+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Как помочь подруге

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice

Question Как помочь подруге

Девочки, вот есть у меня подруга. Умница-красавица, все при ней.
    Но не везет в личной жизни.
    было 2 романа, оба с женатыми, оба раза они обещали развестись и в итоге снова возвращались в семью.
    А вешали лапшу ... буду только с тобой, ты моя судьба, мы предназначену друг другу и т.п.

Она очень верит таким вещам и вот после последнего романа она уже почти год в депрессии. Никого не хочет, ни с кем не встречается, так еще этот гад ей периодически звонит и говорит "Я не уверен, правильное ли решение принял. Может ты была моей судьбой"

В итоге она ни с кем встречаться не может, т.к. ей кажется, что она его предает.

Уже и к психологу ходила , но та ей что-то не сильно помогла.
    Короче каждый день у нее трясучка. Все мысли только об этом.
    Что делать ? куда ее отправить.

Мне кажется, что она сама себя в это загоняет. Во первых у нее какой-то стереотип, все романы по одному сценарию.
    А во вторых вот эти истерики на год, тоже по одному сценари. Что она 3 года назад страдала по первому кандидату, что сейчас - даже слова одинаковые.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Ну это из серии - если третий муж бьет по морде, дело в не в муже, а в морде.
    Если честно, не всякая разумная женщина пойдет на роман с женатым, при условии что дело не в деньгах
    А вот так вот - чувства, судьба-злодейка разлучница, почему я не встретил тебя тогда, .....цать лет назад
    И вот дети подрастут - я сразу к тебе, а ты жди! Жена то у меня дура, и вообще я с ней только из жалости и даже сексом не занимаюсь
    Плавали-знаем
    Если ей по-жизни нравится изображать жертву и заниматься психологической мастурбацией (по-дургому не скажешь), то велкам!
    А если просто не везет,то встряхнуть ее как следует
    Лучше всего - клубами, посиделками,курортами, спортом (это вообще вещь- после как минимум 4 тренировок в неделю депрессию как рукой снимает)

Главное-пусть поймет,что только в 5% роман с женатыми заканчивается уходом из семьи
    И что-то мне подсказывает,что она в эти 5% не попадает, ибо нужно быть завоевательницей и аналитиком, а не нытиком
    Жизнь одна,годы летят, а тратить их на человека,который этого не стоит - очень глупо
    В старости она себе этого не простит
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    интересно, как можно помочь человеку которому 1) помощь не нужна 2) психолог не помог.
    ща вот на форуме коллективным женским мозгом возьмем и решим проблему тысячи баб, которые ведутся на отношения "по кругу", изобретем кнопку перезагрузки чужой башки и получим нобелевскую премию. Ага!
    Если человек идиот - это надолго и пока сам не захочет измениться ему ничем не помочь. Какие проблемы пресекать любые отношения накорню с женатым мужиком? кажется, что может быть проще-то, сказать один раз НЕТ в самом начале и ждать принца дальше.
    А если уж запустила, а потом поняла, что ничего не светит, ну скажи ты это окончательное НЕТ, не бери трубку, не разговаривай, запишись на кружки кройки и шитья, что бы мозг был каждый вечер занят подсчетом петелек, а не страданиями по дурной башке.
    =======
    /бывшая Светка/

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    я понимаю, что велосипеда мы не изобретем.
    Но может кто-то посоветует тренинг, курсы ?

наверное, это глупо спрашивать совета тут ))) Но я уже устала от ее истерик на эту тему. Не переключается она ни на что.
    Клубы и прочее - она не ходит одна. Компанию себе искать не хочет. Я не могу ее сопровождать на такие мероприятия.
    В отпуск - те же самые причины.
    Советовала ей пойти в спортзал - тоже 1000 причин.

