+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: дети от 3 лет за границей - общение

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    У меня муж в детстве жил пару лет за границей, отлично помнит, что никаких проблем с совместными играми с местными детишками не было вообще - все друг друга понимали без слов (он языка совсем-совсем не знал) )) Но ему было 6-7 лет, может, возраст тоже имеет значение, и в 3 года с этим как-то сложнее (или, наоборот, проще)? Ну, например, чтобы пацанам-первоклашкам играть в войнушку и бегать, наверное, особо слова не нужны?))
    Мне тоже интересно послушать, у кого какой опыт!
    я тоже жила в другой стране в детстве. тоже проблем не было.. это было с3 до 7 лет.. потом в10-11 лет ещё ездили в другую страну в европу - тоже проблем не было.. только в садике пыталась говорить на другом языке))) маму вызывали даже)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну когда живешь долго в стране, мне кажется дети просто осваивают ее язык, они же быстро схватывают.
    а вот так на пару недель приехал и уехал - тут уж никак.
    но спасибо за ответы, я так понимаю, что это вовсе не проблема для детей, ну и слава Богу)) а то я чет подзапарилась, что моя будет возмущаться, что ее никто не понимает...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр