-
[QUOTE=Lutik;461302]Спасибо, что все таки откликнулась. Информация действительно более чем интересная. Другое дело, что вопросов стало еще больше.
QUOTE]
Давай разбираться по порядку,
То есть никаких присадок не добавляют до того как бензин попадает на АЗС? Проверить же это можно - то есть реально можно прищучить компании за обман потребителя?
Проверить это можно легко, несколькими способами.
1. очень часто на азс банально резервуаров ( бочек) меньше, чем кол-во продаваемого топлива на стелле. Колв-о бочек можно посчитать невооруженным глазом,зная как считать.
2.Даже если кол-во резервуаров соответствует кол-ву предлагаемого топлива, то где гарантия, что в бочку под кодовым названием "95+" налит реально он? Можно поприсутствовать на сливе ( и посмотреть что сливают и куда), можно запросить паспорт качества топлива( то что приезжает с бензом с НПЗ,имеет все качественные показатели, а главное, вид топлива,дату производства), на котором должен стоять ( на приличных заправках) штамп "слито в резервуар №...дата,подпись".
Но тут тоже есть нюансы,в которых обыватель сразу не разберется. Вот, допустим, есть паспорт качества на 98й бенз, и стоит дата залива в резервуар 2х месячной давности. И вроде бы все ок. Только вот за 2 месяца это кол-во было бы запродано не раз ( объемы продаж известны и прогнозируемы для каждой заправки). это просто означает то, что бенз 98й когда-то туда заливали. он там 1,5мес назад закончился, а что сейчас там налито- знают только работники станции. А серт просто висит старый для отвода глаз.
Описанная выше ситуация, это реальная картинка с БП месячной давности ( адрес прицельно не скажу).
То есть по телеку массово проверяют сыры, соки, колбасу на наличие туалетной бумаги и количество молочнокислых бактерий - но никто ни разу не проверил топливо. Так получается?
я в маркетинге не сильна, но, обывательски, предположу, что в бизнесе молока и туалетных бумаг крутятся не тех масштабов деньги.... Мне когда муж рассказывает про откаты... суммы и адресатов, мне все кажется, что такого не бывает... А учитывая эти суммы, какие тут проверки... без комментов вообщем.
И еще, то что ГОСТЫ у нас сейчас не обязательны а рекомендованы- все знают. Ну и стандарное топливо, этим гостам подчиняется и за этим все следят. А что такое 95+? Это уже, ну грубо говоря, пироженка с кремом, так скажем, на любителя. Это не продукт первой необходимости в потребительской корзине. какие тут госты? У одного 95ультра, у другого ультимейт, у третьего чудо-95й... Они сами разработали, сами придумали, сами себе стандарты разработали... и кто его там знает, что там написано в паспорте ( даже если ты и льёшь этот "улучшенный"), после которого я шланги и прокладки по кругу меняла... я не химик, не нефтянник, мне непонятно...
Чем объяснить тогда, что с одной заправки ты уезжаешь нормально, а с другой вдруг выехал и понимаешь, что движок себя стал несколько иначе вести и такое происходит до тех пор пока не зальешь свеженький бензин поверх этого якобы плохого?
это не имеет никакого отношения к бреду. Скорее всего речь о конкретной заправке.
ВОт давай на примере. Мо муж работает в одной отдельновзятой компании, крупной, известной с сотней заправок по Москвоскому региону. Только на одной заправке резервуары герметичные, а на другой ( новой кстати, 3 мес назад открыли) негерметичны, в дождь набирается по ТОННЕ воды на резервуар. Хорошо, когда смена добросовестная проверит, заставит заправщиков ведерков вычерпать... А иногда и пропустит... Вот тебе и ответ, почему машина хуже едет.
И еще, бенз, как ни странно, он как сырок творожный, имеет обыкновение портиться. Проведите эксперимент, налейте в прозрачную 2х литровку и оставьте на солнышке на неделю. Вы по изменению сцета и запаха все поймете. А кто знает, сколько бенз болтался в резервуаре ( это особо применимо к заправкам, где мало продаж, еспешл всякие ноу нейм).
И еще, у некоторых НПЗ есть точки, так называемые "аливные станции", те кто работают с приемеом топлива, они знают, что с таких-то станций идет постоянно хреновый бенз. Он вписывается худо-бедно в нормы, но он хреновый, и по показателям и народ, кто заправляется в этот день жалуется. Но что с этим поделаешь, подтухшую колбасу тоже продать надо. Но это не значит, что это закономерность. Сегодня плохой, а завтра приедет бензовоз с основного НПЗ и нальет нормального, и все будет хорошо.
Вопрос по сервису - даже если предположить, что везде бензин одинаковый, мы же платим не только за булочки, туалет и свежую газету,но и за качество работы с топливом. Ведь наверняка есть тема поддержания в чистоте резервуаров для бензина - потому наверняка он требует чистки эпизодически,и кто этого не делает (экономит на этом) дает клиентам иногда топливо, которое приводит к вышеобозначенному вопросу в отношении работы двигателя, выезжающего с заправки. Так ведь?
Я писала выше, что дело не в бренде, а в конкретных азс. Построить азс, вопрос далеко не одного миллиона. А запороть прям мотор, это надо сильно постараться. И получив на выходе не очень бенз, многие вообще не заметят, кто-то заметит, но не спишет на бенз. Единицы проведут параллель между конкретной заправкой и ухудшением в работе двигателя. Да и тут в сервисе-то спецы не всегда дадут 100ю гарантию что дело в бензе, а уж бы, обыватели...
Я к тому, что в массе своей, уход за резервуарами-очисткой, он одинаковый... о крайней мере на нашем уровне, и бренд тут ни при чем.
или сотрудники не подкручивают счетчик подачи топлива, ты поедешь на эту АЗС даже если тут дороже.
а вот это самая интересная тема.
давай тоже фактами,
-сотрудники САМИ ничего не подкручивают, недолив это политика компаний. ВСЕХ компаний. просто у одной заправки больше, у другой меньше. % недолива ( запрограмированный компьютером) зависит от: объемов продаж данной станции, территориальности станции, заправляешься ли до полного бака или до определенного кол-ва литров.
-недолив, как я уже сказала, есть везде в Москве. за Остальные регионы я не отвечаю, ибо доподлинной инфы у меня нет.
-доказать недолив невозможно, никак.
Я сама пробовала, и муж пробовал. Это технически невозможно. Как только ты приходишь с претензией, выходит оператор с мерником, и пускает из пистолета, из которого ты заправилась только что мерную дозу. только всегда знай, что этот оператор, нажимая ВКЛ на компе этого мерного кол-ва, вводить команду, которая этот недолив выключает. то есть в мернике будет точное, ровное кол-во. всегда. поэтому поймать на недоливе "за руку невозможно". с этим надо просто смириться и найти запрвку, в которой этот недолив минимален.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
читаю читаю))) я так и не поняла, где же заправляться)))))))))))
у нас одной машине на диагностике написали сменить заправку))) она заправлялась 92 на ТНК (но этоогромный американец))))
вообщем так ничего и не поняла0) где явки пароли) названия) адрес))))
-