Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
ну да, ну да, филиал клуба благородных девиц)) это из серии "принцессы не пукают")))
Не ерничай, я совершенно серьезно. Я к дочке обращаюсь только по имени, ну или всякие солнышки, зайчики. Но ругательства никогда не применяю. Я вообще обзывательства не люблю и тому же Катерину учу.

школа притом, что сейчас очень сильно разнится нагрузка в разных школах. и чтобы правильно определить ребенку нагрузку, нужно быть в состоянии объективно оценить его способности - относительно других детей его возраста. иначе мы рискуем оказать своему чаду медвежью услугу, переоценив его.
Здесь не отвечу, т.к. собираюсь отдать в самую обычную школу, я не вижу смысла выбирать супер-пупер школу.

я уже выше написала - в моем представлении, любить своего ребенка и считать его самым лучшим - это разные вещи. любовь - понятие не измеряющее и не сравнивающее. а слово "лучший" подразумевает, что все остальные хуже. мамы детей-инвалидов тоже любят своих детей. а мы любим своих мужей, но редкая женщина скажет, что ее муж - самый лучший из мужчин. вот отсюда и мое свободное отношение к "обзыванию" собственных детей не самыми умными и красивыми)))
Любовь к ребенку она безусловна, а любовь к мужчине с кучей условностей, их нельзя сравнивать. Но для каждой мамы, хорошо, для большинства, её ребенок самый лучший. Это не значит, что всех остальных она считает хуже, или что она не понимает, что есть красивее, умнее и т.п., это значит, что именно черты лица твоего ребенка, жесты, манеры, слова - милее всего.