я сцеживалась-но я сцеживалась потому что у меня наоборот было много молока а ре не съедал и в итоге меня долбили застои один за одним...
ну мне деваться некуда было-или сцеживайся или застой.
позвонила я Лене, завтра она к нам приедет, но вообще сказала, что с такими прибавками надо думать про докорм
я вчера пописы взвешивала - 270г вышло, совсем не айс
но вчера же вечером я добавила к своему травяному пойлу апилак - пошли приливы ощутимые, хоть грудь наполняться начала не только ночью, но и днем. Сегодня снова собираю подгузы, надеюсь, дело поправится.
а совет был не ждать по три часа, а менять грудь во время одного кормления, сразу, как она сосать перестала, потом обратно менять, и так даже до 10 раз за кормление
Последний раз редактировалось SugarFree; 17.05.2011 в 18:52.=======
Пописы не взвешивать надо, а считатьДля этого подгуз надо снять на денек или регулярно проверять.
Вот формула для расчеты нормы по весу подгузов:
надо взвесить подгузники за сутки, вычесть вес чистых подгузников, полученный остаток примерно соответствует 40 % от съеденного, норма съеденного грубо 1/5 от текущего веса ребенка. То есть если например ре весит 4 кг, то съедать должен порядка 800г в день Подгузники сытого 4килограммового ребенка должны весить320г - вес сухих подгузов.
Написала ЛС
Последний раз редактировалось Kro; 17.05.2011 в 20:37.=======
Сегодня еще повзвешиваю. Может, ошиблась в чем-то.
Ссылку я прочитала, очень геморно выходит, а ведь сейчас холодно, у нас в самом теплом помещении +22, а в спальне вообще балкон открыт (иначе задохнемся). Так что я собираю подгузы, взвешиваю, вычитаю вес сухих подгузов.
а в чем проблема одеть ребенка и менять ему штанишки после того как пописает? это точно намного проще, чем взвешивать подгузы. хз какой там гель и как он повлияет на вес, а погрешности тут могут быть нам показательны...
если будешь часто менять грудь, то есть вероятность приобретения у ре ЛН. а вообще, если ре не ест, то конечно все способы хороши. я так кормила, когда брал грудь.... кормить то как-то надо было... но подозрение на ЛН у меня появились только в 5-6 месяцев. и с вводом прикорма пропали.
а так девочки все рассказали, никаких сосательных приспособлений кроме груди. ре тебя рассосет, появится молоко. а сама пей побольше, и в грей грудь душем перед кормлением. мне кстати очень хорошо помогали грецкие орехи, млекоин и чай органик для лактации (он по составу отличается от обычных чаев, какая-то внем другая трава основная, а не укроп\крапива)
Последний раз редактировалось Biote; 18.05.2011 в 10:26.=======