Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
Вообще никогда. Ни разу в жизни. Если ты так думаешь, то это скорее всего отражается на твоих ответах на дочкины вопросы, красивая ли она, может не в сути, но в интонации, в уверенности в ответе и т.п.
ну да, ну да, филиал клуба благородных девиц)) это из серии "принцессы не пукают")))

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
Мама необъективна, потому что безумно любит своего ребенка. Я обожаю свою дочь, поэтому степень её красивости, умности в моем понимании может быть необъективна. Она для меня самая лучшая. Но для другой мама её дочь самая лучшая. Не очень поняла, причем здесь школа.
школа притом, что сейчас очень сильно разнится нагрузка в разных школах. и чтобы правильно определить ребенку нагрузку, нужно быть в состоянии объективно оценить его способности - относительно других детей его возраста. иначе мы рискуем оказать своему чаду медвежью услугу, переоценив его.
я уже выше написала - в моем представлении, любить своего ребенка и считать его самым лучшим - это разные вещи. любовь - понятие не измеряющее и не сравнивающее. а слово "лучший" подразумевает, что все остальные хуже. мамы детей-инвалидов тоже любят своих детей. а мы любим своих мужей, но редкая женщина скажет, что ее муж - самый лучший из мужчин. вот отсюда и мое свободное отношение к "обзыванию" собственных детей не самыми умными и красивыми)))