Сегодня ездила в Пушкинский музей на выставку посвященную дому Dior. Боже мой, я ничего красивее не видела...недавняя выставка Шанель-просто Золушка по сравнению с этой экспозицией. Представлены работы самого Диора, а так же Ив Сен Лорана, Жан Франка Ферре, ныне опального Гальяно. Целый
Зал посвящен ароматам Диор. И платья, платья, платья. Зал посвященный бальным платьям-так роскошен, что аж дух захватывало. Такая тонкая работа, корсеты, пышные юбки...много концептуальных платьев, типа Дягилевских сезонов. А какие пальто (хоть надевай и иди)... А какие туфли с фантастически сложными каблуками. Есть зал посвященный звёздам Голливуда, которые выбирали Диор для красных дорожек.
Короче все что я видела раньше:типа выставка костюмов Марлен Дитрих, Шанель, коллекции Васильева - всё просто померкло перед роскошью дома Диор. Я там провела часа 2, разглядывая не платья нет, а произведения искусства. Сходите, останетесь мега довольны..я оттуда вышла просто в шоке от того каким гением надо обладать что бы такое придумать.