+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 112

Тема: дискуссия про топливо

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    так и крупные крупным рознь.. сколько было разговоров про БП пару лет назад когда были проверки и доказательства о плохом бензине да и сейчас некоторые постоянно заправляющиеся на бт так же говорят что на 10 раз 1 раз ощутимо некачественный дензин, то машина постоянно глохнет после заправки то еще что-то.. лукойл лукойлу тоже рознь, они есть родные а есть типа.. разница тоже ощущается...
    про продукты..не всегда что написано(гост или что либо еще) на самом деле оказывается правдой, это тоже уже не раз доказывали к сожалению...
    ну что есть типа? ну попроси документы на завправке, могут по договору франчайзинга работать.
    лично у меня и моих друзей/знакомых проблем нету касательно заправок
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    я когда проезжаю мимо, тоже стараюсь подгадать так, чтобы с пустым баком. ибо там уж точно он не успевает залежаться, там проходимость оч большая, соответственно постоянный свежак.
    самое обидное во всей этой истории, что раньше, когда был бренд Каримос ( личный бренд МНПЗ) топливо там стоило на 1,5-2 руб ДЕШЕВЛЕ чем везде, и туда был втройне смысл заезжать. С ребренгингом же цены сравняли ( деньги-то на смену раскраски-оборудования) уплочены, надо отбивать.. это оч жаль, мне вот это название.... его на хлеб не намажешь..
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну что есть типа? ну попроси документы на завправке, могут по договору франчайзинга работать.
    вот и я искренне удивляюсь, как имея уже 3й год турбовые машины ( которые больше всех привередливы к некач-ному топливу) чегот у меня ни разу ничего не глохло, не умирало... Ну мож максимум раз-два в год потупит чуток, ну бывает. И доказать что именно бенз на 100проц виноват вообще сложно. Ибо вполне реально что сложилась совокупность факторов-неблагоприятная погода, передув/перегрев турбин и тп
    и это все с учетом того, что я оч много путешествую по разным отдаленным уголкам нашей Родины ( и не нашей родины) и часто вынуждена заправляться на ноу неймах ( в степях Казахстана не будешь искать БП)...
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    ну франчайзинг я и имею вииду, просить ничего не надо их и так можно отличить, к примеру экто на франчанзиговых лукойлах нету, и по чеку тоже. мы в такие стараемся не заезжать.
    и пару раз в год проблем с бензином тоже может быть достаточно чтобы поиметь проблем с машиной, как то хочется чтобы таких случаев вообще не было.. знакомый после одного неудачного раза заправки на БП сразу попал на неплохую сумму в автосервисе, там тоже подтвердили что бензиннекачественный заправил, этого раза было достаточно чтоб больше там не заправлять, даже если такое же еще лет 10 не повторилось бы.
    У нас тоже бывало когда не на своих заправках заправлялись и машина тупила и чек загорался после заправки, на что в сервисе тоже говорили что дело в бензине, ттт ниче не ломалось, после окончания бака и заправки нормально бензина все было как прежде. или в сервисе(кстати клубный проверенный) тоже люди глупее чем тут некоторые?? думаю нет.
    так что для нас все же есть разница и не весь бензин одинаковый..
    "на все йогурты одинаково полезны"))))

вот еще добавлю по теме http://benzin.golosmsk.ru/publicatio...e_mashiny.html
    и отзывы многочисленные тоже можно почитать.. или все врут и у всех прям случайное стечение обстоятельст именно после заправки??)
    А вот ответ на вопрос как и где могут "бодяжить" бензин, за меня ответит САМ президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша-"Человеческий фактор, к сожалению, присутствует на всех этапах. Может быть, это ошибка оператора, может быть, ошибка при сливе. Бывают такие случаи, когда ошибаются операторы АЗС, ошибаются водители бензовозов - вместо бензина сливают в емкость дизельное топливо" Столько вариантов на любой вкус))))
    Последний раз редактировалось Daniella; 20.07.2011 в 15:00.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну а чего продолжение не цитируешь?
    "Эксперты все топливо, отпускаемое в столице, условно делят на три группы. Из них только 90% отвечает всем необходимым требованиям. Еще 6% может содержать различные присадки и примеси, а значит, не соответствует экологическим нормам. Полностью не отвечает требованиям государственного стандарта качества менее 2% горючего. Но этих 2% иногда становится достаточно для того, чтобы владельцу машины пришлось раскошелиться на кругленькую сумму. И тогда помимо кассового чека на купленный бензин и счета, выставленного автосервисом, виновным придется оплачивать еще и услуги эвакуатора.", думаю 2% не сильно большая цифры
    =======

