консультанта не подскажу, мы как-то без них обошлись, ребенок и так висел на груди круглосуточно, если оторвешь его - сразу в крик.
а вот что ты от коликов предпринимаешь, может у ребенка сильные колики? В вашем возрасте они ребенка сильно беспокоят, ещё может быть дисбак, ЛН.
Ко мне приезжала Лена Никулина. но если честно, это имело эффект больше с психологической точки зрения. я успокоилась. мне, видимо, больше было нужно услышать, все ли я правильно делаю, неопытная я еще мамашка
В весе дети прибавляют скачкообразно. за неделю может вообще не прибавить, зато потом сразу как ууух!
40 мл - не показатель! там еще может быть столько же или даже больше!!! то, что не можешь сцедить ты, высосет ребенок! проверено на себе! сцеживала вообще по 10-20 мл всего. зато то молочко, заднее, как раз самое полезное, жирненькое. Его тяжелее высасывать, но если рефлекс развит у ре хорошо и если он голодный, то справится
Если сомневаешься, можно еще собрать все памперсы ровно за сутки, по возможности убрать оттуда покаки, вычесть вес чистых памперсов.В сутки должно получиться 360-400мл пописов.
А вообще как часто к груди прикладываешь? По любому писку? Сосание есть стимуляция выработки молока!
Жидкости много пьешь? Плакать действительно может от другого. Мой сегодня целый день неспокойный, усыпить не могу, жесть! так на погоду грешу... Так что причин может быть много.
Когда было мало молока, бабушка мне купила в аптеке сбор из трав. В бумажном таком пакетике называется "сбор, усиливающий лактацию у кормящий матерей", производитель "зеленая аптека". Там внутри намешано 12 разных трав, когда завариваешь прямо зелье получается. Так вот у меня от этой штуки за полдня приливает столько молока, что прям чересчур становится.
+1 в Лене Никулиной,с Ксю мне очень помогла.
а к нам Таня Шилина приезжала-тоже из радуги. она со мной 6 часов возилась и до сих пор я ей звоню. мега женщина просто и супер спец.
Спасибо! Мы с дачи только что, завтра начну исправлять ситуацию, пописы считать-взвешивать и закуплюсь апилаком с млекоином.
Ем я, как лошадь, пью больше 2л в день, из которых 1,5 - травяное лактогонное зелье (завариваю в термосе). Прикладываю постоянно, мне даже кушать муж подает. Кушает она оочень активно. Захват у нее хороший, даже наша строгая педиатр похвалила, как на картиночке у Сирсов, да и не болит у меня ничего.
Сцеживаюсь по совету педиатра после кормлений для увеличения лактации. Но поскольку у нас не бывает "конца кормлений", сцеживаюсь в конце трехчасья, когда меняю грудь. Иногда получается, что конец кормления все-таки был (дочка уснула и спала час-два, что непредсказуемо). Тогда сцеживаюсь все равно. Может, в этом проблема?
Чернослив я как раз попробовала съесть, после него покаков и не было, а потом сразу понос.
И это навряд ли колики. Если дать грудь - ребенок сразу успокаивается. В рд я как-то черного хлеба съела, вот тогда она орала во все горло, а сейчас не так. Да я ей и саб-симплекс даю 2 раза в день по предписанию педиатра.
Для меня стало сюрпризом на даче, что она способна подолгу находиться без меня (до часа!), когда ее развлекают бабушка и дедушка. Может, и правда не голодная? Просто вообще-то она совсем никогда не отказывается от груди (вот единственный раз - после того докорма).