+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Принуждать ли к кружкам детей

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light

Принуждать ли к кружкам детей

Написала коммент в соседней теме про развивалки, и озадачилась вопросом: а надо ли вообще заставлять детей заниматься? Ну там танцами ,спортом каким-то, музыкой и т.п.?

Вот Теме нравится петь ,но на Хор почему-то с небольшой охотой ходил ,хотя после занятия обычно довольный домой шел ,но как-то без энтузиазма он всем этим занимался ,нехотя. При этом ,когда концертбыл ,ему понравилось и на сцене петь и смотреть концерт.
    Вот ,например (можно взять и любое другое занятие, футбол там ,скажем), отдам я его опять на хор в следующем году ,а он скажет НЕТ и все. Вот надо ли заставлять? При условии ,что у него этохорошо получается? А если надо ,то до какого возраста? В каком возрасте становится понятно ,что ну не стоит болеше стараться?

Просто вот ,думаю, скажем, Кабаева или, там, Басков какой-нибудь, может быть, тоже в детстве отнекивались от занятий всяческими способами ,ну ведь перебороли их родители и довольны теперь все. Не всех ,конечно ,чего-то добившихся заставляли принудительно заниматься, но ,готова поспорить ,что каждого3-его ,если не второго...

Сорри ,как всегда, за много букф, ну, не умею, я яснее и короче
    Последний раз редактировалось Dizzy; 13.05.2011 в 22:59.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    я же и отпишусь
    мне повезло, то что у дочки идет хорошо то, что ей нравится
    не повезло только с бассейном, ходит через палку
    НО она у меня максималистка, если не получается то и не нравится
    как только получилось, все, будет ходить
    и еще она очень стеснительная, и боится что над ней будут смеяться(спасибо бестолковым родителям в саду, до сих пор со злостью вспоминаю как они засмеялись когда она стишок забыла. Заплакала, с тех пор боится публики и смеха)
    Последний раз редактировалось Лолита; 13.05.2011 в 23:07.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    хм... Не то чтобы принуждать. Но попытаться попробовать побольше и понять причину отказа.
    НУ т.е. если 2-3 раза "не идет" - ИМХО это ничего не значит.

У нас танцы не шли категорически занятий 8 (приходилось сидеть, а то и прыгать рядом) - типа не хочу-не буду - не интересно- сложно-страшно и т.п.
    А потом как "включило" что-то в голове - сама бежит.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ну конечно, детей который плотно занимаются, например, музыкой, нередко "принуждают". Но принуждают скорее заниматься регулярно, работать над чем-то конкретным, важно чтобы при этом было таки собственно желание заниматься этим делом вообще. Если же желания-интереса нет совсем, по-моему заставлять бессмысленно.
    Меня конечно заниматься дома музыкой сажали частенько из-под палки, это мне не очень-то нравилось, но на занятия в музыкальную школу я бежала с радостью.
    =======

+ Ответить в теме