+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Опрос. Премудрости прикорма.

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of

Опрос. Премудрости прикорма.

Решила изучить процесс введения прикорма. Возникли вопросы и естественно обращаюсь к Вам за советом. В каком возрасте ввели прикорм? С чего начали? На что обратить пристальное внимание? Если бы могли вернуться в прошлое, чтобы изменили? Ну может есть какие-нибудь хитрости или нюансы прикорма? Вообщем хочу все знать!
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Мы начали месяцев с 7ми.
    Начала с овощей. Если вес маленький начинайте с каш. Я начала: кабачок, броколли, картофель, цветная капуста.
    Соки лучше после года. Фруктовые пюре тоже лучше после овощей и каш вводить, чтобы от первых не отказалась.
    Внимание обращать на возникновение аллергии, стул. Консистенцию вначале пожиже, а то частенько рвотный рефлекс возникал.
    Всякие баранки посасать, это я уже не помню когда начала давать, сразу с прикормом, после или до... не подскажу
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Myr (14.05.2011)

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Мы в 6 месяцев начали с каши, т.к. был недобор веса.Постепенно ввела овощи. фрукты, потом творог, мясо, к году попробовали по чуть чуть. Если честно, меня тема прикорма до сих пор пугает))))).Спрашивала у форумчанок , что и как, вводила по классической схеме прикорма, но порции были не по полчайной ложки, а по целой.

со вторым ребенком (по крайней мере сейчас так думаю), прикорм начну с года,наверное, потому что мы родимся летом и когда надо будет вводить прикорм (если по классической схеме), то это будет февраль, а нормальных овощей в это время нет, ни картошки. ни морковки, а банки я не покупала и не собираюсь, все делала сама.

Педприкорм я по многим причинам не могу использовать, мы питаемся - не сказать, что неправильно или вредным - но ребенку давать то, Что мы едим я не представляю - как.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Myr (14.05.2011)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Начала незадолго до 7 мес. с овощей. Сначала кабачок, потом брокколи, потом цветная капуста с картошкой. Тыкву и морковь добавляла с 8 мес., но на тыкву сначала аллергия вылезла. Все давала сначала в банках, потому что несколько раз на кабачок купленный в магазине вылезала аллергия сильная.
    Потом начала вводить каши безмолочные гречка, кукуруза, рис.
    Потом начала вводить фрукты, но они у нас баночные вообще не пошли никак и тертые тоже. И пока ребенок не начал сам жевать - фрукты она не ела ни в какую.
    Месяцев с 7 давала пососать детское печенье.
    С 8,5 мес. начала давать творог и перешла на молочные каши. Но от молочных каш был понос, а на творог аллергия. Поэтому молочку дочка у меня почти до года толком не ела, пока я не поняла что у нее не на молочку аллергия на на Агушу, как начала другую продукцию давать - начали нормально молочку есть.
    В 10 мес. начала давать мясо: индейка, кролик, телятина.
    С 11 мес. яйцо перепелиное и говядину, макароны
    Рыбу после года. Соки по-моему после 2 лет.

Со вторым ребенком планирую так же поступать. Только Агушу больше даже пробовать не буду давать. И пораньше попробую к кисломолочке приучить, потому что дочка сейчас очень плохо ест ее. И думаю, что второго раньше на общий стол переведу, вернее не на общий, а на общий с дочкой. Потому что сейчас я готовлю отдельно для дочери, отдельно для мужа и отдельно для себя
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Myr (14.05.2011)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Мы месяцев в 7 начали педагогический прикорм. Без премудростей
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Myr (14.05.2011)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Ну вообще это в начале кажется, что прикорм с премудростями, а на самом деле всё просто, зацикливаться на прикорме не нужно. Основное питание малышей до года - это грудное молоко.
    Мы начали в 6 мес. с брокколи с половины чайной ложки (банки гербер), но с 7 мес.готовлю овощи только сама и больше эту овощную гадость в банках не покупаю. Это к вопросу вернуться в прошлое, что бы изменить.
    В 7 мес. начали прикармливать кашки из коробок гиппоаллергенные, пыталась давать нормальную кашу, перемолотую в блендере, не получилось - ребенок её отказывался глотать.
    В 8 мес. стали кушать фруктовое пюре.
    В 9 мес. ввела мясо и творог.
    В 11 мес. желток.
    С 8 мес. в кашу добавляю слив.масло, в овощи - оливковое масло.

по поводу веса и с чего начать. У нас никогда не было большого веса, в лучшем случае едва дотягивали до середины возрастной нормы и всё равно начали прикорм с овощей, а не с каш. Прикорм нужно начинать именно с овощей при любом весе ребенка, ИМХО. Если у ребенка совсем беда с весом, то это скорее повод показаться специалистам и выяснить причину почему так, а не начинать сразу пичкать кашами. Всё -таки каши, тем более эти детские в коробках, не очень-то полезные и содержат быстрые углеводы.

Ещё в пищу малыша нельзя добавлять соли и сахара, к которым мы все привыкли, т.е. пища малыша должна быть максимально пресной.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 14.05.2011 в 17:58.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Myr (14.05.2011)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    сейчас не могу написать подробно, вот тут все очень подробно расписала http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.p...7&t=468242&v=f

по поводу что изменить - начала бы готовить сама не в 9 мес, когда увеличили объемы, а практически сразу. так и дешевле и полезнее.
    =======

А в жизни я Маша :-))

13. Пользователь сказал cпасибо:

Myr (14.05.2011)

+ Ответить в теме