+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 111

Тема: а что у меня некрасивая дооооооочка.....

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ага, она именно так и говорила - это ж я из лучших побуждений и любя)) но я ее ошибок повторять не собираюсь. одно дело - постоянно указывать детям на то, что кто-то лучше них, и не хвалить за их достижения. я же поступаю по-другому - обязательно хвалю за все, даже самые маленькие достижения, обязательно говорю, что она красивая, умная и т.п. но я не говорю "ты самая красивая/умная/...", просто "красивая". в этом случае не нужно сравнивать и выбирать - когда она рядом с подружкой, я говорю - какие вы обе девочки красавицы - и Арина, и Таня/Маня/Настя/.... а если мои дети откровенно факапят на фоне других, я не буду делать вид, что они все равно самые лучшие, просто все остальные - идиоты, это тоже неправильная позиция, понимаешь? я укажу им, что они не в струе, и надо бы поработать ластами, но разумеется попытаюсь облечь это в максимально щадящую для их самолюбия форму.
    Так и правильно, про "самая-самая" я даже читала где-то, что так говорить нельзя, чтобы у ребенка не было разочарования, когда он поймет, что он не "самый". Понятно же, что есть и красивее и умнее. Но вселять в ребенка уверенность в себе нужно.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    вот я тоже фигею от некоторых - пишете, что много кто назовет некрасивой и неумной, а мама так называть ребенка не моги. ну я же не в глаза ее так называю! и другие будут называть в основном за глаза. а кто в глаза назовет, тот от нее в них и получит)) поэтому самооценка ребенка по-любому не пострадает. или вот возмущаетесь, что я ее чудовищем обозвала - во-первых, это с иронией было сказано, а во-вторых, вы что своих детей никогда никакими ругательными словами не называете? НЕ ВЕРЮ.

почему все считают нормой, что мама необъективна по отношению к своим детям? а по мне, так мама просто обязана быть объективной, иначе как она, к примеру, будет отдавать ребенка в школу по его способностям? другой вопрос, что мама не должна рубить ребенку правду-матку в лицо, ну так это никто никому не должен рубить, даже жена мужу. что не мешает нам обсуждать недостатки наших мужей тут на форуме. а дети чем лучше?
    Последний раз редактировалось Ана; 15.05.2011 в 18:38.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    вот я тоже фигею от некоторых - пишете, что много кто назовет некрасивой и неумной, а мама так называть ребенка не моги. ну я же не в глаза ее так называю! и другие будут называть в основном за глаза. а кто в глаза назовет, тот от нее в них и получит)) поэтому самооценка ребенка по-любому не пострадает. или вот возмущаетесь, что я ее чудовищем обозвала - во-первых, это с иронией было сказано, а во-вторых, вы что своих детей никогда никакими ругательными словами не называете? НЕ ВЕРЮ.
    Вообще никогда. Ни разу в жизни. Если ты так думаешь, то это скорее всего отражается на твоих ответах на дочкины вопросы, красивая ли она, может не в сути, но в интонации, в уверенности в ответе и т.п.

почему все считают нормой, что мама необъективна по отношению к своим детям? а по мне, так мама просто обязана быть объективной, иначе как она, к примеру, будет отдавать ребенка в школу по его способностям? другой вопрос, что мама не должна рубить ребенку правду-матку в лицо, ну так это никто никому не должен рубить, даже жена мужу. что не мешает нам обсуждать недостатки наших мужей тут на форуме. а дети чем лучше?
    Мама необъективна, потому что безумно любит своего ребенка. Я обожаю свою дочь, поэтому степень её красивости, умности в моем понимании может быть необъективна. Она для меня самая лучшая. Но для другой мама её дочь самая лучшая. Не очень поняла, причем здесь школа.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Вообще никогда. Ни разу в жизни. Если ты так думаешь, то это скорее всего отражается на твоих ответах на дочкины вопросы, красивая ли она, может не в сути, но в интонации, в уверенности в ответе и т.п.
    ну да, ну да, филиал клуба благородных девиц)) это из серии "принцессы не пукают")))