не надо смешивать котлет и мух
    и на очень хорошей заправке ( рекомендованной автоклубом, коль у нас автоклубы главное мерило всего и всея) оператор может напутать и в бак с дизелем налить бензин.
    Только как близкий к кругам азс человек,Лёна, ты должна понимать, что этот факт узнается в момент слива, а никак не когда 100 человек заправится.
    И вообще, фраза "человеческий фактор", блин...это все так размыто, неоднозначно и вообще, мне неясно. что, человеческий фактор? Слили не в тот бак-да, бывает, да,на ЛЮБОЙ заправке. Бензовоз приехал грязный-да бывает,да на ЛЮБОЙ заправке. Причин тому масса, перечислять?
    Я вообще не пойму, ты чего споришь-то? вот по какому поводу сыр-бор?
    Можешь привести КОНКРЕТНЫЕ факты чем бренд А лучше бренда Б ( ноунеймы не ьерем в рассчет). Хочешь развития темы, давай тогда мне факты, и давай разбираться по пунктам
    -перечисляй все нпз,наливки откуда везут топливо
    -оснащенность станций
    -кому принадлежат бензовозы
    -политика недолива
    -политика честности в плане 95/95+

только на основании этих фактах готова с тобой дальше дискутировать.
    всё что ты пишешь, это "размахивание руками по воздуху".
    есть факты-обсудим.
    нет- я не вижу смысла дискуссии.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    ну здрасти, фактов ты мы как раз ждали от тебя, не я же тему создавала)) я то не спорю а пытаюсь как раз от тебя получить какие то факты, доказательства и опровержения всего что я писала, всего что уже давно уложилось в головы водителей.. ну раз уж ты создала тему и обещала отчет.. почему столько недольных некоторыми заправками, почему есть черные и белые списки заправок, почему у людей случаются неприятности с машинами сразу после некоторых заправок, почему расход бензина с разных заправок может заметно отличаться, почему даже официально считается вполне нормальным всяческие нарушения и спокойно об этом говориться, конечно человеческий фактор, человек захотел подзаработать побольше и случайно так ошибся, каждый раз случайно))) и машины у всех случайно барахлят после заправок и всем все кажется, и в автосервисах не разбираются и т.п. и т.д..
    то что в теории он должен быть одинаковым это да, но на практике у нас слишком много "человеческих факторов"))
    так что пока как раз то, что весь бензин одинаковый, я вам точно говорю я лучше всех знаю, а все остальные ниче не понимают - это и есть размахивание руками по воздуху)
    Факты в студию!!)

Unochka а что в продолжение интересного? по теме ничего.. то что бензин 90% удовлитворительный никто не отрицает, но из этого же не следует что он одинаковый и весь супер хороший?!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Лен, какой-то разговор слепого с глухим получается.
    Бензин делается на нескольких НПЗ, в остальном на совести перевозчиков или же самой заправки. Первый - человеческий фактор, от которого никто и нигде не застрахован, второе - опять таки заправляйся на нормальных заправках
    =======

Лен, какой-то разговор слепого с глухим получается.
    Бензин делается на нескольких НПЗ, в остальном на совести перевозчиков или же самой заправки. Первый - человеческий фактор, от которого никто и нигде не застрахован, второе - опять таки заправляйся на нормальных заправках
    от именно об этом я и говорю.. мы же не про заводы разговариваем а про заправки.. когда "человеческий фактор" случается очень часто как то тоже начинаешь сомневаться случайность это или уже за правило на данной заправке, не так ли?
    Вот и интересно какие заправки с учетом всего этого(совесть перевозчиков/заправки/постоянные "человеческие вакторы") считаются нормальными??
    Или ты по прежнему согласна с викой что все заправки одинаковые и заправляться можно на любой(ну даже если отбросить самые неизвестные)??
    Ну вообщем ладно, все и так понятно, все приходтся проверять опытным путем проб и ошибок) ничего нового полезного узнать так и не получилось..
    Последний раз редактировалось Daniella; 21.07.2011 в 09:43.
    =======

я да, считаю что если отбросить неизвестные - то абсолютно все равно где заправляться.
    и человеческий фактор присущ может быть на любой, вне зависимости от названия.
    еще раз повторюсь, что я стараюсь придерживаться роснефти или ВР, только потому что мне территориально удобно. При этом периодически приходится заправляться еще где-то, тьфу-тьфу-тьфу, проблем не было
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>