[quote=Ана;431201]
не,не, я не притомаживаю)) просто хотела сказать, что если хочешь взрослого стиля, то и готовься к тому,что она другой будет казаться.в третий раз говорю - от ребенка я ничего не хочу, см. ниже в моем посте
а твоя задача как мамы-чтоб ей было комфортно.если нравится тебе и ей, если девчачьи хреньки вам не нравятся-на фига они нужны.нормальный-слабо сказано)она индивид) а что до окружающих-смотри по форуму-бол-во советует-таки девчачьи хреньки)меня девочки успокоили - да лан, нормальный у тебя ребенок, а вдруг еще лебедь белая из нее вырастет, чем черт не шутит - и мне легче стало))
так что будь готова слышать,что она у тебя девочка-не совсем девочка)
я сама не любила девчачества и думала,что если будет дочь она м будет пацаненком...родилась дочь и что-то во мне повернулось-я сама превратилась в более девочку,чем была до нее)
мы многому учимся у детей.
и еще: не исключено, что дружить твоя будет больше с мальчишками, но это скорее в силу характера,склада,интересов, и в любой одежке.
вот это главное)а если мои дети откровенно факапят на фоне других, я не буду делать вид, что они все равно самые лучшие, просто все остальные - идиоты, это тоже неправильная позиция, понимаешь? я укажу им, что они не в струе, и надо бы поработать ластами, но разумеется попытаюсь облечь это в максимально щадящую для их самолюбия форму
Не ерничай, я совершенно серьезно. Я к дочке обращаюсь только по имени, ну или всякие солнышки, зайчики. Но ругательства никогда не применяю. Я вообще обзывательства не люблю и тому же Катерину учу.
Здесь не отвечу, т.к. собираюсь отдать в самую обычную школу, я не вижу смысла выбирать супер-пупер школу.
Любовь к ребенку она безусловна, а любовь к мужчине с кучей условностей, их нельзя сравнивать. Но для каждой мамы, хорошо, для большинства, её ребенок самый лучший. Это не значит, что всех остальных она считает хуже, или что она не понимает, что есть красивее, умнее и т.п., это значит, что именно черты лица твоего ребенка, жесты, манеры, слова - милее всего.
Извините, все не осилила, но вот честно понимаю о чем ты.
Я в детстве была нечто такое страшное, лысое, и с щеками, а маме хотелось девочку, что бы в платьицах, бантиках, колготках, туфельках и в голубыми глазами. Не вышло.... не вышла у нее девочка. Более менее симпотичной я стала только к универу, пропали щеки, вырасло все что положено, нет лишнего веса, фигура спортивно-стойная.
Все мое детство не было у меня ощущения что я девочка, меня не тянуло на платья, я ненавидела колготки и ретузы, ненавидела одевать юбку в школу. В подростковом возрасте меня мало интересовала косметика и я ненавидела всякие лифчики которые надо было начинать одевать. да я предпочитала лазеть по деревьям и гонять с мальчишками в войнушку. Барби кажется тоько в школе классе в 5 появились.
Ничего страшного!!!! каждый ребенок уникален, у тебя такая девочка какая есть, главное что бы ей жилось комфортно и твоя задаче как раз ей показать жизнь со всеми ее возможностями: хочет красоту есть одежда подчеркивающая достоинства, макияж (ну не сейчас конечно), хочет удобной жизни - ничего страшного, девочки тоже могут себе позволить ходить с джинсах и выглядеть как мальчики.
Если тебе кажется, что не мальвина у тебя получилась - дык и что с того, не всем же куклами быть, некоторые могут просто счастливо жить)))
А мне кажется ты просто тупо хочешь услышать комплиментов. и вообще перестань так обзывать дочь, то она у тебя туповата, то страшная.
Тебе стыдно должно быть за такие слова.
Все у тебя нормально с ребенком. В 4 года у них особенная внешность в 10 будет другая, в 14 третья, а в 20 четвертая. Не нра фотки, оплати услуги фотографа, у нас много девочек снимают.
Я для удачных кадров купила зеркалку вижу огромный плюс он может быстрее щелкать и не тупить как обычные фотики.