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Мама необъективна, потому что безумно любит своего ребенка. Я обожаю свою дочь, поэтому степень её красивости, умности в моем понимании может быть необъективна. Она для меня самая лучшая. Но для другой мама её дочь самая лучшая. Не очень поняла, причем здесь школа.
    школа притом, что сейчас очень сильно разнится нагрузка в разных школах. и чтобы правильно определить ребенку нагрузку, нужно быть в состоянии объективно оценить его способности - относительно других детей его возраста. иначе мы рискуем оказать своему чаду медвежью услугу, переоценив его.
    я уже выше написала - в моем представлении, любить своего ребенка и считать его самым лучшим - это разные вещи. любовь - понятие не измеряющее и не сравнивающее. а слово "лучший" подразумевает, что все остальные хуже. мамы детей-инвалидов тоже любят своих детей. а мы любим своих мужей, но редкая женщина скажет, что ее муж - самый лучший из мужчин. вот отсюда и мое свободное отношение к "обзыванию" собственных детей не самыми умными и красивыми)))

Kru offline СуперСтар Kru 10
    как художник художнику - у нее очень нюансный типаж, а освещение слишком солнечное и яркое; при огромном желании иметь фотки "на память" надо пойти в студию с девушкой (желательно и мамой по статусу)-фотографом, вот Jenova неплохо снимает.

о, не сразу увидела предыдущий пост!
    Последний раз редактировалось Kru; 15.05.2011 в 23:20.
    =======

А , по-моему, не пацанка, просто для фотографий нужно подобрать не красочную одежду и не яркий свет, чтобы не "забивать" тонкую внешность.
    =======

Мамы, спокойно: у меня есть выкройка такой панамы в "Краткой энциклопедии домашнего хозяйства" за 1960год!
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Ян,ну наговариваешь ты на дочь,честно
    Вообще девочке нужно расти в атмосфере любви и собственной исключительности
    Лучше страдать манией величия,чем комплексом неполноценности
    Другой вопрос, что у нее не яркая внешность, да и одеваете вы ее так,чтобы удобно было активно двигаться, а не радовать глаз бантами и рюшами
    Во-первых, у нее сейчас короткие волосы. Мне кажется, длинные волосы будут ее очень красить
    Во-вторых, унее хорошая фигура, судя по фото - есть талия и длинные ноги. Поверь, это порой гораздо важнее милого лица
    Третье и самое главное - она поменяется. Поменяются черты, поменяются привычки. Появится кокетство и женственность, но это нужно прививать.
    Когда вырастет, начнет подкрашиваться - поверь, будет очень хороша.

У меня сестра двоюродная,когда маленькая была - кукла. Постоянно на улице дергали и просили в рекламе участвовать.
    А выросла - ну такой безликий крокодил, к тому же 52 размера.
    Последний раз редактировалось Lovelka; 15.05.2011 в 23:30.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    В общем, расти женщину,будущую королеву, а не футболистку)
    Давай мерить обувь и украшения, закалывай волосы заколками
    Ногти крась в конце концов)
    Чтобы ни у кого из окружающих не возникало сомнений,что перед ними девочка, а не пацан
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    А я бы посоветовала оставить ребенка в покое))) В любой девочке проснется женственность. И поверьте моему опыту, пацанкам куда проще наладить общение с противоположным полом, чем девочкам-припевочкам хотя бы уже потому, что пацанки с детства легко и непринужденно общаются с мальчишками. И просто однажды настанет час, когда они друг на друга совсем другими глазами посмотрят. А жеманство и натужное кокетство порой мальчишек только на ржач пробивает.
    И вообще, девчонке еще 4-х нет! рано говорить, что из нее получится))) сейчас нормальная симпатичная малышка с воздушными белокурыми локонами и очень серьезным взглядом. Яна, не писай в компот, девчушка что надо!))))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>