Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
вот я тоже фигею от некоторых - пишете, что много кто назовет некрасивой и неумной, а мама так называть ребенка не моги. ну я же не в глаза ее так называю! и другие будут называть в основном за глаза. а кто в глаза назовет, тот от нее в них и получит)) поэтому самооценка ребенка по-любому не пострадает. или вот возмущаетесь, что я ее чудовищем обозвала - во-первых, это с иронией было сказано, а во-вторых, вы что своих детей никогда никакими ругательными словами не называете? НЕ ВЕРЮ.
Вообще никогда. Ни разу в жизни. Если ты так думаешь, то это скорее всего отражается на твоих ответах на дочкины вопросы, красивая ли она, может не в сути, но в интонации, в уверенности в ответе и т.п.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
почему все считают нормой, что мама необъективна по отношению к своим детям? а по мне, так мама просто обязана быть объективной, иначе как она, к примеру, будет отдавать ребенка в школу по его способностям? другой вопрос, что мама не должна рубить ребенку правду-матку в лицо, ну так это никто никому не должен рубить, даже жена мужу. что не мешает нам обсуждать недостатки наших мужей тут на форуме. а дети чем лучше?
Мама необъективна, потому что безумно любит своего ребенка. Я обожаю свою дочь, поэтому степень её красивости, умности в моем понимании может быть необъективна. Она для меня самая лучшая. Но для другой мама её дочь самая лучшая. Не очень поняла, причем здесь школа.