При покупке билетов online нужно заносить номера паспортов.
При покупке билетов online нужно заносить номера паспортов.
Нужно, нужно.
Покупаю на сайте Lufthansa, выбираю идентификацию загранпаспортом, заношу номер и годность паспорта. Можно выбрать идентификацию кредитной картой, но эту карту нужно будет иметь с собой. Можно также выбрать другие идентификации, но они менее распространены (например, карта летающих часто, не знаю, как по-русски).
Сложно говорить о всех авиакомпаниях, есть даже разница В Россию ты летишь ил ИЗ России, русских, к сожалению, всегда проверяют больше.
[QUOTE=
Вариант только один: забронировать билеты в кассах а/к дней на 5-10 (зависит от правил компании), и торопить ОВИР с выдачей паспортов, в качестве мотивации предлагая распечатанную бронь.[/QUOTE]
Категорически не согласна, как сотрудник индустрии туризма
Покупаешь билет на старый паспорт, потом спокойно получаешь новый, и вносишь ремарку о новых паспортных данных.
Это стандартная практика в ЛЮБОЙ авиакомпании.
Добавлю: при чем это делается не только в иностранных компаниях, а повторюсь: в любых. И при покупке не только через сайт компании, а при покупке билета в ЛЮБОМ месте и в ЛЮБОЙ кассе.
Ну во первых, у тех же люфтов, чтобы оплатить карта нужна (если через сайт, а это проще всего). Во вторых, я свои билеты безусловно могу подтвердить и картой. А вот подруге я билет оплачивала своей картой, а идентификацию выбирала паспортом. Там не вносятся данные паспорта - просто заявляется, что на чек-ине будет предъявляться в качестве идентификатора паспорт, а не карта. мужу я выписывала отдельный билет, платила своей картой, а метод идентификации выбрала паспорт - ничего не вносила.
я вот тоже не помню, что у люфтов надо вписывать паспорт.. выписывала данные только когда чек ин делала по инету.. а до этого билет был куплен без всяких паспортов
подруга покупала аэйрофлотовский.. там надо вписывать.. написала старый номер) хотя уже ждала новый паспорт.. потом внесла изменения в билет