые они или нет. предлагаю тем кто не чистит залезть всеж палочкой для эксперимента, потом утверждать что они чистые)

Из другой статьи: "Я отношусь к числу докторов, считающих, что в целях личной гигиены уши все же чистить надо. Но надо чистить их правильно, стараясь не протолкнуть серу вглубь слухового прохода. А для этого не надо ждать пока ее скопится много, а потом начать чистить. Легче всего чистить уши после купания, когда кожа влажная. Палочка ( а в Вашем случае скрученный ватный жгутик) должна быть меньшего диаметра, чем слуховой проход, тогда она свободно перемещается вдоль него, стирая серу по краю. Для лучшего скольжения можно слекга смочить вату, например, детским маслом. И еще секрет - во время чистки ушей оттяните ушную раковину наружу и слегка вверх. Это поможет выпрямить слуховой проход и облегчит правильный туалет уха. Но если у Вас не получается, лучше обратиться за помощью специалиста."
    везде где пишут что лучше не чистить так это случаи когда люди переусердствуют и вместо вычищение серы ее наоборот трамбуют, в таких случая я согласну уж лучше вообще не чистить.. но можно ж аккрутно постоянно чистить не причиняя себе вреда, и не ждать пока само вывалится..
    Последний раз редактировалось Daniella; 12.05.2011 в 20:59.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    а как вы видите что собственные уши чистые, если палочкой туда никогда не лазите?)) каждый день смотрите на себя боком в два зеркала пристально вглядываясь внутрь?))
    вот палочкой если залезть неглубоко то и будет видно чистые они или нет. предлагаю тем кто не чистит залезть всеж палочкой для эксперимента, потом утверждать что они чистые)

..
    Сера, это не грязь, а свойство ЗДОРОВЫХ ушей.

http://www.healthink.ru/o-zdorove/se...-ne-gryaz.html

Может быть надо Вам пару месяцев оставить уши в покое и почистить только ушную раковину и посмотреть , что будет?
    Вот серьёзно, вы же чистите зубы по рекомендации врачей, а почему по отношению к ушам вы докторов не слушаетесь?
    Короче, мне своё здоровье дороже, чем если у меня будет чуть чуть серы в ушах. Мне никто туда не заглядывает, и уж тем более ничего туда не суёт для проверки
    Более того , вот когда про кошек "летающих" здесь писали, тоже кое-кто говорил, что вот наша кошка умная и не летает. Сетку на окно не ставят, а кошки потом гибнут...
    Вот так и здесь, пока вас лично не коснётся проблема, так и будете говорить , что надо чистить этими палочками.
    Лёна, я тебе кучу статей предоставила о вреде палочек , скинь мне ссылки где написано, что будет "хреново" если туда этими палками не лазить?
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да че вы все про "ждать пока само вывалится"))) ничего ниоткуда не вываливается)) оно смывается при мытье ушей пальцами во время мытья головы (или во время умывания - кто как привык) - мизинец залезает в ухо ровно на ту глубину, на которую можно лазить палочками. и спорить тут не о чем, если у людей с палочками проблем нет, то и пусть дальше чистят палочками, значит они аккуратно чистят. а грязных ушей я вообще никогда ни у кого не видела))

Закрытая тема

Комбинированный просмотр