Но жаль ее до невозможности. Прям вот искренне. Красивая, неглупая , работает... но вот такие тараканы..

dreams Гость
    а не надо её жалеть - она ещё больше упивается своей участью. Послать нахрен и как в фильме "Мачеха": либо ты сидишь и себя жалеешь, либо отрываешь зад и что-то делаешь.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Есть не помог один психолог, то пойти и найти другого. При этом она отдает себе отчет, что это не разовый забег, а долгая и длительная работа над собой? Можно попробывать на групповую терапию сходить для начала. Могу порекомендовать и группу и некоторых психотерапевтов. По-другому эту ситуацию не изменишь, никакими кружками по кройке и шитью, и никакими клубами и тусовками.
    У нее типичная ситуация для недолюбленных папами девочек - искать недоступных для любви объектов. Сама через это прошла, поэтому знаю о чем говорю.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

26 лет.
    Таня, вот мне кажется, действительно именно такие тренинги ей и нужны.
    Если несложно, попробуй найти как они называются.

Может удасться ее уговорить на это.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Жалеть точно не нужно.
    У меня есть приятельница, способная просто мозг съесть. Это кошмар!!! У неё вечно ворох совершенно нерешаемых проблем. Начиная от того, что она не может видеться с парнем т.к. учится и работает (при этом то, КАК она учится и работает - это песня... такого раздолбайства я просто не видела никогда раньше). И заканчивая тем, что её в семье не любят и ничего для неё не делают (ага, возят отдыхать в лучшие отели, оплачивают все расходы, мама помогает постоянно с учёбой...). И это в 23 года!
    Но это приподносится так, что очень многие считают её несчастной, борящейся изо всех сил с обстоятельствами недолюбленной девочкой.
    И чем больше её жалеют, тем сильнее она входит в образ.
    Общаться я с ней могу только в духе... Она мне "у меня с этой работой не будет личной жизни, я состарюсь в одиночестве" (работа 3 раза в неделю по пол дня))))). Я ей "да, у тебя безвыходная ситуация, старайся смириться"))) Несколько таких ответов и ей со мной говорить на такие темы становится не интересно. Зато все позитивные высказывания её я искренне поддерживаю. В результете, к концу общения она смеётся и от обычной унылости не следа))))
    Что-то ещё я для неё сделать не могу. Просто потому что ей НРАВИТСЯ так жить. Как и твой подруге. Что бы она не говорила. Потому что бывают на самом деле несчастья, когда человек с любой психикой впадает в отчаяние. Но если человека не устраивает быть нестчастным, он достаточно быстро умудряется оправится от ударов (если даже сам не может справится, то интуитивно тянется туда, где ему помогут). А если человек снова и снова несчастен - значит его так устраивает. И именно поэтому у неё и нет личной жизни. Её просто тянет туда, где у неё будет повод страдать. А твоя задача устроить разговоры так, чтобы она тебя не тянула в эту сферу своей жизни.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Неужели эти тренинги помогают таким, как эта девушка? Может я сильно не права, но у меня есть подобны знакомые (девушка, про которую я только что писала и другая, ещё с более похожей ситуацией). И я просто вижу, как они идут на этот тренинг с мыслью "я схожу, конечно, но МОЮ ужасную и вселенскую трагедию каким-то тренингом не решишь". И на самом деле им скорее важно будет прийти оттуда и сказать. "Да. всем помогают и вообще это круто, и в прошлый раз (после прошлого романа) это бы меня спасло, но сейчас...". Хотя конечно попытка не пытка. Дай Бог, чтобы помогло...
    Зато я уверенна, что если человек САМ находит этот тренинг, то он ему поможет Потому что человеку это НУЖНО и он по крайней мере искал выход.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (13.05.2011)

Кстати, она только что мне написала, что ей подруга посоветовала сходить к женщине, котора занимается как раз расстановками по Хелинтону. И тут мне его советуют.
    Совпадение ?
    Ну в общем пусть сходит. Попробует тогда это.
    главное, чтобы не с мыслью " схожу, конечно, но МОЮ ужасную и вселенскую трагедию каким-то тренингом не решишь"

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>